Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.02.2009, 01:15
Конечно же Фрунзе,звучит лутше да и родилась я во Фрунзе,а не в Бишкеке,так что Фрунзе-это родное :-) (L)
Zidanavicius
Guest
post #22 Старый 09.03.2009, 19:14
Фрунзе- что-то *далёкое и родное....!! *A *Бишкек- звучит гораздо *мягче и созвучнее с Кыргызстаном.(Фрунзе-русское слово) *. Я заметила , кто выехал с Фрунзе- для того он *и *остался *навсегда *Фрунзе ! *Ну а *кто *из *Бишкека---называет Биш ! (Y) (Y)Я уехала давно-давно
Из совсем другой страны, страны,
Но остался мне родной-родной
Этот город, что приходит в сны...
У меня заставка на столе -
Дождь, Дзержинка и фонтан-гранит.
Это не приставка, не апплет,
Это то, что мою жизнь хранит.. *:'((F)
Senior Member
Надежда Ватя вне форума
post #23 Старый 16.03.2009, 20:01
Ребята! Конечно Фрунзе! Что такое Бишкек - это производная от русского Пишпек (то есть так раньше называлась крепость, которая находилась на месте *кинотеатра Иссык-куль.) А если дословно перевести ,то Пишпек или Бишкек всё равно это палка для взбивания кумыса или ручной миксер! Так о чём идёт речь! *Да ,раз так они захотели , тогда Манас! Вот это колорит, герой национальный! Всё так историю нужно уважать! Поэтому я только за Фрунзе или Манас ,но не за миксер!
сергей вамк
Guest
post #24 Старый 08.04.2009, 19:00
я родилась в 1964 г. в г. Фрунзе все мое детство и прекрасная юность прошла в г. Фрунзе , а когда он стал Бишкек в моей жизни много было утрат и тяжелого. Для меня ближе и роднее название города ФРУНЗЕ.
Лободенко
Guest
post #25 Старый 03.05.2009, 21:18
Самые теплые воспоминания связаны с Фрунзе(fr)(L)(Y), А весь бардак, революция, перестройка, повышения цен, безработица.........:-(.. с Бишкеком. Говорят,что если поменять название, то и жизнь пойдёт по -другому? ....Так оно и получилось........:'(.
Senior Member
Малюк вне форума
post #26 Старый 19.05.2009, 07:22
Все хорошее было в г. Фрунзе а все приятное в Бешкеке.Как его не называй он тамже где и был,только название сменил
Белан Цака
Guest
post #27 Старый 13.10.2009, 03:44
Самые прекрасные моменты моей жизни-учёба,замужество,рождение сына связано с Фрунзе.Печальные события-невосполнимая утрата-смерть моей мамочки тоже связаны с Фрунзе.
Зинаида Пэтк
Guest
post #28 Старый 14.04.2010, 00:06
Все лучшие гды прошли во Фрунзе,уезжали уже с Бишкека,до сих пор называю город старым родным именем...а по большому счёту-не важно,как он будет называться на карте-в душе останется родным Фрунзе....В школе пели:"Фрунзе,менен шаары суйом"(любимый город наш)по-моему,почти правильно написала....
Светлана Душк
Guest
post #29 Старый 06.05.2010, 02:26
Уехала из Фрунзе в 1986 году.
Так его до сих пор и называю. Все не могу к "Бишкеку" привыкнуть.
ольга кам
Guest
post #30 Старый 18.06.2010, 03:16
Город моего детства-только Фрунзе.город первой любви-Фрунзе.город-где так мечталось...только Фрунзе.город.где осталось столько всего светлого-Фрунзе(K) (K) (K) (K) (K) (K)
Мосурган
Guest
Ответ