Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 09.12.2009, 22:19
Наталья я тоже обажаю такую баранину, но толко этот рецепт далеко не антикризисный))) И кстате готовност проверяю по листьям капусты, мягкие-все готово
Наталья Шаккээв
Guest
post #272 Старый 13.12.2009, 07:02
Такие вот котлетки-просто, дёшевои вполне ничего: баночка рыбных консервов(сдобавлением масла),3 столовых ложки манки, 2 яйца, сода на кончике ножа. Все перемешать, дать постоять с полчаса. Массу берём ложкой и выкладываем на горячую сковородку, придавая форму котлеты. Рецепт, так сказать "наскоро", но котлет обычно не остаётся!
У меня будет всё
Guest
post #273 Старый 13.12.2009, 07:37
очень просто!
Берем3 плавленных сырка и трем их на мелкой терке,добавляем 3зубчика чеснока,соль.Заправляем майонезом и все хорошо вымешиваем до одндродной массы.
У меня будет всё
Guest
post #274 Старый 13.12.2009, 22:20
ПОСТНАЯ СОЛЯНКА.СОЛЯНКА ПОСТНАЯ
В полутора литрах чуть подсоленной воды отвариваем 2-3 картофелины, порезанные кубиками.
Пока это кипит, делаем непосредственно солянку.
На растительном масле обжариваем нашинкованный мелко лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
Кактолькозазолотятся,добавляем 4-5 средних, нашинкованныхкислых огурца,столовую ложкутоматной пасты, или полстакана томатногосока.
Тушим до мягкости огурчиков.
Как только сварится картошка, засыпаем тушеные овощи в кастрюлю, пусть покипит минут 7.
Теперь пробуем на соль, если необходимо, вливаем немного огуречного рассола или чуть солим.
Вместо каперсов я всыпала сушеный барбарис - интересно получилось.
Теперь в тарелку кладем маслинки, наливаем солянку, выкладываем кусочек лимона.
Приятный аппетит.(pl)
Буду дагат
Guest
post #275 Старый 13.12.2009, 22:23
Диме Игнатьеву. Много рецептов потому, что я их всю жизнь собирала, собирала и моя мама и теперь собирают мои дочери. Всё что я пишу, всё пробовалось.
Буду дагата
Guest
post #276 Старый 13.12.2009, 22:44
Много рецептов - это хорошо. я все понял. Спасибо за понимание.

Вопрос закрыт. (F) (F) (F)
ДимА .
Guest
post #277 Старый 14.12.2009, 03:41
" быстрое тесто для жаренных пирожков".
( прочитала в одной группе и теперь часто делаю.)
Кефир (в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр) посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто ( не жидкое). Раскатать в не толстый блин и посыпать содой( на стакан кефира-пол чайной ложки), сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. маслом и опять сложить. Ещё 2 раза складывать и раскатывать(мазать и посыпать больше не надо). Оставить на 30 мин- тесто готово. от дрожжевых не отличишь.
Веселова
Guest
post #278 Старый 14.12.2009, 03:45
" Сладкая начинка"
Сырую красную свеклу натереть на крупной тёрке и обжарить на слив. масле, добавить сахар по вкусу, ванилин и если есть - немного мёду. Дети и не поймут, что это просто свекла.
Веселова
Guest
post #279 Старый 18.12.2009, 21:33
Пирог с капустой Гость на пороге
1 стакан кефира погасить 1/2 ч.л. соды, добавить соль, 1 стол.л.безверха сахара, 1 яйцо, 1/2 пачки растопленного маргарина и муку до консистенции негустой сметаны.
Смазать форму маслом и вылить в нее чуть меньше половины теста. Сверху выложить сырую нашинкованную капусту, чуть посолить ее и на капусту вылить 3 яйца, не повредив желток.
Сверху вылить оставшееся тесто и ложкой распределить его по всей поверхности пирога. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
Буду счастми
Guest
post #280 Старый 21.12.2009, 04:30
луковый пирогтесто: 1 стакан муки,50,0 сливочного масла, 3 столовых ложки сметаны.
начинка: 3-4 большие луковицы,порезать полукольцами,обжарить на растительном масле до прозрачности.
тесто распределить на противне, сделать бортики. Выложить обжаренный лук,залить смесью: 3 столовые ложки сметаны,2 яйца,соль.Посыпать тертым сыром(немного).Выпекать минут 20. если использовать красный салатный лук-то создается впечатление, что пирог с мясом.
У меня будет всё
Guest
Ответ