Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 10.03.2009, 08:30
Скажите пожалусто, не у кого из вас нет вещей из натуральной кожи?

И почему если зверёнок смышлёный то его должно быть жалко а если мы травим крыс ядом то нам всё равно как они дохнут?
Запретный Пмад
Senior Member
Запретный Пмад вне форума
post #22 Старый 10.03.2009, 08:33
Лариса, вы меня извините,но возьмите карту и посмотрите где находится Шпицберген (гольфстрим туда не доходит ну никак)))) он течет около кольского полуострова что много ниже. Еще раз повторюсь что мой муж из сибири и много друзей до сих пор живут там и никто не носит шубы. Только дутую термо одежду. О чем собственно спор??? посмотрите ради интереса из чего делают одежду (спорт) она ничем не уступает меху и наоборот разработана для суровых условий))) поэтому не нужно мне Северному человеку доказывать что нужно носить мех))) Не знание - тьма. ;-)
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #23 Старый 10.03.2009, 08:36
Миша изначально движение против убийства бельков сожержала следующую суть: популяция тюленей снижается и скоро их просто не останется, и второе это жестокий метод убийства этих животных. Скажу сразу что к зеленым никакого отношения не имею. Если бы люди развели фермы по ВЫРАЩИВАНИЮ тюленей и потом их гумано травили скажем это еще как то можно понять.. ну надо таким как Людмила шубу сшить. Проблема в том что таких ферм нет. (sr)
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #24 Старый 10.03.2009, 08:41
Среднемесячная температура зимой на *Шпицбергене составляет *до -46,3°С, летом +5°С при максимальной до

+21,3°С. Постоянно дуют холодные арктические ветра, поэтому субъективно

температура кажется намного ниже.
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #25 Старый 10.03.2009, 08:41
Я специально не стала брать температуры Красноярского края, Иркутской области и Якутии, где, я уверена, вы знаете, что температуры не выше, чем в Западной Сибири.

А именно здесь и охотятся на этих животных. Охотятся испокон веков. Как в России, так и в Норвегии, так и в Канаде.

Охотники соблюдают правила охоты. Охотники - это не браконьеры. Это их работа. Это их жизнь. И надо уважать любой труд.

Труд охотника и садовода, труд металлурга и милиционера, труд педагога и продавца, труд повара и швеи, труд животновода и социального работника, труд актёра и геолога... и так до бесконечности.

В Австралии представителям коренного населения тоже позволено то, что нам нет.
Senior Member
Азбука вне форума
post #26 Старый 10.03.2009, 08:48
что вы пытаетесь сейчас доказать?..)) давайте перебьем все зверье у нас на планете и сожрем все ресурсы из земли. и следом сами вымрем как вид потому что нечего нам будет больше кушать и не будет ресурсов чтобы греться )) вот клева будет! все что я хочу сказать : давайте ко всему подходить разумно. Но этой разумности пока нет. и как я вижу мы - люди не хотим даже об этом думать! ДА на нашу жизнь хватит нефти газа бельков и пр. но вот вашим внуком хватит ли? большой вопрос)))
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #27 Старый 10.03.2009, 08:52
Katty, я специально для Вас и других оппонентов привела среднемесячные температуры Шпицбергена и егогеографическое положение и климатические данные, которые не я сочинила. Всё это выдержки из ВИКИПЕДИ.

Так что спорить с этими источниками я не собираюсь.

На Яндексе в графе поиск наберите остров Шпицберген и моментально увидите огромное количество источников, выберайте любой, какой понравится! Я думаю, что они не очень отличаются!
Senior Member
Азбука вне форума
post #28 Старый 10.03.2009, 08:54
Понимаете... не надо тему передельвать с одного на другое... если идёт дело что истребляеца вид животних то надо об этом думать и искать решение...

Зачем писать что проишодит убийство в роддоме? Зачем писать что они как маленькие дети?

Нельзя так же забывать о людях которые живут там и у которых это единственый вид дохода... это будет истребление людей..

Надо подходить к проблеме разумно... а не лиж бы всё запрещять...
Запретный Пмад
Senior Member
Запретный Пмад вне форума
post #29 Старый 10.03.2009, 08:57
лично я про убийство в роддоме ничего не писала)) и в 5 раз пытаюсь обратить внимание на проблему исчизновения ВИДА!!! и жестокие СРЕДСТВА убийства. Почему их не вырастят на ферме и не *усыпят к примеру? тогда были бы не охотники а фермеры???
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #30 Старый 10.03.2009, 08:57
Климат Якутии

Климат резко континентальный, отличается продолжительным зимним и

коротким летним периодами. Максимальная амплитуда средних температур

самого холодного месяца — января и самого теплого — июля составляет

70-75 °С. По абсолютной величине минимальной температуры (в восточных

горных системах — котловинах, впадинах и других понижениях до ?70 °C) и

по суммарной продолжительности периода с отрицательной температурой (от

6,5 до 9 месяцев в год) республика не имеет аналогов в Северном