Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 12.12.2010, 21:49
Прочитайте пожалуйста последнюю треть моего пресловутого поста еще раз и вам все станет ясно.
Леон Каг вне форума
post #282 Старый 12.12.2010, 22:23
Я прочитал,а ренагировал на ваше утверждение,что атеизм-не вера..В этой части вы меня не опровргли..
Viacheslav
Guest
post #283 Старый 12.12.2010, 22:31
Религиозная мысль основана на вере и не способна воспринять другую форму мышления. Поэтому теологи и утверждают - атеизм вера. Такое умозаключения, аналогичные исходному:«Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака *Атеизм также не воспринимает другую форму мышления и в этом ничем от религии не отличается.Именно поэтому теологи могут с такой же увереностью утверждать,что и атеизм-это вера."Если человек не верит в Бога-то это значит что джля него Бога нет"-но это не аргумент,а философия,то есть умозрительное заключение,ни на чем не основаное,ибо поаторюсб любая вера осчнована на двух вещах-воспитании и *окружении.И атеисты и религиозные не становиятся сами по себе теми или другими-их такими делают..То есть вера-это вещь привнесеная в человека..Не дайте ему этой информации и он не будет воспринимать выпринципе о чем речь..То есть информация от тех,с кеми человек находиться и делает человека и его мировощрение..Мы видим,что человек в процессе развития может поменять веру или стать атеистом или атеист может стать верующим-то есть вера относительна и зависит от общества,а не от самого человека..
Viacheslav
Guest
post #284 Старый 12.12.2010, 23:44
Мы видим,что человек в процессе развития может поменять веру или стать атеистом или атеист может стать верующим-то есть вера относительна и зависит от общества,а не от самого человека..
По моему, как раз наоборот...
Senior Member
Tal вне форума
post #285 Старый 12.12.2010, 23:48
А в чем наоборот.Поместите человека в другую среду и если эта среда подействует на него-он с этой среджой сольется..а если это делать с детсва-результат будет 100 процентный..Пословица "С кем поведешься-от того и наберешься" абсолютна верна..Есть шанс вырваться из окружения,НО всегда в другое окружение..Так что тут от самого человека?
Viacheslav
Guest
post #286 Старый 12.12.2010, 23:50
Тогда почему такая разница между вами и Леоном, между мной и Светой ? Мы вышли из одной деревни, и вместе попакли в другую. Однако ж не стали одинаково мыслить ...
Senior Member
Tal вне форума
post #287 Старый 12.12.2010, 23:54
А с чего вы вщяли что мы с одной деревни?мы можем быть из одного территориального пространства..но каждый из нас воспитывался по разному,был в различных окружениях,читал различные книги-мог быть во всем различен..Это так же как спрашивать-а почему Свхвров появился в СССР-ведь он рос в социалистическом окружении..но тут игравет роль более личное..боле тнокре окружение..Поэтому и живя в Израиле-мы с вами мыслим по разному и видим ождин и тот же мир порой протвиоположно-от разных источников получаем питание
Viacheslav
Guest
post #288 Старый 12.12.2010, 23:57
Я не получаю "питание" ни от каких источников. "Питание" ищет сам человек. Вы ищете Лайтмана, например. А могли бы искать Овадью ... Тогда бы ваши взгляды были иными .
Senior Member
Tal вне форума
post #289 Старый 13.12.2010, 00:00
Ира, а если бы ты почитала "саму Библию", что бы ты там нашла.
Из книги Докинза "Бог как иллюзия" E) Таль,Докинза я читала, сравнительно недавно, года 3-4 назад.Но ты опять приводишь чье-то мнение.А я хотела бы для начала иметь возможность почитать самой, а потом делать выводы.Самой, а не то что мне вбивают и навязывают с детства без моего в этом участия.Это называется давать установки, зомбировать.
Iren Finkilst вне форума
post #290 Старый 13.12.2010, 00:05
Таль,вы его получали с самого рождения от родителей,детского садика,школы,института,книг,которые чиали,с людьми,с которыми общались..Я не искал Лайтмана..он совпал с моим уровнем понимания жизни и я вошел в это окружение.если бы уровень был другой-был бы в другом окружении..Не мы ищем,а нас приводят..что есть от нас?Только возможность понять какое окружение соответсвует нашему уровню..окружение Овадьи не смог бы принять,если бы не был там с детсва..а был бы с детсва-ходил бы сейчас в шляпе..
Viacheslav
Guest
Ответ