Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 07.09.2011, 08:16
В третья - инфляция доллара не покрывает доходов - и это известно всем. Дом, котоорый 50 лет назад стоил 10000 долларв сейчас стоит милллиона 3.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #22 Старый 07.09.2011, 08:27
Михаил Контанистов
В России хоть по конституции недра принадлежат народ и этот пунк конституции в любой момент можно включить как тумблер.

Где я могу получить свою долю?
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #23 Старый 07.09.2011, 08:45
Андрей, Контанистов здесь в группе выступает в качестве comic relieve. Как говорится "Весь вечер на манеже". Так что не утрудняйте себя дебатами - просто время убъете зря.
А насчет 30-летних Treasure Bills, я на столько времени на fixed return деньги не вкладываю - слишком долго для меня. Средний return S&P 500 за такое же время какой - где-то 10-12%, да? Ну так зачем вкладывать в 3% облигации, когда есть большая вероятность, что получишь больше? Да, рискованней, но на мог взгляд не настолько, чтобы закрыть свои деньги на 30 лет под 3-1/4%. И более ликвидно.
Михаил Дэми
Guest
post #24 Старый 07.09.2011, 13:36
Так я же не говорю вкладывать на 30 лет. Облигации можно в любой момент продать по цене близкой к номиналу. А на S&P 500 средний долгосрочный return - больше 12%. Со среднеквадратичным отклонением больше 22%.
Андрей Павэ
Guest
post #25 Старый 07.09.2011, 13:44
I need to look more into those 30 year Treasure bills that can be sold at any time. Don't know much about it.
Михаил Дэми
Guest
post #26 Старый 07.09.2011, 15:55
Technically, they are bonds. Bills are short term obligations. If that's not confusing enough, midterm obligations are called notes.
Андрей Павэ
Guest
post #27 Старый 07.09.2011, 15:55
All Treasuries can be bought and sold at any moment - you don't have to wait till maturity.
Андрей Павэ
Guest
post #28 Старый 11.09.2011, 00:36
У кого остался российский паспорт - разнесите по мелким банкам по 600000 рублей в каждый под 10-12% годовых в рублях.

* До 700 тысяч но это не принципиально, 10-12% не покрывают реальную (иногда и официальную) инфляцию. Уж лучше в ПИФы свободные деньги тащить, вот например ***********.onlinebroker.ru/services/pif/pif/index.php?action=compare&select_pif[0]=28124 - до 3% в день
главное угадывать со временем покупки и продажи.
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #29 Старый 11.09.2011, 01:12
Пифы в России декларирую то, чего нет. Сами олигархи в ПИФ не вкладыают. Самое надёжно - коммерческая недвижимость в аренду. В России слава богу можно купить одну комнату в офисном центре и сдавать в аренду - у кого денег мало. И я такие случаи знаю. А уж покупка дешёвой в квартиры в первом этаже и переделка ееё в магазин, парикмахерскую, банковское отделение и парочее - вообще приняло в Москве массовый характер. Если банк найдёте - то аренда даст 20% в год, т.к. им надо отдельное помещение с отдельным входом, особенно близко к метро ил в спальных районах.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #30 Старый 11.09.2011, 03:36
Все же не соглашусь. Даже самое маленькое помещение стоит очень больших денег. (И помещение должно быть не абы где, как говорит Потапенко, три составляющих успеха торгового предприятия - это место, место и ещё раз место ) А в ПИФ можно идти с любой суммой, не париться с поиском арендодателей, не платить коммуналку за пустующие площади... Тот же банк с его 20% в год, выглядит не так привлекательно если сравнить с ПИФами с их 30-40% ... и более в год.
Senior Member
Виктор Макам вне форума
Ответ