Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 30.12.2010, 10:08
девушек не посылают на передовую или в боевые войска
обязательным порядком а только добровольно и с разрешением родителей
я своей дочке тоже должен был дать разрешение.
Ну если я не первая из Кирии, кто такое говорит, то это лишний раз подверждает, что все что я пишу о наших событиях является правдой.
нет это не обязанно быть правдой,а просто ваше мнение о армии.
по поводу угощения вы права но вместе с этим и провокацыи тоже ,расскажу вам интересную историю,
в 95 году делал милюим в кирьят арба,в эрэв песах мы делали махсом возле шаар пишпаш надеюсь знаете где это,
люди вышли молитса в меарат ха махпеля,по дороге обратно без всякой причины,и я видел это
своими глазами стали бросать камни в арабов которые сидели возле своих домов,начался балаган,вашы не знаю как их назвать
друзья жытели кирьят арба убежали как крысы обратно празновать седер,а нас оставили наводить порядок,естественно седер мы пропустили
и даже поужынать не успели так как были заняты до 11 часов ночи,и всё это было сделанно с целью провокацыи,
и ненависти к нам а не к арабам.
Member
Wasillew вне форума
post #262 Старый 30.12.2010, 10:17
да меня пробуждает чувство обиды ,почему я должен был отслужыть почти 30 лет,
в армии,отвоевав две войны,почему мой сын ,и зять должны служыть,зато время как они получают дееньги от государства,
да я против насильного призыва ,так как толку в армии
не будет,я за алтернативную службу,но на тех же условиях
как военно служащие то есть 3 года и не женатые такая же зарплата как у солдата срочкой службы
Вы хотите сказать, что наша страна несет потери, потому что религиозные не сидят в окопах?
нет наша страна несёт огромные финансовые потери,содержывая этих бездельников
Member
Wasillew вне форума
post #263 Старый 30.12.2010, 10:26
Правительство, как минимум должно сначала определиться, находимся ли мы в состоянии войны или нет.
система призыва не гибкая ,её сделали гибкой ,эта система была и во время войн,была ли война
на которыю призывались религиозные?нет не было,а мы да находимся в состоянии войны,может вы хотели бы видеть
это более ясно с трупами,с убитыми солдатами,я прекрасно понял к чему вы ведёте,Израиль
находитса в состоянии войны уже больше 60 и лет и правительство не отрицает этого.
Member
Wasillew вне форума
post #264 Старый 30.12.2010, 10:47
Михаил:"нет это не обязанно быть правдой,а просто ваше мнение о армии."
Нет,это не мнение об армии, а реальные случаи. Мнение - это собственныевыводы, а тут никаких выводов нет - одни факты. Если Вы сомневаетесь вих правдивости - можете проверить, хотя конечно, говорить "не верю"ничего не проверяя легче и выгодней.
Михаил:"по поводу угощения вы права"
Ну слава Б-гу, хоть в чем-то я права. Но как я понимаю, для Вас это не является показателем отношения к армии наших жителей.
Михаил:"но вместе с этим и провокацыи тоже ,расскажу вам интересную историю..."
Михаил, Вы так рассказали, как будто поселенци устроили заворушку с единственной целью - не дать солдатам покушать. Не знаю, что именно там произошло. В то, что евреи начали кидать камни первыми и совсем без повода, с большим трудом, но все же могу поверить. Но что поселенцы (а в те годы они были еще более побоевому настроены, чем сейчас) сами убежали мне очень тяжело поверить. Поселенцы обычно сами рвуться принять участия в таких стычках. (Помню, как в Кирию кто-то прибежал и сообщил, что какой-то араб пристал к еврейской девушке - в ту же минуту вся молодежь сразу же ринулась туда.) Мне кажется, что поселенцев кто-то разогнал. Или это были какие-то приезжие гости.... Вообще, я попробую выяснить, что там была за история.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #265 Старый 30.12.2010, 10:56
Михаил:"я за алтернативную службу,но на тех же условиях
как военно служащие то есть 3 года и не женатые такая же зарплата как у солдата срочкой службы"
Что-то не поняла, почему не женатые? Разве в армии все неженатые? В армии тоже разные есть и семейные получают харплату гораждо выше неженатых и делают укороченую службу и за каждого ребенка сокращают срок.
Религиозные же, во-первых, далеко не все получают степендию, во-вторых даже женатые получают (если получают) стипендию немногим превышающую зарплату солдаты одиночки. Женатые же солдаты получают обычно больше, чвем ученики йешив. Вы удовлетворены?
Кстати, то что за учебу платят степендию - *это помоему правельно. Я бы на Вашем месте боролась не за то, чтоб ее отобрали у йешиботников, а ха то, чтоб давали и другим студентам.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #266 Старый 30.12.2010, 11:01
Михаил:"мы да находимся в состоянии войны"
Михаил, это частное мнение, я тоже его разделяю, но правительство ведет себя иначе. Оно наших врагов называет не врагами, а партнерами. При чем не только называет, но и действует соответственно. Офицально, у нас мир и только некоторые правокацити слегка портят картину.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #267 Старый 30.12.2010, 18:51
по поводу гостей так это не были гости а именно жытели кирьят арба
один из них был даже извесной личностью фамилии не помню,всё таки прошло 13 лет
помню только случай,по поводу службы я имел в виду что и срок службы и зарплата должны быть как о обычных солдат,
у женатых сокращённая служба,и зарплата,по поводу степендий я за но только после 3 лет службы или альтернативной службы ,
все должны 3 года жызни государству и не важно каким способом,
Михаил, это частное мнение, я тоже его разделяю, но правительство ведет себя иначе. Оно наших врагов называет не врагами, а партнерами. При чем не только называет, но и действует соответственно. Офицально, у нас мир и только некоторые правокацити слегка портят картину.
мне кажетса что вы стараетесь перевести диалог на политическую темму,так я в этом не заинтересован,особенно в данной темме
Member
Wasillew вне форума
post #268 Старый 31.12.2010, 03:39
Михаил, на политическую тему свернули Вы, а не я. Мне же все-равно говорить о политике или о армии.
Про описаный Вами случай я попробую собрать информацию. Кстати, кто тогда вел расследование по случившемуся инценденту и каковы были выводы?
А по поводу *Ваших требований о равных условиях, то они не равные: в отличии от женатых солдат, женатым йешиботникам платят меньше, а в йешивах на таких мизерных степендиях многие сидят и гораздо больше, чем 3 года, и не только холостые, но и многие женатые.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #269 Старый 31.12.2010, 09:46
Госпожа Зябко я больше чем уверен что случай который я рассказал вам
уже давно забыт,ни какогораследования не было,на завтра даже ни кто не вспомнил
об этом и даже ни кто не спросил нас как мы" провели" седер песах,
на сколько я понял это было там в те времена в порядке вещей,
А по поводу *Ваших требований о равных условиях, то они не равные: в отличии от женатых солдат, женатым йешиботникам платят меньше, а в йешивах на таких мизерных степендиях многие сидят и гораздо больше, чем 3 года, и не только холостые, но и многие женатые.
я не понял вы это серьёзно или в шутку,как вы можете вообще сравнить ешеботников
с солдатами,которые защищают нас,а что они делают для страны,за что им плотить
степендии,за то что они качаютса целый день,это идёт из моего кармана,и я на это не согласен,
в армии женатых срочников единицы в основном молодые ребята 18-21 год
а ешеботников большынство женатых.
вы правильно написали ,именно сидят, так что не сравнивайте пожалуйста 3 года службы
в армии с учёбой в ишиве,пусть отслужат как все а потом куда хотят
Member
Wasillew вне форума
post #270 Старый 31.12.2010, 10:01
Давайте только сразу уточним, что ни из вашего ни из моего кормана не идет на стипендию ешиботников. Все поступает в казну государства, откуда добрейшая часть уходит на зарплату парламентским рожам. Вот кого мы реально кормим, а не ешиботников.
И тем более соглашусь с тем, что солдатам следовало бы платить гораздо больше. Их "степендию" никак нельзя назвать прямопропорциональной в соотношенни с их вкладом в дело родины, ни физическим, ни моральным.
Member
Onlyone вне форума
Ответ