практически все их жители - граждане Грузии
это не правда, многие мои друзья ездят каждое лето на море в Абхазию, поэтому я знаю что говорю. Более того, в той же Абхазии Грузию ненавидят (простые люди, жители Абхазии), и в первую очередь за постоянные конфликты и провокации. Тоже факт.
В начале 2008 года Россия решила напасть на Грузию 8 августа того же года, и она это сделала.
Опять вы за старое. )) Просто так даже мухи не размножаются. Вот просто так Россия со скуки "напала". Исключительно из праздного интереса: "а вот победим мы грузин, али нет?" - так по-вашему?
Ищите первопричину, мотив - это самое главное, где он? При отсутствии мотива все остальное теряет смысл. И мотива то как раз я и не вижу.
Судя по всему, главная война намечалась в Абхазии, но там грузины не поддались на провокации.
Грузины по-вашему, просто классические "хорошие парни". Вся их хорошесть заключалась в том что они были лояльны Бушу (как и Украина после "оранжевой революции"), вот ваша пропаганда и записала их в "хороших". И заручившись поддержкой США Грузия решила вернуть под свой контроль две свои бывшие провинции, де-факто уже давно суверенные. И Бушу наверное было любопытно посмотреть на реакцию России, проверить способна ли она отреагировать силой.
Байки про какой-то там грузинский обстрел - детский лепет.
С чего вы взяли? Вам так телевизор сказал? Вы имеете полное право не верить моим словам, но посетите хотя бы юго-осетинские форумы тогда, где обычные жители Южной Осетии общаются.
Реально состоявшееся российское наступление требовало нескольких месяцев подготовки в генштабе.
Какое наступление, какие месяцы? Это только убийство Бен Ладена по 10 лет "готовят". Ерунда все это, не забывайте что в двух шагах - Чечня, а там дислоцированы части которые находятся в постоянной боеготовности.
Если бы Грузия на самом деле совершенно внезапно открыла стрельбу, Россия бы смогла ответить только чисто оборонительными мерами, а наступать смогла бы только следующей весной.
По-вашему я утверждаю что Грузия напала тогда на Россию? Если да, то вы ошибаетесь.
Во-вторых - почему чисто оборонительными, и почему только следующей весной? По моему вы или слишком переоцениваете грузинскую армию (порядка на два), или недооцениваете российскую армию (на ту же величину, примерно).
Но даже если предположить, что генштаб очень предусмотрительно разработал очень детальные планы на всякие возможные случаи (а это бы реально означало, что десятки офицеров Генштаба годами работают исключительно над составлением и пересмотром многочисленных вариантов войны с Грузией), то всё равно наступление не смогло бы начаться в тот же день или на следующий день.
Все проще, есть утечки информации, есть разведка, шпионаж - так к началу грузинской агрессии можно было подготовиться заранее. Это же элементарные вещи.
Полная готовность России к событиям однозначно доказывает, что именно она была инициатором.
Это доказывает что у России работает служба внешней разведки. ))