Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 23.12.2009, 02:48
Давно не заходила в тему...
По-моему,вы перевернули все с ног на голову.
У нас НЕ демократическое гос-во,поскольку права у евреев и арабов не равны.И по-другому быть(к сожалению) не может,и еще долго не сможет быть.Почему(на мой взгляд,да и не только на мой) уже писала так долго и пространно,что нет смысла повторяться.Если кто-то захочет поспорить,сначала прочтите что писала,демогогией заниматься не буду.
Поэтому и отделить религию от гос-ва на сегодняшний момент невозможно.
НО,"внутри" еврейского населения Израиля действует демократия(забыла точное определение такого устройства-но оно существует)-верущие,не верущие,соблюдающие,не соблюдающие,атеисты-все пользуются равными правами,и так и останется.
Поэтому не надо никого и не на что "делить".Нет гос-ва Алахи в "прямом" понимании этого слова,и нет демократии в "точном" понимании этого слова.
И нет альтернативы тому устройству,которое есть,в данной,конкретной действительности.
Алла Кага
Guest
post #282 Старый 23.12.2009, 02:48
Павел,лично вам.
Вы уж меня извините,но не ответить вам просто не могу.
Дело в том,что я сионистка.Поэтому мне бы очень хотелось понять ваше определение сионизма.
В общепринятом понятии все просто-должно существовать еврейское гос-во,как существует русское,французское,немецкое и т.д.
Это неотъемлемое право любого народа,в котором нашему народу было отказано веками.
Если бы оно существовало всегда,не было бы Катастрофы!
Ни за какую "победу во всем мире"(из вашего поста) сионизм никогда не боролся.
По поводу "воинственности"-Вы плохо знаете историю?начиная с 48-го хотя бы?Мы ни разу ни на кого не нападали,но уничтожить себя не дадим,во всяком случае попытаемся.
По поводу Ирана вообще не поняла.Вы ЗА ядерное оружие у воинствующего ислама?Если бы была гарантия что возможно "разбомбить на корню",если бы все было так просто,думаю это бы уже сделали,и Израиль даже не успел бы быть в первых рядах.
Алла Кагана
Guest
post #283 Старый 23.12.2009, 02:49
Да ,мы агресивная страна! Не нравиться? Ну и не надо! Пусть это будет самая большая проблема для Израиля... Ну не нравиться Либерман Вам? И не надо! А нам нравиться! Поэтому за него и голосуют.. Что выпускают в Димоне ,мягко говоря ,не Ваше дело - лучше поинтересуйтесь где в Германии расположены бывшие концлагеря... Можно и в Польшу сьездить - недалеко... Это просто результат того что евреи не могли защитить себя..А теперь можем! Даже если агрессорами нас назовут...
Борис Гамут
Guest
post #284 Старый 23.12.2009, 02:58
Боря,
Никогда не поддавайтесь на провокацию.
Нам нельзя давать волю эмоциям(это,кстати,основной минус Либермана-несдержанность,она и создает ему не правильный имедж и "откликается"=мешает).
Мы НЕ агрессивны,но отстояли себя,даже когда все арабские страны наконулись скопом,и дальше постараемся
Алла Кагана
Guest
post #285 Старый 23.12.2009, 03:00
Павел
Ну конечно писали вы(что родина СССР),я к вам лично и обращалась в своем длинном посте
Алла Кагана
Guest
post #286 Старый 23.12.2009, 03:21
почему вы живете в Германии?

идейно легко обьясняю

С 1992 года , когда СССР не стало я жил и работал в 6 странах.

И считаю элементарно необходимым любому еврею иметь возможность жить и работать там где он хочет.

Без риска ответственности за родину , где он не был даже туристом.

Во время последней операции Цахала среди бела дня на улице был ранен мой друг..Без проблем проживший во Франкфурте гражданин Франции.

У моих друзей в Голландии , Франции , Бельгии , Германии были у всех случаи ..небезопассные именно поэтому поводу

И воинственность некой шиксы изхохляндии ..И бывшего грузчика из Молдавии не должна приводить к таким результатам.
Павел Кадинк вне форума
post #287 Старый 23.12.2009, 03:25
По поводу "антироссийской" направленности сегодняшнего Израиля-вы кажется все перепутали

Конечно ...Ведь в войне с Грузией израиль встал на сторону ...

Правильно -как всегда куда сказали встать американцы.

Из двух противников был выбран -тот , кто ни в политическом ни в экономическом плане ничего из себя не представляет.

Если было умно поддерживать Грузию.

И имелись на то у Израиля национальные интерессы..очень бы хотелось их понимать
Павел Кадинк вне форума
post #288 Старый 23.12.2009, 03:27
Мы НЕ агрессивны,но отстояли себя,даже когда все арабские страны наконулись скопом,и дальше постараемся

Нет никаких вопросов..

Только надо чаще заявлять о себе как о государстве Израиль

Демократическом государстве гоев и свиноедов.

А 60 лет рассказывая о еврейском государстве-только подставляете под удар ..нормальных евреев.
Павел Кадинк вне форума
post #289 Старый 23.12.2009, 03:32
Челюсти сводит от зевоты,читая посты ,настолько это знакомо(бываю в отпуске в германи).Далее должно следовать- кого убрать из правительства и кого шапками закидать,с какой страной мигом разобраться и куда деньги вкладывать.*-)
Vladimir30
Guest
post #290 Старый 23.12.2009, 03:34
Да убирать из правительства -дело граждан

А думать как не вредить евреям -временно проживающие на территории Эрец Исроэль обязаны
Павел Кадинк вне форума
Ответ