Напомните мне пожалуйста, Кто из Еврейских вероучителей научил Торе в одной фразе(стоя на одной ноге?)... не делай другим того, чего не желаешь себе... (Разве даже 10 речений (не говоря уже о 613-ти заповедях) можно еврею не выполнять!?) вот и все ВАШИ: 613 ЗАПОВЕДЕЙ изложенные в одном предложении! ИМЕННО ОБ ЭТОМ И УЧИЛ ХРИСТОС !
ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!
---------------
Андрей, если ты признаешь, что эта фраза была сказанна ДО Иисуса, то в чём новшество ??? Что нового принесло христианство евреям, что вы так пытаетесь нас обратить ???
Как я помню,не евреям запрещено под страхом смерти изучать Тору)))
---------------
Тора, есть Знание. А Знание, попадающее к неподготовленному к нему человеку может причинить очень много вреда. История это уже показала. Особенно в Средние века.
А проходить гиюр не еврею, значит отказаться От РОДИНЫ РОДИТЕЛЕЙ И РЕЛИГИИ
---------------
Ты не обязан проходить гиюр. Для нееврея достаточно исполнять 7 Заповедей и ты будешь праведником в глазах Творца.
давайте критиковать веру христиан не будем!ХОРОШО?
....
Итак понятно,что Евреи кроме себя,и своего Б-га никого не уважают,и ничего не признают!
...
Поэтому,вас никто и не любит!
---------------
очень по-детски ...
На это могу ответить, что "поэтому мы не обращаемся к христианству". Уже возраст не тот.
я тоже могу удивиться тому моменту,что "человек поролся с ангелом и повредил тому,сидаличный нерв".Как для Христианина,для меня это дико..
--------------
Это дико для человека ничего не знающего.
Раз ты, Андрей, пользуещся Талмудом в своей аргументации, то должен знать:
Слово "боролся", на иврите "мэавэк" имеет ещё одно значение - "поднимать пыль". Яков и ангел Эсава спорили друг-с-другом о наследии и благословении Ицхака и их спор был столь горячь, что пыль стояла столбом.