Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 22.01.2009, 01:43
Но обычный бюргер с утра слышит по радио что со стороны арабов 1000
человек погибло а сор стороны израильтян 150. И именно это в мозгу
оседает.

Честно говоря, у меня это тоже в мозгу оседает. *:-$ Тем более, что не 150, а 15. Это, кстати, очень радостно, что не 150, а меньше (хотя идеальным числом был бы 0), но очень печально, что 1000. *:-@ Тем более, что существенная часть из этой тысячи - дети. Только, пожалуйста, не надо приводить мне аргумент, что это не дети, а будущие террористы. Мне уже один америкофил привел подобный аргумент про ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки - что, мол, поделом им. Это, мол, все - от мала до велика - были японские милитаристы. *(tr) (N)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #282 Старый 22.01.2009, 01:46
Всё телевидение предвзято. И вычленивать русское да ещё и по еврейскому вопросу просто некорректно. imho

Вот тут я могу сказать, что у немцев эта предвзятость рассеяна по каналам - один канал предвзят в этом, другой в том, третий еще в чем-то, четвертый вообще только к деньгам предвзят(ь).
А вот русское как-то обще создает такое впечатление, может быть, конечно и потому, что я смотрю его только где-то.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #283 Старый 22.01.2009, 01:48
Извините, там в сообщение Маши вмешались смайлики. Для тех, кто не знает, вместо смеющейся мордочки, надо написать = D и убрать между ними пробел.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #284 Старый 22.01.2009, 01:55
В детских садах и школах детям показывают мультфильмы призывающие убивать "неверных"....

Дети - это то, что из них делают взрослые. Если дети всю свою коротенькую жизнь прожили в состоянии войны (в которой виноваты не только их родители, но и многие другие взрослые), они и без мультфильмов пойдут потом воевать. Они, может, и по-другому действовали бы, да они не знают, что по-другому бывает. Не видели никогда. Я не вижу повода для осуждения и порицания. Мы другие (если другие) лишь потому, что нам повезло родиться в другом месте планеты. Но в этом нет нашей заслуги, это случай.

Кстати, вот у нас на форуме - вполне цивилизованные взрослые люди упоенно воюют друг с другом. Хотя им вообще делить нечего - ракетами по ним не пулялись, землю у них не отнимали. Агрессия порождает агрессию и дальше все по кругу. *(v) На колу мочало. Начинай с начала. *(H)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #285 Старый 22.01.2009, 02:00
Извиняюсь, но программа сама вставляет смалики.
вместо смайлика, который смеется должны стоять = и D

А Палестинских детей мне так же жалко.
Как и девочек- чеченок, посланных *в Театр Нор-Ост в Москве. Все это звенья одной цепи. С одинаковым запудриванием мозгов с помощью ислама.

Только мне не понятно, почему вся нелюбовь нашего народа к исламу и его фанатичным проявлениям на израильском вопросе кончаеться, переворачиваеться с ног на голову.

Ведь потому и так много жерт среди арабских детей, что их папаши за их спинами прячутся, стреляя в евреев.

Я постоянно контацу со многими израильтянами. Ведь они знают проблему изнутри, а не по СМИ. Кому-то пришлось в ГАзе дом оставить. Вы считаете, что он хожу обстановку там знает, чем мы с вами, сидя у телевизора.
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #286 Старый 22.01.2009, 02:11
Кому-то пришлось в ГАзе дом оставить.

Палестинцам тоже пришлось оставить свои дома, а кого-то засыпало прямо крышей собственного дома.

Вы считаете, что он хожу обстановку там знает, чем мы с вами, сидя у телевизора.

А как Вы считаете, кто может объективней оценить обстановку - человек, который был вынужден покинуть свой дом или люди, которые знают ситуацию с точки зрения обеих сторон? Вы обращали когда-нибудь внимание, как трудно оценить ситуацию, когда Вы находитесь прямо внутри ее? Как трудно правильно оценить человека, которого Вы любите или, наоборот, ненавидите? Иногда (зачастую) люди со стороны гораздо объективнее видят ситуацию. Потому что они сами - незаинтересованная строна.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #287 Старый 22.01.2009, 02:26
Ведь потому и так много жерт среди арабских детей, что их папаши за их спинами прячутся, стреляя в евреев.

Ну, во-первых, не все палестинцы террористы, просто голоса мирных палестинцев мы не слышим - мирные люди, как известно, вообще редко орут на весь мир о чем бы то ни было. Во-вторых, большое количество жертв обусловлено еще и тем, что палестинцы вооружены довольно дремучей техникой, а израилитяне - "с иголочки". Кстати, современная техника (как танковая, так и ракетная) вообще обладает высокой прицельностью (мой друг, служивший в российских танковых войсках, рассказывал, что Т-80 прицельно попадает в окно дома с расстояния в несколько км). Каким образом тогда израильская армия умудрилась залудить ракету в миссию ООН? **-) Это ж не сараюшка незаметная. Представляю себе, сколько тогда сараюшек мирных жителей было развалено этой "прицельной стрельбой по террористам". *(tr)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #288 Старый 22.01.2009, 02:29
И как вовремя все прекратилось... :-) Прямо к инаугурации Обамы. Впрямь - зачем портить старшему брату праздник... ;-)

После этого никто меня не убедит, что все это что-то отличное от примитивных политических игр. *(H)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #289 Старый 22.01.2009, 06:22
Мне понравился пост Давида про его сына. Думаю а дайка спрошу я своего сына, 3.5 годика.
Спрашиваю Ервин а почему люди воюут?? Он мне ответил это потомушто, что у них *айсхалле нету. А так бы они катались на коньках и недрались. :-)
Senior Member
viktor witt вне форума
post #290 Старый 22.01.2009, 07:04
Он мне ответил это потомушто, что у них *айсхалле нету. А так бы они катались на коньках и недрались.

Правильно *(Y), у меня тоже без катка настроение портится... (sc)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ