Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2761 Старый 23.04.2011, 06:42
Евгений я знаю о чём вы говорите. Я тоже знакома с предвзятым отношением немцев-католиков к евреям в плане что они убили Иисуса. Антисемитизм ли это? И когда Авива говорит, что ей не нравится менталитет немцев (и не ей одной конечно) - то это просто означает, что существует некоторая часть на бытовом уровне антипатии друг к другу. Не у всех, но есть такой момент.
Alina
Guest
post #2762 Старый 23.04.2011, 06:44
Евгений с ними есть проблемы особенно с турками, но пока что терактов не было конкретно против евреев направленных. Были попытки пару раз подложить на вокзалах и поездах самопальные бомбы, но полиция в большинстве случаев обнаруживала. В любом случае- конкретно против евреев - не было.
Alina
Guest
post #2763 Старый 23.04.2011, 06:46
Евгений, основано на том что в Германии терактов против евреев никто не проводил, во всяком случае пока что. А в Израиле проводили.

В Дюссельдорфе два араба взорвали бомбу ,в 1998 ом году и попало евреям идущим с языковых курсов . При расследовании было установлено ,что момент подгадали намерено. В Мюнхене ,во время Олимпийских Игр ...
Senior Member
Miha вне форума
post #2764 Старый 23.04.2011, 06:46
Ну...Алин,террор это не ...антисемитизм,это чистой воды...фашизм,причем ...международный...или Вы считаете,что ракеты *и диверсии против наших детей это антисемитизм...это война ...пока между Израилем и ...арабами,но у нас это только испытательный полигон...очередь за ....остальным цивилизованным миром.
Евгений Гакфэм вне форума
post #2765 Старый 23.04.2011, 06:48
Меркель сказала, что культур-мультур не получилось. Чот конкретно она имела в виду? И что собираются менять? Тут писали про экзамен по языку для эмигрантов. По-моему, это совершенно ничего не изменит.
Victor
Guest
post #2766 Старый 23.04.2011, 06:52
или Вы считаете,что ракеты *и диверсии против наших детей это антисемитизм...В том числе и антисемитизм конечно, а как же иначе?
Alina
Guest
post #2767 Старый 23.04.2011, 06:54
Это ответ на эйфорию некоторых не в меру демократичных товарищей ,в частности бундеспрезидента ,что заявил о исламе как неотемлемой части Германии . Последовал ответ от Меркельши ,что мультикультурного общества не получилось . Кстати, вины в этом немцев с гулькин нос ,а вот мусульмане несут за это полную ответственность .
Языковый тест для эмигрантов имеет место быть уже давно .
Senior Member
Miha вне форума
post #2768 Старый 23.04.2011, 06:55
Виктор, я не ясновидящая, я не знаю что будет дальше. Однозначно пока что понятно, что либерализма по отношению к мусульманам будет меньше. Это сложный вопрос. В Бонне живёт 29000 мусульман и 1000 евреев.
Alina
Guest
post #2769 Старый 23.04.2011, 07:01
мусульмане несут за это полную ответственность .
---
А в чем именно проблемы? Вот в Голландии, кажется, мусульмане режиссера убили, в других странах бунтуют, машины жгут. А в Германии что-то было?
Victor
Guest
post #2770 Старый 23.04.2011, 07:02
В том числе и антисемитизм конечно, а как же иначе?(E) Я работаю и живу ...с арабами...и уже не плохо знаю про их менталитет...они молятся за нашими с Вами спинами,что бы Аллах...покарал всех неверных на земле.Война евреев,друзов у нас против арабов ...это начало войны всей цивилизации за выживание....в будущем никому не отсидется...Европе...особенно.Ни причем здесь антисемитизм,по крайней мере я его ...не чувствую.
Евгений Гакфэм вне форума
Ответ