Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 13.12.2011, 07:26
У Светули проблема с компом.:-( .не может общаться на сайте
Лариса,какие у тебя жизненные принципы?
Senior Member
gainst вне форума
post #282 Старый 13.12.2011, 07:35
Здесь, в чужой стране, я ощущаю ответственность за всю свою Родину. Нам, эмигрантам, не прощают ошибок. Я хожу и сижу с прямой спиной, не могу проехать без билета *или бросить бумажку на тротуар. Сразу скажут:"Что вы хотите, это же рускиня!" * Я живу так, чтобы дети не краснели за меня. Мы не пользуемся блатом, взятками, льготами. *Не люблю в обход или зигзагом. *Вообще можно сказать, что жизнь моя разделилась на 2 этапа: ДО того, как я прочла "Архипелаг ГУЛАГ" и ПОСЛЕ. * Особенно жестких принципов нет, но есть вещи, который я сделать не могу ни за что и никогда.
Leya
Member
Leya вне форума
post #283 Старый 13.12.2011, 07:42
Лариса,большое спасибо за интересные ответы!(ch) (Y) (F) (F) (F) (F) (*) (*) (*)
Еще один,на сегодня мой последний,вопрос-
Какие мечты,исполнения каких желаний ты ждешь в Новом году?
Senior Member
gainst вне форума
post #284 Старый 13.12.2011, 19:40
Ларис, с добрым утром (c) * Тут в соседней теме, народ задается вопросом - как сделать чтобы дети слушали советы родителей?

Какой методике воспитания ты следуешь?
Senior Member
Camilla вне форума
post #285 Старый 13.12.2011, 20:23
Мой "метод" - антипедагогический. *Я вспоминала, как делала мама /советская учительница/ и поступала наоборот. * Не зудила, не командовала, внимательно выслушивала любую детскую чушь, не осавляла вопросы без ответов. Детей учат не лекциями - личным примером. *Если на их глазах отец сидит за компьютером до рыбьих глаз, а мама снова стала студенткой и летает по городу: институт-фирма-магазины..... *то слова излишни. Заостряешь внимание на случаях у знакомых: отличники успешнее. Язык всегда принесет дополнительный доход. Можно поступить в вуз без экзаменов, а с медалью на Международной олимпиаде. И вот так, потихоньку дети проверяли, убеждались, что я не вру. *А вообще-то достаточно научить главному старшую дочь, а младшие копируют, подтягиваются.....
Leya
Member
Leya вне форума
post #286 Старый 13.12.2011, 22:53
Преподаватели и воспитатели бьются над нашими детьми с самого раннего возраста, пытаются приобщить их к искусству, развить вкус и дать толчок для формирования достойной

личности. (dt) но этого мало....Как

родители, кроме того чтобы записать

ребенка в 10 разных школ, могут помочь

ему выработать то самое внутреннее чутье и интуицию?
Senior Member
Camilla вне форума
post #287 Старый 13.12.2011, 23:08
Ясно что понятие красоты в искустве, скажем в живописи, *должно быть широким... *Но часто люди не воспринимают художественную условность и им кажется оскорбительным неточное воспроизведение натуры. Не говоря о квадрате Малевича...

работы каких мастеров у тебя вызывают истинное эстетическое наслаждение?
Senior Member
Camilla вне форума
post #288 Старый 14.12.2011, 01:06
Моя дипломная работа на ф-те искусствоведения была по Матиссу, с тех пор ему верна. *И всем французам в Пушкинском музее. Но моя тайная любовь - Вазарелли. *Говорят, что это - геометрия, а не живопись. *Будто бы Пикассо - не геометрия!.. * *Еще я в изобразительном искусстве /и в кино, и в театре/ люблю, чтобы была история. *Чтобы автор ее рассказывал, а я додумывала. *Это - Рубенс, Фальк, Надя Рушева. *Еще выделяю нэцке и скульптуры Эрьзи. Когда мы с сестрой были маленькие, мама заставляла в воскресенье описывать какую-нибудь известную картину:"Грачи прилетели" - на 2 страницах!" * Нечто подобное я проделывала со своими детьми, но - устно.
Leya
Member
Leya вне форума
post #289 Старый 14.12.2011, 01:19
Вот тут у меня пропуск!!!!! *Уел!!!!! * Но не могу же я быть идеальной! * *Хотя......:-$
Leya
Member
Leya вне форума
post #290 Старый 14.12.2011, 01:27
Я вот чё подумал, глядя на ваш репортажный роман: обычно "ёжики выходят из тумана" после интервьёв, а у вас всё наиборотом получилось - мрак буреломный, чессло... Вот ведь как двум журналюгам легко создать сюспэнс, как здесь выражаются...Смеюсь.
Member
Andrew вне форума
Ответ