Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.10.2009, 01:33
кузен жены еще до приезда нашел работу $70К на старт, причем с минимальным английским
eliy shy
Guest
post #22 Старый 06.10.2009, 01:52
Светлана индусы хорошо зарабатывают, на примере наших друзей работающих в Амдоксе и большая часть из них живет в хороших районах ето еще раз подтвержадет что платят и принимают на работу нисколько не по национальному признаку. Имеешь диплом хорошо говоришь на английском полный впереде тебе все дороги открыты в Америке было бы желание . Америка страна возможностей и только ленивые не смогут полностью реализовать себя а если захотеть то все карты в руках у вас. Кстати насчет переводов лучше обращаться к американцам не обманут и не сдерут, мой муж американец этим занимается честно , имея диплом языковеда.
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #23 Старый 06.10.2009, 01:58
$70k = 70000 долларов в год
индусы есть разные.. те кто по рабочей визе приехали зарабатыватют меньше.. равно как и все кто по рабочей визе.
Senior Member
Mike вне форума
post #24 Старый 06.10.2009, 02:00
Гуля, я говорю об индусах, которые здесь временно по конракту. Про outsoursing слышали наверное? Так вот, компании нанимают консалтинг компанию. Те в свою очередь, нанимают индусов за половину того, что платят здесь программистам.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #25 Старый 06.10.2009, 02:02
Рядовой Итешник сколько может получать в крупном городе и как в маленьком городишке 5-7 тыс. население..??
Борис Мак
Guest
post #26 Старый 06.10.2009, 02:11
Здесь нет понятия большой город -маленький город. Есть большие компании - маленькие компании. Большая компания не обязательно должна находиться в большом городе. Есть разница между штатами.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #27 Старый 06.10.2009, 02:20
Светлана это я к тому что неважно индусы, русские, немцы, евереи всех принимают на работу без дискриминации и не по национальному признаку. Ведь не секрет что надо учиться, получить диплом хорошо говорить на английском как верно туту отметил Майк , работать зарекомендовать себя хорошо и тогда жизнь пойдет а не ныть как говорят многие вот национальная дискриминация. Наши русскоязычные очень хорошо туту устроились работают в самом лучшем Университете Америки UIUC ( University of Illinois Urbana-Champaign) профессорами научными работниками зарабатывают больше чем иной американец потомy что поняли в свое время учиться надо не лениться и работу искать а не сидеть и ждать когда с неба свалится хороший кусок. И Америка страна возможностей. (Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #28 Старый 06.10.2009, 02:29
Галина, как раз так и вопрос озвучен профессор и средний ИТешник очень понятно и доступно....(fr)
Борис Мак
Guest
post #29 Старый 06.10.2009, 02:57
Да, Борис, если это Вас еще интересует, зарплата здесь вообщем-то не зависит, из какой страны ты приехал, или здесь родился. Часто она зависит, как ты себя можешь продать, как ты ведешь себя на интервью и прочее. Даже не всегда зависит от профессионализма. Многое наши люди стали здесь программостами лет 15-10 назад, хотя не имели к этой профессии раньше никакого отношения: бывшие инженеры, технари, музыканты, даже парикмахеры! Сейчас это время, конечно прошло, и многие повально преквалифицируются... (нет, не в управдомы, а в профессиии, обслуживающие медицину, типа рентгенологов, УЗИ и пр.)
И действительно, наши люди здесь зачастую получают больше коренных американцев. Во-первых, по моему мнению, у наших все же лучше образование, во-вторых, они не ленивы и предприимчивы.
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #30 Старый 06.10.2009, 03:00
2. (продолжение)
И прожив здесь лет по 10, многие наши люди имеют дома лучше, чем коренные американцы, много ездят по миру. И совсем не обязательно, что они имеют свой бизнес, просто работают на крупные или мелкие частные или государственные компании.
Те, кто здесь родился, часто, как я говорю, "испорчены цивилизацией", а вернее благами, которые здесь имели, и воспитанием "жить и учиться в удовольствие", и не умеют трудиться так, как мы умеем. Например, мой сын ходил в престижную (не частную) школу, куда по результатам тестов отбирают детей (Bergen Academies). Так там в основном учатся китайские, корейские, и русские дети (я имею дети родителей, приехавших из бывшего СССР).
Один друг моего сына, коренной американец, поступил тоже в эту школу, но потом вернулся в старую, он не мог выдержать напряжения, конкуренции, и не мог трудиться столько, сколько трудились там остальные дете. Его родители сказали мне, что не хотят напрягать ребёнка.
Senior Member
Liud-mila вне форума
Ответ