Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 04.11.2010, 06:57
В третьих, только присутствие в кнессете представителей религиозных партий не позволяет решить давно назревшую и очень опасную проблему для Израиля. а именно полигамию в арабском секторе.(E) Илья!Только присутствие в кнессете представителей религиозных партий сдерживает страну от попадания под власть левых с их западными ценностями(непригодных для Израиля ни в коей мере).Подигамию в арабском секторе светские не решат-тут же найдутся поборники прав человека и вывернут это так что это будет выглядеть как вторжение в чужую культуру и обычаи.Не обольщайтесь.
Harry Pott
Guest
post #272 Старый 04.11.2010, 07:03
Повышенная деторождаемость в религиозной семье это не заслуга человека,
это безответственное отношение к своему потомству.(E) Вас больше устроит пониженная рождаемость еврейского населения при таком соседстве? и каким образом отделение религии от государства приведет к меньшей рождаемости или большей ответственности?
Если заглянуть глубже в религиозные партии, сколько проходимцев
и стяжателей можно там обнаружить? Бессовестно эксплуатирующих религиозность своих избирателей. Мало было скандалов?(E) Как и во всех остальных партиях, где бессовестно эксплуатируют своих избирателей.Что это изменит?
Harry Pott
Guest
post #273 Старый 04.11.2010, 07:17
Алина:"А если заповеди в части души соблюдать, а в части еды, одежды и других мелочей нет?"

Так обязались все заповеди выполнять, а не выборочно. А обещание нужно выполнять. Кроме того, иудаизм не делит заповеди на важные и не очень. Если Всевшний сказал что-то делать - значит это важно (хотя иногда мы не можем увидеть за внешней оболочкой глубокий внутренний смысл заповеди и она кажется нам бессмысленной)
Svetla
Guest
post #274 Старый 04.11.2010, 07:41
Светлана, так если все заповеди без исключения соблюдать, то работать будет некому, все будут заняты только соблюдением заповедей.
Alina
Guest
post #275 Старый 04.11.2010, 07:45
Алина, нет никакой проблемы и работать и соблюдать заповеди. Евреи всегда работали и соблюдали заповеди и одно другому совершенно не мешало.
А где Вы нашли проблему?
Svetla
Guest
post #276 Старый 04.11.2010, 14:38
Света, насчет одежды нет никаких заповедей кроме запрета мужчинам одеваться в женскую одежду а женщинам в мужскую.Если учесть что в те времена как мужчины так и женщины носили одежду под названием симла(платье), то понятно, что были видимо отличия в форме или покрое мужского и женского платья, об этом и речь, а не о том как это понимается сейчас-запрет носить брюки женщинам или одеваться в какую-нибудь униформу черного цвета.Если сейчас кто-нибудь из мужчин оденет женские брюки сразу будет видна разница-вот об этом заповедь, но кто-то наворотил вокруг одежды целый маскарад.
Harry Potti
Guest
post #277 Старый 04.11.2010, 15:48
Я еще немножко влезу в обсуждения,потому что вы на самом деле затронули несколько очень важных вопросов.Один из них уже обсуждался в другой группе,остальные тоже не так просты,чтобы дать на них однозначный ответ.
Первый-отделение религии от гос-ва.
Этого делать нельзя,категорически нельзя.И дело не в том,светские вы или религиозные.И не в том является ли иудаизм для вас "частью культуры" или вы глубоко верущий человек.(Не буду дисскутировать на тему "культурного наследия",поскольку лично для меня это гораздо глубже)
Дело совсем в другом.Еврейским наше гос-во НЕ признают,и даже не собираются признавать.Это ни для кого не секрет?
Отделите,и гос-во станет "международным".Какую легимитизацию вы предложите не возвращению миллиардов паестинских беженцев?И что останется от еврейского гос-ва?Кому вообще нужно еврейское гос-во и что это такое?
Танах в школе учить перестанут,будут учить только всемирную историю,а потом БОЛьШИНСТВО населения в демократическом международном гос-ве добьется изучения Корана..
Алла Кагана
Guest
post #278 Старый 04.11.2010, 15:49
Собиралась вообще не говорить о вере,но все же немножко скажу.Таль говорила о свободе выбора.Я за.Но чтобы у моих внуков была эта свобода они должны учить Танах,учить,принимать или не принимать,спорить,думать..и прийти к своему выбору.Нельзя выбрать или отвергнуть не зная.Это не свобода выбора,это отсутствие мысли.
Второй-кто "вернет",а кто нет в виде налогов затраченные на его образование деньги.
Я на экономист,но даже на моем уровне известно что в любом гос-ве очень много отраслей "живет" на "шее" у гос-ва,то есть на бюджете.Одна из них,кстати,медицина(зарплаты там тоже не высоки).
Так что если начать эту тему,то опять упремся в ту же стену,что нам "дает" или "не дает" Тора.
Третий-коррубция.Думаю просто смешно обвинять в чем-либо религиозных.Коррубция у нас победила на всех фронтах.
Такое обвинение напоминает басню Крылова о мартышке.
Алла Каган
Guest
post #279 Старый 04.11.2010, 19:05
"...Танах в школе учить перестанут,будут учить только всемирную историю,а потом БОЛьШИНСТВО населения в демократическом международном гос-ве добьется изучения Корана.." *********Алла Каганович , ВОТ тут я с Вами не соглашусь. Есть такое понятие , как СЕМьЯ!!! Вы забываете о главном, {по долгу своей профессии} , но я здесь могу опровергнуть Ваши высказывания! Первую культуру- ребенок получает от родителей, важно в какой семье ребенок родился. Если мы , в данном случае говорим о религии, то поверьте мне ,с раннего детства МАТь или ОТЕЦ, БАБУШКИ и ДЕДУШКИ {неважно}, передают именно ту КУЛьТУРУ , которую ОНИ получили от своих предков!!! Речь не шла о том , чтобы запретить изучение ТАНАХА, речь шла о возможности выбора в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве! В данном же случае невозможно назвать нашу страну Израиль - демократическим государством, т.к религия является "принципом доминанты"!
Диярова вне форума
post #280 Старый 04.11.2010, 19:16
Но чтобы у моих внуков была эта свобода они должны учить Танах,учить,принимать или не принимать,спорить,думать..и прийти к своему выбору. Нельзя выбрать или отвергнуть не зная.Это не свобода выбора,это отсутствие мысли.
Алла если вы хотите свободы выбора для свих детей и внуков - они должены в равной степени изучать Танах, Евангелие, Коран и Дхарму, а также атеистическое мировоззрение. Знакомство лишь с одной религией - "это не свобода выбора,это отсутствие мысли".
Senior Member
Tal вне форума
Ответ