Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 25.09.2008, 07:47
По теме о НАТО надо полагать уже определились.Насчет ущемления прав русскоязычного населения считаю,считаю,что проблема раздувается искуствено,причем в Кремле.Ведь и меня можно отнести к руссскоязычному и потом "защищать"В Украине сейчас остро стоит проблема возрождения украинкого языка и культуры.Только-что был на украинском сайте,ни одного поста на чистом ураинском-смесь русских и украинских слов.Каждый день прохожу мимо газетного ларька,на раскладке минимум 80% русскоязычной прессы.Со всей ответсвенностю заявляю русский язык в Украине насаждался насильствено.укр.интеллигенция постояно подвергалась репрессиям.Очень много интел.были расстреляны в РОССИИ НА СОЛОВКЕХ. (N)
Ковбасюк
Guest
post #282 Старый 25.09.2008, 08:00
Олег, честно, я тоже до 18 лет не знал что есть такое обшественное направление как антисемитизм. Основы интернационализма я получил в детстве, в то время когда гремели "стройки века", в моем классе были наверное все национальности, классная - Кабакова Агнесса Михайловна, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни, была еврейской нации (не нравится мне слово еврейка, грубовато звучит,а как кстати правильно?). На Севере, когда зима 9 месяцев, когда в небольшом городке все друг друга знали не было места национальной розни, все у всех навиду. Уже переехав в Казахстан, в моей группе один парень обозвал другого непреличным словом, высказав неуважение к еврейскому народу, так дело чуть до исключения не довели, досталось по первое число и поделом, ну и мне как старосте группы тоже, за допущенные промахи в интернациональном воспитании. Замечено - чем теплее климат тем больше противоречий и вражды. Может ледниковый период организовать? Тогда точно не до этого будет
Владимиp Kупк
Guest
post #283 Старый 25.09.2008, 09:28
>> Кстати, в УССР были именно ДВА официальных языка - русский и украинский.
> Ну это только Вы наш небожитель из Онтарио приравниваете СССР к нормальному правовому госудраству.
Согласно советским законам, оба языка были государственными. Школы были как русские, так и украинские, то есть у учеников была ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА.
> Просто если государство не будет поддерживать развитие украинского языка он окончательно погибнет.
Значит, такова историческая необходимость. Пусть сам народ решает, на каком языке ему говорить!
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #284 Старый 25.09.2008, 11:12
> Фролов, а народу предоставили возможность "решать", когда лишили суверенитета и присоединили к ссср?...
В то время декларация прав человека ещё не была принята, и в этом не было необходимости. (H) С принятием же вышеупомянутой декларации государство, дискриминирующее человека по признаку языка, является нелегитимным. (N) Более того, именно СССР сделал оба языка государственными. До этого официальным был только русский.
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #285 Старый 25.09.2008, 11:28
> Да потому, что это единственная категория американцев, которые попали сюда не по собственной воле.
В 1654 году Украина вступила в состав России по собственной воле.
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #286 Старый 25.09.2008, 20:34
Анна Белова (Y) (Y) (Y)..Вы правы и я полностью согласна с Вами.....РОССИЯ никого не боиться....и всегда сможет защитить себя и показать свои зубки,если понадобиться.... :-)
Наталья И
Guest
post #287 Старый 25.09.2008, 20:43
Те, кто внушает своим гражданам, что россия никого и ничего не боится - лукавят. Они - то как раз и боятся, нет, не НАТО, а боятся того, что Россия рано или поздно будет жить по стандартам НАТОвских стран - это означает, что ВСЕ граждане будут соблюдать законы, платить налоги, верить своим судам и правоохранительным органам - перечислять можно долго. Вот этого ОНИ и боятся. Им проще пугать свой народ Америкой, а самим втихаря таскать американские денежки чемоданами(или коробками из под телевизора).
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #288 Старый 25.09.2008, 20:47
(В 1654 году Украина вступила в состав России по собственной воле.)
В 1654 году Украина заключила военный союз с Московским княжеством против Польши. О вхождении в состав России и речи не было. Почему Украину "вошли в сотав" - это уже другой вопрос. Учи историю, кремлевский мечтатель(он же двоечник).
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #289 Старый 25.09.2008, 20:51
Самое страшное,что наши соотечественники бывшие,которые выехали из России....теперь обсирают то место,где когда-то выросли!!!!...вот что страшно и очень не приятно....Поэтому в нашей жизни столько негатива...теперь живут и слушают байки той страны в которой живут...фу-у-у,как мерзко...Поэтому Америка и злорадствует над россией и смеяться благодаря таким граждам,которые плюют теперь туда откуда выбыли....Люди не обсирайте то место откуда Вы родом и кто выиграл Мирову войну!!!....Мы здесь не политики,что бы так уверенно о чем говорить....
Наталья И
Guest
post #290 Старый 25.09.2008, 21:17
Нет не боится.Скорее всего это НАТО боится России.Иначе зачем расширять блок и строить новые базы вдоль границ России.?
Senior Member
Viach-eslav вне форума
Ответ