Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.11.2008, 09:17
спасибо Вика очень хороший вопрос! ...мы с друзьямихотим приехать - устроить *роад трип из Мельбурна в Сидней - сколько по времени займет дорога и самое главное может посоветуете что между ними кроме собственно говоря пустыни и буша посмотреть...спасибо
Junior Member
Адам вне форума
post #22 Старый 15.11.2008, 12:36
Расстояние между Сиднеем и Мельбурном около 1000 км. Есть 2 дороги одна по материку, другая по побережью. Я на машине могу добраться за 10 часов. Из общественного транспорта самолет 50 минут или поезд, или автобус. По дороге в основном буш и штуки 4 городишек с населением по несколько тысяч человек. Смотреть нечего. В Gundagay *есть миниатурная церковь из маленьких камескoв называется ММr. Rusconi Masterpece и скульптура Dog on a tackerbox. где то по поrоgе стоит на берегу подводная лодка и ВСЕ!!!
Senior Member
mots вне форума
post #23 Старый 15.11.2008, 12:39
Ах да, забыл. Еще на подъезде к Мельбурну есть Еttamogan Pub ТОТ САМЫЙ!!! ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!
Senior Member
mots вне форума
post #24 Старый 15.11.2008, 19:25
Простите, может мой вопрос покажется смешным, но всё же: "А, что в Австралии нет железных дорог? Поезда и электрички не ходят?"
И Целого Мира Мало
Senior Member
И Целого Мира Мало вне форума
post #25 Старый 15.11.2008, 20:08
Обожаю вопрос о железных дорогах!

В Австралии нет единой сети железных дорог. Но есть сеть в каждом штате. Несколько штатов имеют колею одинаковой ширины. А несколько - разной. Например, поехать поездом из Бризбана в Сидней: поездом до Робины-автобусом до первой станции в Ньюсайсвэллс-поездом до Сиднея. Говорят, что скоро можно будет весь путь проделать на поезде параллельно океану. Пока что сообщение не открыто и, кроме вышеописанного (14 часов) и машины (18-20 часов) самый удобный способ - самолет. Час полета и вы в Сиднее.
Member
Батарейка вне форума
post #26 Старый 15.11.2008, 20:27
Ирина, а сколько стОит перелёт из Мельбурна в Сидней?

Я себе представляю это "удовольствие": жить, например, в Мельбурне, а работать -- в Сиднее... :-D Самолёт -- как такси... ))) Так и вспоминается сакраментальная фраза из культового фильма: "Наши люди на такси в булочную не ездят!" * (Y) (fr):-D
И Целого Мира Мало
Senior Member
post #27 Старый 15.11.2008, 22:19
Евгений, спасибо за ответ!

Я себе, примерно, так и представляла.

Всё-таки, как же сильно отличается жизнь "здесь" и "там" !

У нас тут принято ездить автобусом или электричкой из пригорода в город на работу каждый день. Тратися на это масса сил и времени. А в Австралии, такая глупость, получается, априори не возможна? )))

Интересно, что когда смотришь на карту Австралии, то кажется, что от Мельбурна до Сиднея -- рукой подать. А в реале -- "три луны на лошади скакать!" ))))
И Целого Мира Мало
Senior Member
post #28 Старый 15.11.2008, 22:25
Ирина, раз Вы так любите вопросы о железных дорогах, тогда мой следующий вопрос к Вам: "А почему так исторически сложилось, что в разных штатах Австралии -- разная ширина железнодорожной колеи?"

Я знаю, что в России царь специально приказал строить ЖД-колеи шире, чем в Европе: это было средство борьбы с импортом товаров в Россию -- поддержка отечественного производителя. А в Австралии почему так произошло?
И Целого Мира Мало
Senior Member
post #29 Старый 15.11.2008, 22:39
О ширине колееи ничего не знаю но по поводу цен на билеты могу сказать,так как муж работает в Мельбурне и приходится часто летать,так вот цена на билет на поезде в Мельбурн из Сиднея примерно такаяже как цена на самолёт,а ехать нужно 12 часов,поэтому поездом ездят люди которые боятся летать.Или кому нужно выходить на маленьких станциях.Тут *нет спальных вагонов,все места сидячие.
Member
амелия вне форума
post #30 Старый 16.11.2008, 07:14
Андрей, Вы как всегда, в своём репертуаре... )))

Вы когда-ни будь бываете серьёзным, солидным, ответственным?
И Целого Мира Мало
Senior Member
Ответ