Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.08.2011, 08:25
)) да, да, я оч хочу переехать, но проблема вся в том, что здесь отец ребёнка и никуда не хочет меня с ней отпускать! Я бы в Сан Фрэн переехала.
Беляева
Guest
post #22 Старый 11.08.2011, 08:41
Простите за глупый вопрос , а отец ребёнка и горячо любимый муж это один и тот же человек ? И где он сейчас ? В России или здесь ? Это конечно не моё дело , но что то я в ваших историях запутался .
Senior Member
Konsta вне форума
post #23 Старый 12.08.2011, 08:09
Я помню, когда мы только сюда приехали и жили в нищете, у меня какая-то депрессия была, и даже весна не радовала. Все ощущалось как-то не так.
Юлия Фкэй
Guest
post #24 Старый 12.08.2011, 08:11
Но это было давно.
Сейчас я уже больше неспособна говорить по-русски, не переключаясь на английский - и одно это уже серьезно отчуждает. Я и здесь-то могу общаться только с очень американизированными людьми. Очень трудно, к примеру, разговаривать с людьми старших поколений, которые английского не понимают.
Юлия Фкэй
Guest
post #25 Старый 12.08.2011, 08:12
И мои лучшие друзья появились у меня таки уже здесь.
А родственников, с которыми мы (и конкретно я) были бы действительно близки, у нас никогда не было - так уж повелось.
Юлия Фкэ
Guest
post #26 Старый 12.08.2011, 08:35
Насчет поездок обратно: в местах, где я на самом деле жила, я так с тех пор и не была (и не могу сказать, что тянет - это только так, если уж совсем деньги некуда девать, как если бы выиграла лотерею), но была в Москве пять лет назад. Видимо у меня слишком американский менталитет на данном этапе, но все казалось совершенно чужим. Ностальгии у меня в общем-то и так не было, но и чисто с туристической точки зрения, обратно меня не тянет. Город совершенно не впечатлил.
Юлия Фкэ
Guest
post #27 Старый 12.08.2011, 08:40
А, ну и собственно, ответ на ваш изначальный вопрос, как мы остаемся русскими - не остаемся! Я, например, крайне удивилась, когда узнала о существовании людей, которые по переезду сюда становились на учет в российском посольстве, чтобы гражданство свое сохранить.
Юлия Фкэй
Guest
post #28 Старый 12.08.2011, 10:36
не согласен. Тут полный спектр. Есть такие, кто и *имя фамилию на английскую поменял, и дома разговаривает только по английски, Есть, и много, кто не вылазит с русских тусовок, концертов, фестивалей. У нас тут в Сиетле, каждое лето бард-фестиваль в горах, "Блин", собирает до 1000 человек, через неделю следующий," Дрова", наверное еще больше народу. В русский консулат по записи, нет свободного времени у них, кому паспорт, кому доверенность, кому пенсию оформить. Есть знакомый, только в Тулу в отпуск летает, два раза в год. Кстати сегодня в Сиетл пришел фрегат Паллада, собирается русское стопотворение на причале, уже е-маилами завалили и сообщениями на фэйсбуке.
Владимир Суми
Guest
post #29 Старый 12.08.2011, 10:55
Да, здесь действительно есть полный спектр. *От тех, кто по-английски не очень говорит и поддерживают только русские связи, до тех, кто вообще ничего общего с русским не имеет и не хотят иметь.
Михаил Дэмима
Guest
post #30 Старый 12.08.2011, 11:51
Ну вы сказали, что не остаемся( русскими).Кто-то не остается, кто-то остается. А так мы просто высказываемся, у каждого свое мнение, свой опыт. У меня в семье у всех разное мнение, чего уж обо всех говорить.
Владимир Сум
Guest
Ответ