Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 30.07.2011, 22:25
автор во многом заблуждается по вине незнания языка оригинала, опираясь на синодальный перевод на русский, который не может донести сути неисчислимого понятия "элоим", как и "маим", которые в равной мере могут использоваться в единственном и множественном числе.
Максим Хани вне форума
post #282 Старый 30.07.2011, 22:33
Макс........ Вот тут уже я не согласен:-))) Женоцид? Геноцид? Обособленнечество и превосxодство??? *
----------Заложенно в любом народе и религии :-))) *Разделяй и властвуй разве не так? Разве не в войнах ковался основной прогресс , разве не страх отчасти его двигал???
Допустим кто-то сел поиграть в какую-то стратегию, там надо все успеть до следующей игры , т.е есть сроки, а их в данных условиях можно достичь именно быстрым прогрессом, а он всегда кровопролитен ... Только вопрос сколько до следующей игры???? Самое смешное что юниты все умнее игры все замороченнее потому что развивающиеся живые юниты где-то даже знают о предыдуших перезагрузках и играх....... *Ничего не напоминает, разбросанные артефакты , и бегущее время до конца игры?;-) :-D
Senior Member
Roman вне форума
post #283 Старый 30.07.2011, 22:41
Если пофантазировать все играется до юнита который почти равен тому кто нажимает кнопку на компе и задает или придумывает реальность, вот тогда игра и заканчивается , потому как бессмысленно играть с равными вскоре они будут только выигрывать и суть стратегии исчезнет, *наверное такого юнита называют машиах и он в конце игры ведет все подсчеты умерших и каждому тогда 40 рабов и много гурий девственниц, ну вообщем кому чего там нужнее ;-)
Senior Member
Roman вне форума
post #284 Старый 30.07.2011, 22:59
Роман, если обращение ко мне - то я ничего опять не понял. Если не ко мне - то всё равно не понял.
Максим Хани вне форума
post #285 Старый 30.07.2011, 23:11
ну я это как раз и догадал, потому что тема об этом хотя бы. но сути сказанного ваще не уловил. Какая связь между завоевательской тактикой и вынуженными при этом жертвами, естественно, и уничтожением всего живого в стане врага? При чем тут всемилостивый бог, посылающий народ свой убивать младенцев, разбивая им головы о камень? *Я постоянно возвращаюсь к этому примеру, потому что его достаточно - но он не один. их ОЧЕНЬ много, в то время, как и ОДНОГО уже слишком.
Мой вывод - тора могла быть дана кем угодно, но не богом.Я не верю в существование дьявола, и очень просто могу логически объяснить несопоставимость мифа о его существовании с его природой, опять же, из мифов. и о боге тоже, кстати.
но читая тут варварскую, животную жестокость и кровожадность, к которой призывало божество народ свой, а так же его крайне низменные моральные характеристики истеричной бабы я склонен поверить в дьявола, т.е. в то, что евреи именно ему и поклонялись и поклоняются до сих пор, принимая его за бога. Мимикрия, знаешь ли...
Максим Хани вне форума
post #286 Старый 30.07.2011, 23:29
Макс не поймите меня не правильно, время и реальность диктует свое, если с кем-то дерешься и не добил, встанет и будет возникать и может мстить а так и мысли о мести не появится, просто боятся будут и все, может это цель в максимальном добивании и страхе? Во многом мощь армии зависит от того на сколько ее боятся.....
Senior Member
Roman вне форума
post #287 Старый 30.07.2011, 23:32
Будут платить, и лишний раз побояться связываться и мыслей таких возникать не будет это работает не одну тысячу лет....
Senior Member
Roman вне форума
post #288 Старый 30.07.2011, 23:33
Кроме того еще могу поверить что от бога 10 заповедей остальные под вопросом.... И все что писано тоже под ним же......
Senior Member
Roman вне форума
post #289 Старый 30.07.2011, 23:52
Роман....Все о страхе и завоевании возможно и верно. И в пример можно привести тех же варваров, которые именно благодаря своей полной отмороженности и жестокости покорили немало стран.
но речь идёт не об оправданности или нет такой стратегии ведения захватнических войн. Речь идет о том, что это бог миролюбивый и любвеобильный, якобы, ВЕЛЕЛ евреям так себя вести. Когда в этом не было совершенно никакой надобности. Есть ссылка сверху, там цитаты. прочтите, либо приведу здесь Станет ясно, что ничем такого рода поведение и беспричинный геноцид обяснить нельзя, запрещено даже пытаться, ибо мы теряем человеческий образ. А тем более от какого нафиг бога это может исъходить?
Максим Хани вне форума
post #290 Старый 31.07.2011, 00:08
Максим, у меня нету "своего бога" и быт ьне может. Я не верю в бога. Мне в свое время было открыто нечто, после чего я не могу воспринимать эту туфту. Я очень чутко ощущаю маразм и ахинею, которую несут "святые" писания под видом божих.
а по сути, все эти доктрины лишь положили на плаху колоссальное количество народу. Больше чем религия, наверняка, не погубили все остальные *факторы смертности,вместе взятые. От бога?
Максим Хани вне форума
Ответ