Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 07.09.2010, 03:42
Obosoblenno russkie derzhatsa ne tolko ot korennogo naselenija, no i drug ot druga- stanovjatsa samknutimi i nedruzheljubnimi.
Elisabeth-Beata L
Guest
post #22 Старый 07.09.2010, 19:57
Так и не поняла речь идёт о русских или о зайцах- русаках или вообще о всех переселенцах-всё в кучу свалили.
Петер
Guest
post #23 Старый 07.09.2010, 22:36
Почему,с кем раньчше были друзьями,после переезда в Германию перестали писать мне?может кто поможет мне разобратся в этом?
Олег Ванэ
Guest
post #24 Старый 15.09.2010, 05:34
Олег, не верят, что увидят тебя, ты для них долеко, или завидуют...
действительно, почему перестали писать, может быть ты сам что-то написял не... , хвалился, итд ??? *Я, наооборот, всех нашла, со всеми связь поддерживаю, а ведь нас разбрасало по свету...
, но люди меняются, только очень близкие друзья выдерживают время и переезды. * Встретятся еще *в твоей жизни *друзья преданные !
Tatjana Koc
Guest
post #25 Старый 27.09.2010, 01:20
Анжелика права-они нас держат на поводке и мы им нужны только как рабы и дешёвая тягловая сила по уборке их хором и унитазов. Мы же в СССР были с ними на равных-у меня на заводе немка была нач. АХО и командовала над нашими уборщицами помещений.
Геннадий Чэмы
Guest
post #26 Старый 27.09.2010, 04:07
ну если ты ведёш себя как раб и думаеш что тебя держат на повадке, то тогда и будеш убирать унитазы.
Дмитрий Михт
Guest
post #27 Старый 30.09.2010, 07:47
Это не от места проживания и не от национальности зависит, а от характера. Меня никто на поводке не держит))), общаюсь и с переселенцами ( разных национальностей ) и с местными. Многим для общения с местными не хватает просто-напросто языка, а от сюда и недоразумения. И здесь пришли к - ИНТЕГРАЦИИ))) Приехал в Германию, будь добр выучи немецкий язык.
Дерксен
Guest
post #28 Старый 14.01.2011, 19:19
Добрый день, Маргарита Ф.! Надеюсь вы прочитаетее мой комментарий. Как же я с вами согласна ! Наконец, человек, который видит ситуацию объективно ! а с многими другими я не согласна ! Ну чему немцам завидовать ?
Schwarzw ldi
Guest
post #29 Старый 19.02.2011, 20:40
Мы пренадлежим к определеному социуму в германии - и это подчеркивает госслужба. Ты сам не вешаеш этот ярлык на себя. *Насчет интеграции никто не спорит, с языком это однозначно жывеш в стране надо знать язык. Если бы госслужбы не подчеркивали нужность асимиляции и то что ты русский то она бы намного легче проходила и не надо было бы ждать поколения. *А то что только для дешевой рабочей силы - не могу согласится, никто никого не держит.
Walter
Guest
post #30 Старый 24.02.2011, 08:54
У меня раньше была подруга, которая с семьей переехала на ПМЖ в Германию.В детстве дружили, не разлей вода были...........Пару лет назад в "одноклассниках" нашли друг друга.......Человек, полностью асимилирующий в немецкое общество, возгордилась.....в ее текстах проскакивала необходимость подчеркнуть свой статус, короче возгордилась, и явно было видно, что она боялась, чтобы я в гости к ней не напросилась или еще хуже, переехать к ней.....Потерпев год ее понты............удалила из друзей........
алла пана
Guest
Ответ