Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 25.08.2010, 03:44
Да ланна, не флуди (ch) ...и так тут ветку засорили своими никчемными комментами - ты от прямо заданного вопроса не увиливай. Тут г-н Тимофеев недавеча интересный вопрос задал (читай ниже). Ты вроде в трактовке Корана порядком поднаторел - давай-ка вместе просветим форумчан, что в священном Писании сказано по поводу одеяний мусульманок и заодно трезво, без эмоций все проанализируем и зададимся вопросом, а почему так, а не иначе и постараемся найти зерно истины.... ты ведь не станешь отрицать то, что Господь наделил человека пытливым умом и велел человекам не только плодиться и размножаться, но и множить свои знания, расти умом и духом, так сказать? Вот мы этим сейчас и займемся на досуге - есть желающие поучаствовать или все считают, что лучше прекратить околорелигиозную полемику?
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #272 Старый 25.08.2010, 04:06
Про хиджаб я могу сказать только то что я хотел бы чтоб моя жена и дочери если Господь даст их носили его, красота жены должна быть только для мужа и не кто не должен ее видеть. Если сестра Аиша захочет ответить в более раскрытой форме то пусть сделает. Я же попрошу прошения если кого обидел и удалюсь от сюда. Всего доброго вам.
Guest
post #273 Старый 25.08.2010, 04:16
....что я, собственно, и ожидала (ch) А Аиша твой пресс-секретарь? Если босс не отвечает на заданные вопросы сам и ведет диалог с публикой через не блешущего интеллектом представителя - то говорить, конечно, не о чем. Будь здоров, Kурбан - мира и благоденствия тебе и твоему дому! Расширяйся в знаниях, братишка!:-D
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #274 Старый 25.08.2010, 04:37
Только что на ланче увидел чёрного одного, африкана-американа(АА). Человек спокойно сидел и жевал что-то, кажется банан. я к нему подскочил и энергично начал бить его по плечам и предплечьям, с криками давай дружить, я много чего хочу про тебя узнать, ведь мы так похожи! расскажи мне про свою африкано-американу!
сначала АА не понял и даже прекратил жевать, потом вытер он меня грызную руку, попросил купить ему ещё связку бананов и поведал про своего божка, Обаму. Сказал, что его божек побожественнее моего будет. Тыкал мне в грудь пальцем и говорил, что я всего не знаю, но должен открыть глаза и поверить ему, так как он то знает. я хлопал глазами и сохранял достоинство, иногда перебивая его, когда АА жевал.
кончлось тем, что АА кинул в меня кожурой от банана и убежал в центральный парк. он оттуда корчит теперь рожицы и кричит о преимуществе, которое мне может общение с ним. Я докурил и пошёл назад, на работу. у АА закончились бананы, и он в меня метанул фекалиями. Я верю, что мы подружимся, ведь мы такие одинаковые. Мне приятно, оттого что произошло. не знаю почему. наверное лучше начал себя понимать теперь. Ведь мы такие одинаковые все.
Senior Member
Айзин вне форума
post #275 Старый 25.08.2010, 04:59
Глеб, у тебя там должно быть много чеканос и чеканок. зайди в какой то овощной, отторви кого-то из них от работы, может и они тебе чего толкового расскажут. они же все тоже, потомки ацтеков, мая и Монтессумы.
Senior Member
Айзин вне форума
post #276 Старый 25.08.2010, 05:02
Ну, раз нашим орлам и голубкам из СК нечего сказать по поводу одеяний мусульманок, поделюсь своими знаниями в этой области - желающие что-либо добавить - пожалуйста, выражайте свое мнение :-) Я уже выразила свое точку зрения относительно причин того, почему восточные женщины носят наглухо закрытые одежды и сейчас добавлю несколько строк об истоках такой традиции. В древнем Востоке (впрочем, как и в др.г-вах) женщины, ходившие полуголыми, считались рабынями или в лучшем случае служанками, покрытие считалось особенностью благородной женщины. По этой причине Ислам предписывал мусульманкам закрывать все части тела, за исключением кистей рук и лица. Мешок на голове, т.н. паранджа или никяб, по мнению некоторых исламских ученых является не исламским обычаем. Бурка (паранджа) , которая закрывает полностью женщину, является наследием иранской оседлой городской культуры, когда женщина оказывалась затворницей. Эта традиция существовала до ислама. Ученые-богословы считают что женщина не обязана закрывать лицо по исламским традициям. Это на самом деле дикий обычай, фактически изжил себя и практикуется лишь в нескольких ультра-радикальных исламских гос-вах Саудовской Аравии, Иране и в Афганистане. Среди таких обычаев можно назвать бытующее до сих пор в С. Африке женское (!) обрезание. Каждый год исламские ученые Египта выдают богословское заключение, что это не исламская традиция, что это запрещается исламом. Тем не менее, этой ужасной процедуре подвергаются до 90% (!!!) девочек
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #277 Старый 25.08.2010, 05:37
Алекс, подружись в следующий раз с босоногой хипстершей, с длинными грязными волосами, забредшей в твои края по памяти лета 68 года, может наберешься пурпурно дымчатого видения мира, с нами поделишься.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #278 Старый 25.08.2010, 05:48
Oleg, dude, all we need is love. John Lennon, the Bono of the past generation! i wish I coud find some compassion in my heart, unfortunatelly I don't give a flying f@ck to an unspeakable level.
Senior Member
Айзин вне форума
post #279 Старый 25.08.2010, 06:26
Если серьезно, я испытываю те же чувства что и Алекс. Каждый день жизни делает меня более черствым и равнодушным человеком, каждое доброе дело, каждая услуга, на которые было получено глубочайшая неблагодарность ( в лучшем случае) заставляют меня думать о каждом поступке дважды а то и трижды. Я моментами завидую людям которых приобщили к религии с детства, это, наверное так хорошо думать что где то есть "invisible man", который все решает и все видит. Что твои поступки учитываются и что за добрые дела тебе будет вознаграждение, не здесь конечно, здесь все плохо (хотя, кто этот мир сотворил?) а там, потом, когда тебя не будет в живых. Жил бы как все, ходил бы в синагогу или церковь, хвастался бы гермесовкими галстуками, а так приходится жить ради настоящего. Скукота.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #280 Старый 25.08.2010, 06:38
да уж!...на одну и ту же гору могут вести несколько дорог.Не важно,какую ты выберешь,важно лишь то,что она ведет тебя на вершину!....
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
Ответ