Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 30.06.2009, 22:48
Да уж, система кредитных карт очень интересная... Я открыл счет в ТД. Получил и кредитку. Но для этого пришлось на неё положить своих 500$. При этом кредитный лимит - 500$. То есть я у банка беру свои же деньги в кредит. И не дай бог просрочить пополнение! Особо в детали пока не вдавался - пока не до этого. Как раскидаюсь - буду уточнять... Кто что скажет?
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #22 Старый 30.06.2009, 22:52
Алекс, Вам в аэропорту дадут временную карту."Confirmation of permanent residence". Действует, как и постоянная, только по ней не сможете границу пересекать
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #23 Старый 01.07.2009, 00:56
Какие конкретно вопросы по кредиткам ?
Вот мои статьи
Как получить первую кредитную карточку(Май 2001г)
***********.arbetov.com/managearticle.asp?c=10&a=8

Какая кредитная карточка лучше(Май 2001г)
********arbetov.com/managearticle.asp?a=9&c=10
Senior Member
mots вне форума
post #24 Старый 01.07.2009, 16:45
В случае, если вам надо построить кредитную историю "с нуля" или после банкротства, получите так называемую secured credit card. ***********.hometrustsecuredvisa.com/ Необходимо будет отправить залог в размере кредитного лимита. В остальном эта кредитная карточка ничем не отличается от других.
Senior Member
mots вне форума
post #25 Старый 01.07.2009, 20:43
Уважаемые Канадцы, расскажите кто каким банком пользуется и почему? В чем плюсы и минусы....?
В Ожидании Чуда
Member
В Ожидании Чуда вне форума
post #26 Старый 02.07.2009, 00:24
У меня счет в TD банке. Мне нравиться. Когда счет открывала, осено популярно на пальцах объясникли как потом в интернете управляться со всеми своими делами.Правда кредитку не дали, и про депозит ничего не сакзали, надо самой спрашивать, при переезде в дркгкю провинцию зашла в ближайщее отделение скащала свой новый адремс и телефон, на дтом история и закончилась, стала им родной. В то время как нац.банк не мог ничо делать так как мы не в "его ветке" дело закончилось тем, что пришлось открыть новый счет и все платежи переводить на новый счет- муторно.
Мой друзья , кстати , получили свою первцю кредитку в TD, конечно денежку заморозили. А вот Украинский банк из надул нагло. Мало того что 100 баксов взяли и еще 500 заморозили, так до сих пор карточку не прислали. Вот "наши" нашим так помогли.
агния
Member
агния вне форума
post #27 Старый 02.07.2009, 02:19
Иногда один "бранч" создает обманчивое впечатление о банке. В каждом отделении работают люди со своими недостатками и достоинствами. По конкретному отделению неправильно судить о банке вообще. Объективней было бы указать адрес отделения.
Senior Member
mots вне форума
post #28 Старый 02.07.2009, 06:09
RBC Royal Bank - у меня там счет тоже был Мне нравился он,особенно когда разговаривать научилась на френче.
В любом банке хорошо, если язык понимаешь:-D
агния
Member
агния вне форума
post #29 Старый 02.07.2009, 06:09
Иногда один "бранч" создает обманчивое впечатление о банке.
Это точно, в CIBC-е, нас одна вообще такого наворочала...Мы все озадачились, правда в другой день другая мадам все нормально сделала, как должно быть.
В TD, я в любое отделение захожу правила одинаковые.
ВTD, мы как и не переезжали как будто, все для нас продолжалось какбыло, а в национальном банке " Мы можем только деньги с карточки выдатьи на карточку положить, а если драфт или сертифицированнвй чек, мыдолжны звонить в вашу ветку" про кредиты и кредитнкую историю вообщесказали, что если дом надумаете покупать, то мы вам кредит выдать несможем, вы не в нашей ветке мы вы вашу историю не знаем, крединое боро знает и шлет нам кредитки. Так что не знаю что и сказать. Когда не одна бабка выдает перлы, а все бюро, какие-то проблемы у банка с обучением персонала
агния
Member
агния вне форума
post #30 Старый 02.07.2009, 16:05
В конце прошлого года я обновил свою статью девятилетней давности по банкам.
***********.arbetov.com/managearticle.asp?c=10&a=1

Здесь можно видеть основные принципиальные различия между главными канадскими банками на конец 2008г.
Там же есть ссылки , по которым можно выбрать наиболее экономичный банк в зависимости от вашей ситуации и места проживания.
Senior Member
mots вне форума
Ответ