Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 31.05.2009, 07:23
так если я понимаю правильно, что бедуины не платят мезонот ?
бедуи тоже не может отказатся от детей, значит не работает и вместо него платит битух леими.
а на счет вашего знакомо - нет брера : любишь кататся - люби и саночки возить :-)
/
мы просили землю во временное пользование в черте города Арада, причем не только для себя, а для небольшого сельхоз поселения в несколько семей.
я себе представляю, если я попрошу землю
в черте Хайфы - ну и кто мне даст в городе разводить пчел или теплицы ?
для этого есть мошавим , за чертой города(F@ni)
Irena Finkils
Guest
post #282 Старый 31.05.2009, 07:27
Нет , Фани , бедуи работает , вместе с моим мужем , кстати , имеет 4-х жен , и сам забыл , сколько детей, но 3 его жены живут , как разведенные , или как мамы - одиночки , и получают денюжку- от битуах - Леуми , в день получки- к банку не подступиться.
Фани, мошавим есть , но нам не обломилось.
Фани , разве можно поставить на одну прямую Хайфу, и Арад?(Нонна)
Irena Finkils
Guest
post #283 Старый 14.09.2009, 07:17
Важно, что они не ссорятся, а очень даже мирно сосуществуют. И католицизм не страдает, и светским хорошо. А нельзя ли что-нибудь подобное сделать здесь?(E)Вадим, откуда ты знаешь что они не ссорятся?:-)
Igor Shti вне форума
post #284 Старый 14.09.2009, 18:49
Я работаю в механике,непосредственно изготовление изделий.
Молодёж отсуствует полностью.Значит все разработки будем
отправлять в китай и по бросовым ценам,с соответствующим качеством.Т.е. явная угроза нашим разработкам и имиджу.
Назревает проблема профобразования.А заитересованных нет.
Vladimir30
Guest
post #285 Старый 14.09.2009, 20:43
Похоже таки что да, будующего у Израиля нет. Он не нужен религиозным в том "светском" виде "государства для всех граждан", который стремятся придать ему светские. Но не нужен он и светским - зачем, когда можно спокойно жить в цивилизованных европах, америках и австралиях?
Да и как может быть привлекательным для жизни государство, превратившееся в жалкую шавку, льстиво заглядывающее в глаза "хозяину" и бешено крутящую хвостом из желания понравиться ненавидящие ее стае шакалов-соседей?
Gennadii
Guest
post #286 Старый 14.09.2009, 20:48
Простите, но по моему здесь дело не в нехватке квалифицированных рабочих,а в том , чтов Китае, к примеру за тот же самый труд работодатель будет платить намного меньшую зарплату, и как следствие, у продукта ниже себестоимость , цена, и , наконец, его проще продать, и заказов на него тоже больше.
Для проф образования периодически при бюро трудоустройства проводятся курсы, но беда в том , что после этих курсов их выпускникам трудно найти работу- молодежь , даи люди среднего возраста за минимум работать не согласны.
Лойтерштейн
Guest
post #287 Старый 14.09.2009, 20:51
Геннадий, но Вы , тем не менее ,продолжаете жить здесь , не в Европе, Америке и т. д.
Почему?
Лойтерштейн
Guest
post #288 Старый 14.09.2009, 21:24
Быт заел. Неплохая работа, дом. Начинать все с начала как-то... Доживу уж как нибудь. Или нет... Как Б-г даст... А вот что я детям посоветую после армии... Пока не знаю.
Gennadii
Guest
post #289 Старый 14.09.2009, 22:10
Геннадий, я не знаю сколько лет Вы в стране, за 18-ть лет своей жизни здесь , я своим детям разное советовала, но всегда с одной оговогркой, - там , куда бы они отсюда не уехали придется забыть кто они и почему.
Лойтерштейн
Guest
post #290 Старый 14.09.2009, 22:18
Нонна, абсолютно не имеет значения, сколько лет я в стране. И мне не понятно, в чем Вы меня пытаетесь убедить? Что здесь надо жить, несмотря ни на что?
Мне неприятно жить в стране, в которой я становлюсь расистом, когда прошу араба в вагоне поезда слушать свою музыку через наушники, а не на полную громкость.
Gennadii
Guest
Ответ