Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 09.11.2009, 22:23
В первом посте этой темы написано: "Интересно услышать мнение форумчан по этому поводу". Оказалось, интересно только внедрить в сознание форумчан Ваше, Светлана, мнение, поскольку это, как выяснилось, не форум для обсуждения, а курсы того, что Вы считаете основами. Предупреждать надо:-$.
Григорий Садакак
Guest
post #282 Старый 09.11.2009, 22:32
А учить мы их можем только собственным примером!!! Золотые слова. Только с этими примерами не густо. Чаще, к сожалению, видим примеры, противоречащие Торе. Или резать людей, питающихся не таким мясом, каким питается г-н Хаби из соседней темы, - это по Торе? А ведь он бооооольшой поклонник Торы.
Григорий Садака
Guest
post #283 Старый 10.11.2009, 02:13
...Неся вы совершенно не коснулись никаких основ иудаизма (Тора,Всевышний, заповеди и т.п.)
Светлана ...я читаю ,вникаю,пытаюсь для себя уяснить ...это немало..поверьте ...Заповеди ...так вот :не убий ,не укради ,чти отца своего...и т.д. норма поведения *для интеллигентного общества ...это должны СОБЛЮДАТЬ ВСЕ !!!Ничего необычного... С этим я согласна...и принимаю..
Споры и выяснение отношений между религиозными течениями, кто таки ГЛАВНЕЕ в изучении ТОРЫ ортодоксальное реформистское,консервативное течения , Хабад... Кабалла ...меня лично отталкивает ..причём с такой силой...что вы себе даже не представляете...
Так моё мнение понятнее...Кстати внешняя атрибутика действительно не самое главное...
Шнайдерман
Guest
post #284 Старый 10.11.2009, 02:18
В чем секретвысокой интеллигентности евреев?

Они не видели наших местных евреев, у меня иногда складывается впечатление, что ум и интеллигентность евреев это древняя-древняя сказка.
Мл вне форума
post #285 Старый 10.11.2009, 03:00
Владимир... если вы сказали А то уж расшифруйте до конца и объясните ,что таки имели ввиду??? Неужели всё так ПЛОХО???
Шнайдерман
Guest
post #286 Старый 10.11.2009, 07:23
Григорий:"В первом посте этой темы написано: "Интересно услышать мнение форумчанпо этому поводу". Оказалось, интересно только внедрить в сознаниефорумчан Ваше, Светлана, мнение, поскольку это, как выяснилось, нефорум для обсуждения, а курсы того, что Вы считаете основами.Предупреждать надо"
Григорий, мне действительно интересно выслушать мнения форумчан по теме дискусии. Но я имею ввиду именно мнения, а не придирки - надеюсь разницу Вы понимаете? Или Вы снова не согласы?
(Берите пример с Неси, Максима и пр.)
Svetla
Guest
post #287 Старый 10.11.2009, 07:38
Григорий:"А учить мы их можем только собственным примером!!!Золотые слова. Только с этими примерами не густо. Чаще, к сожалению,видим примеры, противоречащие Торе."
Что поделать, соблюдать Тору очень не просто, более того это постоянная тяжелая работа над собой. К этому нужно стремиться. К сожалению не у всех получается, но возможно они преуспели в каких-то других аспектах Торы, которые нам не с нашего "наблюдательного пункта" к сожалению не видны.
Григорий:" Или резать людей, питающихся нетаким мясом, каким питается г-н Хаби из соседней темы, - это по Торе? Аведь он бооооольшой поклонник Торы."
Когда это Хаби предлагал резать людей питающихся некашерным мясом?
Svetla
Guest
post #288 Старый 10.11.2009, 07:44
Неся, думаю, что я поняла Вашу позицию. Я не буду сейчас с ней спорить (хотя конечно же не разделяю ее), мне просто хотелось узнать ее, чтобы понять немножко Ваше мировозрение - мне кажется, что это может помочь в дальнейших дискусиях. Вы действительно прилагаете много усилий, чтобы познакомиться с иудаизмом и разобраться в нем. Большой Вам респект. Если у Вас есть вопросы с удовольствием постараюсь Вам помочь.
Кстати, если вспомнить о нашей теме, может у Вас (как впрочем и у других форумчан) есть вопросы относительно Торы и Науки? (Можно конечно задавать и другие вопросы по поводу иудаизма, но лучше открыть другую тему для этого)
Svetla
Guest
post #289 Старый 10.11.2009, 07:50
У нас есть тема ЛИКБЕЗ(Шалома)-там вопросы по иудаизму и ответы.У меня вопрос относительно Торы и науки-где-то он уже был, задавалсякем-то, мне кажется- как можно обьяснить долгожительство наших праотцов? Цифры нереальные-960 лет, 840 и т.д. и почему они пошли на убывание?
Iren Finkilst вне форума
post #290 Старый 10.11.2009, 12:27
Господин Собакарь! Вам не кажется, что всё время мешаете в каждой теме. Зачем вам, человеку с крестом на шее, эта тема?! Почему вам всё время хочется нас с вами поссорить? Где ваше самолюбие?! Вас прогоняют из каждой темы, а вы...ну будьте мужиком и обидьтесь на нас! А? Собакарь!
Kramarchuk
Guest
Ответ