Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2881 Старый 29.02.2012, 01:47
А вплели потому, что некоторые люди, когда слышат об антисемитах, или от отрицателях Холокоста, сразу начинают осаживать возмущающихся словами о том, что и евреи не лучше, вон Кахане, вот другие раввины , что говорят, как только неевреев не оскорбляют и т.д. Зачем только это делают сами евреи, непонятно. Такая вот сверхобъективность и самокритичность, которой только пользуются враги.
Выгодская вне форума
post #2882 Старый 29.02.2012, 02:02
Сравнение по крайней мере некорректное, Кахане никогда не призывал к массовым убийствам по этническому принципу. Хотя, в качестве мести за убийство евреев мог.
Олег Касакнавс
Guest
post #2883 Старый 29.02.2012, 02:06
Если у человека еврейская фамилия, это еще не говорит о том что он еврей... а многие совки еврейского происхождения, с мозгами промытыми Лукашенко, вроде Левитана - считают себя большими демократоми и очень вумными... черпая информацию из книги Занда и антисемитскиских сайтов.
Groth вне форума
post #2884 Старый 29.02.2012, 02:24
если бы у Левитана мозги были бы промыты Лукашенко, то он бы пожалуй высказывался, как нынешний посол Израиля - Шагал (думаю, в его еврействе никто не сомневается) - и радостно бы одобрял и хвалил политику того же Лукашенко, заявляя, что в стране нет никаких политзаключенных...
Кутысман вне форума
post #2885 Старый 29.02.2012, 02:26
кстати, информацией об Овадье нас снабжают в основном именно израильтяне (и не обязательно левые), раньше многие из нас и понятия о этом деятеле не имели... и антисемитские сайты естественно не посещали. Ну если только не считать еврейские группы антисемитскими сайтами...
Кутысман вне форума
post #2886 Старый 29.02.2012, 02:35
Господа, без нервов, пожалуйста.Все здесь умные, не совковые, с непромытыми мозгами, страшно демократичные и толерантные-к чужому мгнению и образу жизни.(lo) Давайте по теме, а не как всегда , о ближнем!
Валерия таки права, но это то, о чем я говорю-неизраильтяне не имеют понятия о р. Овадии, все что здесь пишется израильтянами же, то и повторяется.
Iren Finkilst вне форума
post #2887 Старый 29.02.2012, 02:40
Я думаю, что это буря в стакане воды.... *Во - первых - мне, и думаю никому в природе, не известен *ни один пост *Юрия Левитана , отрицающий холокост. Во - вторых - *думаю. что ни кому здесь не придёт в голову мысль, что среди евреев, нет или никогда не было расистов.....(эта болезнь над национальна, даже если *упоминавшие здесь личности не расисты....) . Юрий Левитан , написал, лишь, *что свобода слова может распространяться на расистов ( Думаю, о мотивах этого суждения он напишет, *сам, пояснив его же мысль - "врага нужно знать в лицо". Хотя , я считаю , что эту *фразу, сложно понимать неоднозначно.) . Я , в отличие от *Юрия Левитана , считаю, что расисты не должны пользоваться демократическими свободами, ибо , они отрицают тезис " все люди рождаются свободными и равными в правах...." и, используя демократические институты , по существу глумятся над ними....
Юрий Касэн вне форума
post #2888 Старый 29.02.2012, 02:50
Насчет недемократичных высказываний "этих двух типов"-в наших реалиях мой инстинкт самосохранения заставляет меня сделать выбор в пользу безопасности и вообще выживания, а не в пользу демократии.Поэтому расистские (для людей со стороны и тех кто пока не понял где мы живем) позиции мне милей демократии с взрывающимися автобусами и падающими скадами.Я не хочу, даже думать о том, что мой сын, служащий в боевых частях, может, не дай б-г,оказаться в положении Гилада Шалита(типун мне на язык) и его освобождение будет решаться демократическим путем.Поэтому я выбираю расиста Кахане.Он был прав!
Iren Finkilst вне форума
post #2889 Старый 29.02.2012, 02:50
Для разрядки - быль.... Не так давно представители еврейских общин России встречались с Ц. Ливни, Либерманом и т д . Так, вот , один из наших , *обременённый званиями от РЕК и ФЕОР, на полном серьёзе заявил министру иностранных дел Израиля, *- " Мы возмущены, мало того, что у Вас в парламенте арабы, так , *они ещё и выступают!" . - " А , что же депутаты должны делать в кнессете ? " - *" Молчать!" *- " Но. ведь, у нас демократия...." - *" Так , Вы далеко зайдёте с вашей демократией!" . *Либерман - " я не знаю , как это комментировать....
Юрий Касэн вне форума
post #2890 Старый 29.02.2012, 02:53
...мне кажется, я бы никогда на расиста не поставила... в любых реалиях. В том числе на Тило Сарацина.
Кутысман вне форума
Ответ