Михаил, у ценных бумаг математические параметры хорошо известны. И именно поэтому в них все вкладывают. На грамотных вложениях потерять деньги невозможно - можно только хорошо заработать. И не надо цитировать недавние падения - возможность колебаний хорошо известна заранее, и она заложена в цену. Кстати, индекс S&P 500 отнюдь не падает регулярно до половины. И я уже цитировал его сигму.
У меня лично как раз вчера была девятая годовщина начала работы из дома (не бизнесменом, учёным). Никуда утром вставать не надо, профсоюза тоже нет. Зарплата, конечно, меньше, чем 300-350 тысяч в год. Но у нас ведь и стоимость жизни в три раза меньше чем в Москве, так что живу я на самом деле лучше чем человек с годовым доходом 300-350 тысяч в Москве. В Москве ведь стоимость владения жильём - в 10 раз выше, машиной - в 5. Ну то есть здесь я плачу mortgage (включающий налог на собственность и страховку на дом) $2000 в месяц (причём ещё $400-500 из них на самом деле экономлю на налогах), а в Москве бы платил минимум $20,000 (так что годового дохода в треть миллиона могло бы элементарно не хватить).
Я здесь всего 18 лет, не 20, и в первые годы был в аспирантуре. Но с тех пор, как начал работать 13 лет назад, тоже заработал миллионы. И что?
В США минимальный срок от ничего до миллиарда на самом деле один год (несколько лет назад был случай - это было изобретение Youtube).