Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 20.12.2009, 16:12
Для Светланы добавлю. Я думаю, что ваша идеализация Израиля сродни слепоте. Рассуждения о израильтянях мужьях и отцах - настолько однобокое и несерьезное, просто диву давался - думал, неужели человек и правда так думает, неужели не видит, что происходит вокруг?.... Да, конечно же, были и есть хорошие отцы и мужья, но куда делись хамы-марроканцы? Куда исчезли равнодушные ко всему соседи, когда приходит пора сбора домовых денег? Куда делись дурно пахнущие ортдоксы, не обращающих никакого внимание на выводок детишек позади, одетых в отребье? Вы гордитесь возможностью детей посещать бсисим и мкомот шерут цваи. Что ж тут умного? Мало того, что это не армия, а проходной двор, так еще и подвергать опасности детей, привозя их на басисы, многие из которых находятся на штахим?....Что вы все доказываете, что в Израиле лучше и благородней? Есть хорошие и плохие вещи, как везде. Знаю одно - если б мне было там так хорошо, как вам - никогда бы не поехал куда-либо.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #262 Старый 20.12.2009, 16:53
Про бсисим, я просто сказала, что даже имею такую ответственную работу как в армии ( поверьте, работа действительно очень отвественная - иметь дело с ремонтом военной техники) - израильские отцы не снимают с себя обязанностьв воспитании детей. А то что детей пускают на басис - так на басисах же и детские сады есть, и семьи живут. Кстати, там гораздо безопасней, так как все охраняется.
Senior Member
Camilla вне форума
post #263 Старый 20.12.2009, 16:53
Илья, мне наверное тоже пофиг, потому как и я бы могла поменять имя. То что малость неприятно - это ни о чем не говорит.
Но здесь рассуждения ведутся не об Израиле, а о мужьях и я сужу не больше не меньше как о живых примерах. Те же самые мароканцы (мне, кстати, они нравились всегда больше других) они может и хамы на улице, а вот с женой... как сказать...
Об ортодоксах я не могу слышать - сама из-за этого покинула Иерусалим. Но ортодоксов можно и в Канаде встретить.
Мы кстати, встретили их в Монреале на Ван Хорн - вели себя точно также как из Меа шеарим. Но мы же не ведем речь о мужьях-ортодоксах.
Senior Member
Camilla вне форума
post #264 Старый 20.12.2009, 17:20
А чем вам ортодоксы не евреи? Они часть Израиля и о них не говорить - это как кипятить чайник без воды...
Бсисим? Да, помню Ба'ад арба - поваленные заборы и патрули раз в полчаса - я себя там в самой большой безопасности чувствовал....А дети и армия - вещи несовместимые. Быть хорошим отцом - не означает приводить детей к себе на работу, которая считается опасной.
Марроканцы? Честное слово, нетерплю людей, которые любят семью так, что готовы убить любого встречного - моральные уроды, готовые швырнуть песок в лицо чужому ребенку, с которым его собственный играет в песочнице. Такое вам ближе, говорите? Ну-ну....У нас в доме жил один. Устанавливали YES на весь дом. Так он без разрешения перелез на НАШ балкон, привел туда техника и стал давать указания, где крепить тарелку. Общественную. Человек без комплексов...Молодец - гибкий и находит нужные решения по ситуации! Умница. Только за это хочется не только послать по матери, но еще кое-что....Из таких, как он состоит Израиль...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #265 Старый 20.12.2009, 17:22
а не из выдуманных вами интеллигентов из Рабата. Они - костяк, и сними мы жили. Вы - не знаю, где и в какой среде, но - выглядит, как резервация.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #266 Старый 20.12.2009, 17:25
Про бсисим, я просто сказала, что даже имею такую ответственную работукак в армии ( поверьте, работа действительно очень отвественная - иметьдело с ремонтом военной техники) - израильские отцы не снимают с себяобязанностьв воспитании детей.
А что это за аргумент? Какая разница, какая работа? Вы о чем говорите вообще? Или ты хороший отец или плохой, и работа тут не при чем.....И что? Канадские отцы на схожей "ответственной" работе стараются увильнуть?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #267 Старый 20.12.2009, 17:27
Илья, это вы смотрите на все однобоко и примеры даете типа, тут был один сосед... Но в любом случае, здесь речь шла о мужьях, поэтому опять таки не относятся ваши высказывания к данной теме.
С ортодоксами семью можно строить только ортодоксам - это однозначно, в любом случае ничего сказать об ортодоксах как о мужьях не могу:-P
Senior Member
Camilla вне форума
post #268 Старый 20.12.2009, 17:31
Не замечала я чтобы русские отцы, когда ребенка не с кем оставить было, на работу, где между прочим не до детей, своих детей брали. На мой взгляд это и говорит о них как об ответственных отцах.
Но это мои личные примеры...
Senior Member
Camilla вне форума
post #269 Старый 20.12.2009, 17:37
Какой-то маразм. Не с кем оставить детей, поэтому надо взять на работу...И не просто взять, а отцу. Логика кого? Полная безответственность и несерьезное отношение и к детям, и к работе. Для этого - FYI - есть sick leave.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #270 Старый 20.12.2009, 17:42
Илья, вы - израильтянин. В России вы бы этого не стали делать, а в Израиле менальность позволяет, но это моё личное мнение.
Если бы все взяли сиким, то работу бы не сдали бы вовремя, стрелять бы хизбала стала, а ответить бы не чем было бы...
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ