Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 27.06.2009, 00:02
Заново рождённый Тора относится кГеру как кзаново рождённому. Ему прощаются все грехи, как сказано: «Троим прощаются все грехи: жениху, тому, кто достиг величия, игеру» (Талмуд Йерушалми, Бикурим 111). Желательно, чтобы онраскаялся всвоих последних плохих поступках, тогда его обращение веврейство безупречно.
В своём новом состоянии гер галахически несвязан сосвоими прежними родственниками, даже если они ипрошли гиюр вместе сним. Иего законным потомством являются только дети, рождённые после его гиюра.
С этой новой ситуацией связаны многие законы иобычаи.
Отношения сблизкими родственниками Поскольку пути Торы «приятны... ивсе пути её— мир», гер должен проявлять уважение ксвоим прежним родственникам, несмотря насвой новый статус. Эта обязанность несвязана сзаповедью Торы «уважать мать иотца», потому что галахически гер считается заново рождённым; скорее эта обязанность вытекает изобщего требования быть благодарным, помнить оказанное нам добро.
Тигран ОаканД вне форума
post #262 Старый 27.06.2009, 00:02
Поэтому, когда родственники-неевреи просят навестить их,гер обязан это сделать. Даже если онвынужден визвестной мере отдалиться отпрежних родственников, поскольку его нынешний образ жизни несоответствует ихжизненному укладу, гер должен поддерживать сними хорошие отношения, писать имимолиться обихблагополучии. Точную меру этих отношений могут определить авторитетные раввины, вразных случаях она может быть различной.
Траур поего бывшим родственникам Гер необязан соблюдать траур побывшим родственникам. Тем неменее, многие авторитетные раввины считают, что ондолжен оплакивать иходин день. Аесли умирает человек, который сделал ему гиюр, тоондолжен соблюдать понему траур втечение дня как посвоему Раву (учителю).
********toldot.ru/tags/giur/#35
Тигран ОаканД вне форума
post #263 Старый 27.06.2009, 00:10
Какой ужас! Я бы никогда не приняла гиюр! Это предательство отказываться от своих родителей! Оплакивать их один день!(tr)Мне кажется только совершенно беспринципные люди проходят гиюр.Я не говорю о тех у кого отец еврей.
Irena Finkils
Guest
post #264 Старый 27.06.2009, 00:12
Ирена, ну почему? Есть люди, которые искренне веруют. Впрочем, не в Израиле. Старший брат моей знакомой прошел гиюр, когда ему уже близко к полтинику было, ходит к ним в гости со своим тормозком.
Адель Гама вне форума
post #265 Старый 27.06.2009, 00:39
Ну ходит со своим термосом и что? У нас религиозный родственник тоже ходит со своей едой.Но он просто верующий и соблюдающий.Ему не надо от родителей отказываться.
Irena Finkil
Guest
post #266 Старый 27.06.2009, 00:54
Так никому не надо от родителей отказываться. Не хочешь - не отказывайся себе. Просто некоторым проще отказаться, чем пытаться искать баланс между прошлым и настоящим, особенно когда они в таком конфликте.
Адель Гама вне форума
post #267 Старый 28.06.2009, 05:03
Это предательство отказываться от своих родителей!

А почитайте в теме про любов. Ужас. Крики ругань. А сколько потом детей со своими родителями и родственниками не общаются? Так это из -за полового влечения всего лишь предают все и всех.
Так что отказ от родителей из-за самзливых ножек намного страшнее. Чем отказ из-за истины.
Тигран ОаканД вне форума
post #268 Старый 28.06.2009, 05:53
У меня наверной страный вопрос
Когда я летаю в Тбилиси, то сталкиваюсь с проблемой - для того, чтобы прочитать кадиш на кладбище (дедушку, бабушку и прабабушке ) нужнл собрать 10 человек для миньяна.
Знакомых евреев у нас там нет - все давно здесь
Директрисса (даже за плату) не всегда може помочь :'(
Можно ли чтобы мой муж прочитал на кладбище поминальные молитвы, а кадиш в Израиле ?
Дедушка и прабабушка были очень набожны
виктория дминдэ
Guest
post #269 Старый 28.06.2009, 06:01
Виктория! Могу вам посоветовать обратиться в Бейт Хабад в Тбилиси! Там есть посланники из Израиля и есть еврейская община. Они наверняка помогут вам собрать миньян и совершить все необходимое, Наверняка существует и возможность ухаживать за могилами близких!
Senior Member
Esther вне форума
post #270 Старый 28.06.2009, 06:07
За могилой ухвживает моя подруга , кроме того я каждый год плачу директриссе (за год вперёд) и она раз в неделю моет плиту, так что с уходом за могилами проблем нет
Речь идёт только о кадише
виктория дминд
Guest
Ответ