Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 10.12.2009, 18:04
немного газированный должен быть.Если оставлять немного "закваски",то он не так долго "болеет" и быстрее газирует,а если заново гриб заливать,то он сначала плавает на дне ("болеет") и дольше газирует
imported_aos
Форумчане
imported_aos вне форума
post #22 Старый 10.12.2009, 18:17
Я когда его первый раз делала он плавал на верху и середина его была вздутой , а два дня назад я его промыла и опять залила он теперь внизу пока плавает.
imported_Аленький Цветочек вне форума
post #23 Старый 10.12.2009, 20:52
мне так трудно судить,не видя.А толщина у гриба большая?Сильно вздутым бывают толстые грибы,которые надо поделить.
imported_aos
Форумчане
imported_aos вне форума
post #24 Старый 11.12.2009, 07:53
здравствуйте всем.,то что между слоями воздух , ето не страшно , воздух попадает обычно между старыми и новым слоем, я его тогда вытаскиваю и провожу по нему ладошкой , воздух сам выходит,плесень обычно появляется если гриб долго стоит, или если он вообще не сладкий, так же может и от раствора чая заплеснуть, если чай будет голимый Чефир, и ещё если ему нечем дышать (плотно закрыт), и если очень жарко,
хотя каждый гриб , как и человек принимает всё по разному, некоторые грибы , ну хоть чё с ними делай, живут, , а некоторые ..ну очень нежные, всё к себе цепляют....у меня дома живут 8 грибов, с некоторыми вообще проблем нет, стоят месяцами, а некоторые ...через 3 дня надо уже чай менять.извените что не могу так часто сюда заглядывать, у меня маленький Беби, захожу всегда на минутку, посмотреть токо свои личные сообщения....если у вас совсем большие проблемы будут с грибом, пишите в личку, так меня быстрее застанете, помогу чем смогу....
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #25 Старый 21.12.2009, 08:23
Здраствуйте!мржет я чегото не понемаю разесните пожайлуста.У меня молочный гриб каждые сутки я процеживаю его и заливаю свежим молоком и так всегда правильно ли я делаю?ивчера вчером у меня с родствениками был разговор о молочном грибе как правильно его хранить они говарят.что ставить надо вхолодильник.а я не у верена в этом(мне кажется что он там замерзнет)подскажите как правильно(где)его держать?
imported_алевтина вне форума
post #26 Старый 21.12.2009, 19:48
Анне Баранниковой:
Молочный гриб можно хранить очень долго в холодильнике, если переодически (где то раз в 2 недели) промывать его и менять молоко. Он не замёрзнит. Я все свои отделённые грибочки храню в холодильнике, пока они не найдут нового хозяина.:-)
Если у вас нет времени поменять молоко, поставте баночку в холодильник и процес брожения преостановится. За пару дней кефирчик не испортится.
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
imported_Chihayafuru вне форума
post #27 Старый 14.01.2010, 07:48
у меня возник такой вопрос на счет молочного гриба а можно ли его заливать кипяченым остывшим молоком или нет вдруг кипяченое и не кипяченое играет роль???
post #28 Старый 14.01.2010, 18:13
кипячёным молоком нельзя заливать. при кипячении молоко меняет свой химический состав. для гриба это не подходит.
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
imported_Chihayafuru вне форума
post #29 Старый 15.01.2010, 18:31
Вопрос к Светлане Бондарь.В разделе рецепты лосьенов.... при приготовлении этих рецептов гриб нужно делать с сахаром или не сладкий?
imported_александра
Форумчане
imported_александра вне форума
post #30 Старый 16.01.2010, 08:57
в последнее время стала появляться пленка на молочном грибе во время брожения-это нормально?
Ответ