Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 12.09.2008, 00:52
В Америки широко развита система гумманитарной и социальной помощи, люди богатые организовывают благотворительные фонды, а не набивают только свои собственные карманы, а в России етого никогда не было и етого нет, дай бог может что бы когда нибудь ето у них было.
очень правельно подмечено. "Когда русскому человеку предлогают мешок серебра он спрашивает почему не золота..." Ето не мое выражение. ето было сказано иностранцем который занимался бизнесом в России в 90е годы.
Диана Вэкс
Guest
post #22 Старый 12.09.2008, 01:22
Сергей, ето уже кто на что учился, кто учился хорошо жить и сыто сидеть перед ТВ, а кто жить в проголодь и играть в войнушку дабы чувство голода притупить, ничего нового в етом нет и как показала история те кто сильно заигрывался в войнушки в итоге потом и проигрывали....тот же Александр Македонский ежели хотите углубиться по ближе к временам "хлеба и зрелищ"... :-)
Алёна Стак
Guest
post #23 Старый 12.09.2008, 01:31
Александр Македонский завоевал почти весь мир, а все, кто ему сопротивлялись, проиграли. (v)
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #24 Старый 12.09.2008, 02:39
Еее Серёжа, я понимаю, что ваше амплуа всё отрицать не зависимо от того согласны вы или нет, но вот зачем же так про Александра Маденоского, во-первых весь мир он завоевать не успел, а во вторых, речь то не о том кого он завоевал, а кого нет, а о том, что в итоге с ним стало и со всем тем что он завоевал..... *(H)
Алёна Стак
Guest
post #25 Старый 12.09.2008, 02:47
Сергей, разговоры про загнивающий капитализм уже устарели, вам не кажется? *не понимаю, по чему люди так яро ждут краха Америки? *Я думаю что ещё несколько тысячелетий можно спать спокойно. *
А вот ситуация с Украиной действительно не стабильна, и агрессия со стороны России совсем не иллюзия.
Александр Сам
Guest
post #26 Старый 12.09.2008, 02:51
Македонский успел завоевать весь известный в то время мир.
В итоге, все мы умрём, только одни перед этим выполнят свою жизненную миссию и уйдут из жизни победителями, а другие узнают горечь поражения ещё при жизни.
Сумеют ли наследники мудро распорядиться завоёванным - уже другой вопрос, но проигравшим от этого уже не станет легче. *(H)
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #27 Старый 12.09.2008, 02:54
> Сергей, разговоры про загнивающий капитализм уже устарели, вам не кажется? * *
Империя не может существовать без внешнего врага. Развалившись, СССР потянул *американскую империю вслед за собой в могилу - против новых врагов-террористов авианосцы бессильны.
> Я думаю что ещё несколько тысячелетий можно спать спокойно.
Я думаю, это измеряется десятилетиями... если не годами.
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #28 Старый 12.09.2008, 02:57
> А к кому причесляете себя бы, Сергей?
Однажды Александр подъехал к Диогену и сказал:
- Я Александр - великий царь!
- А я - Диоген-собака. Тем, кто мне подаёт, я виляю хвостом, тех, кто отказывает, облаиваю, а прочих - кусаю.
- Не хочешь ли ты отобедать со мной?
- Несчастлив тот, кто завтракает, обедает и ужинает, когда захочется Александру.
- А ты меня не боишься?
- А ты - добро или зло?
- Разумеется - добро.
- Кто же боится добра?
- Я правитель Македонии, а скоро и всего мира. Что мне сделать для тебя?
- Отойди чуть в сторону, ты застишь мне солнце!
Тут Александр отъехал к своим друзьям и подданным и сказал: "Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном".
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #29 Старый 12.09.2008, 03:08
Однажды Диоген вылез из своего жилища — бочки — среди ясного дня с зажженным фонарем и стал что-то или кого-то искать. Один из прохожих спросил его: «Что ты ищешь, Диоген?» И философ ответил: «Ищу человека!». *
Главное, Сергей, оставатся человеком. *Дже если кто то себя причесляет к Александрам. ;-)
Александр Сама
Guest
post #30 Старый 12.09.2008, 03:09
Anik o pol'ze Businessa, a ne glypih refleksiy po Serezhinomy obraztsy (H):
Тайная вечеpя в самом pазгаpе.
Входит запоздавщий Иисус и, в изумлении, застывает в двеpях. В доме - стpашный беспоpядок, все пьяные, гpязно... В ужасе Иисус хватает пеpвым подвеpнувшегося под pуку Петpа:
- Пётp, что пpоисходит?!
- П-п-пьём...
- Почему? Что случилось?!
- А-а-а... Да там Иуда что-то пpодал... (fr)
Alex Оks
Senior Member
Alex Оks вне форума
Ответ