Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 05.10.2011, 03:21
Я понимаю, что есть на сайте работа оперативников отдела "Э", и "К", что всех пасёт "СОРМ", а поверх всего, на манер Левиафана, господствует "Эшелон", пасущий всех и вся...
Но людей, которые именно осуществляют руководство сайтом - НЕ ВИДНО. Словно их и нет.
Умом Россию не понять. *Аршином общим не измерить...
Хотя честно говоря, находясь здесь в компьютерной индустрии, я тоже столько всего насмотрелся. *Бывает такой бардак, что мало не покажется.
Один раз я даже чуть не ушел в стартап. *Захотел миллионером стать малой кровью. *Хорошо, что одумался. *Вернее - мой тогдашний начальник меня отговорил. *Мудрый человек. *Я ему очень многим обязан.
Михаил Дэмим
Guest
post #22 Старый 05.10.2011, 03:24
Вы льёте бальзам на мою израненную непониманием любителей "Андроида" душу, утончённую душу програмиста для "I-Phone"...
А насчет i-Phone и всей компании Apple - я с ней слишком тесно работаю сейчас и ненавижу её всеми фибрами моей души. *Насколько продуктивно работать с Microsoft, настолько неприятно работать с Apple. (sr)
Михаил Дэми
Guest
post #23 Старый 05.10.2011, 04:05
Михаил, я бы сказал, что Ваш "отсоветчик" - мудрый человек, но мудрые редко бывают богатыми. А вот глупые но смелые - 50/50. Если быть умным но смелым, значит можно склонить удачу в свою сторону, и т.п.
(tr)
Короче, сами понимаете, раз стартап планировали.
Любой биз - геморрой из разряда труднопредставимых, пока не влезаешь в него по самую шею. И иногда даже - ныряешь...
Вот насчёт "Стивена Жлобса" - поллллностью согласен!
Такое ощущение, что со времён гараж технолоджис, они ну ни фига не улучшили менеджмент.

Георгий Шишк
Guest
post #24 Старый 05.10.2011, 04:27
Михаил, я бы сказал, что Ваш "отсоветчик" - мудрый человек, но мудрые редко бывают богатыми. А вот глупые но смелые - 50/50. Если быть умным но смелым, значит можно склонить удачу в свою сторону, и т.п.
Да, это понятно. Но в итоге тот стартап, куда я собирался уходить, развалился через год. *Так что в этом конкретном случае мой советчик был абсолютно прав. *Но да - это не значит, что все этим кончили. Кто мог например предвидеть, что MySpace так бесславно закончит, а Facebook достигнет таких высот. *Или что Google так поднимется, а Yahoo практически развалится.
Кстати насчет Yahoo, нашу бывшую Генеральную Директрису Кэрол Бартц, которая со славой ушла поднимать Yahoo, уволили из Yahoo месяц назад. *Причем даже не напрямую (лицом к лицу), а по телефону. *Здесь многие, включая нашего нынешнего Генерального, возмущались по этому поводу.
Михаил Дэми
Guest
post #25 Старый 05.10.2011, 05:02
Год, хе!
Это очень МНОГО!
Большинство не проживает и пол года!
У меня было ещё смешнее - два друга подставили друг друга. Один взял и уволил того, кто создал предприятие, а второй взял, и увёл с собой всех рабочих. Прямо "мистер профсоюз".
На итог, я остался подсчитываь убытки и держаться за голову, удивляясь их непроходимой тупости.
Георгий Шишк
Guest
post #26 Старый 05.10.2011, 05:06
" Кто мог например предвидеть, что MySpace так бесславно закончит, а Facebook достигнет таких высот. *Или что Google так поднимется, а Yahoo практически развалится. " - ну, это успехи и провалы менеджмента.
Если менеджер доволен имеющимся, ничего лучше не станет. Станет ещё хуже.
Если менеджер стремится к высшему, значит он сделает всё настолько плохо, что хуже не бывает.
Вот такие "Законы Мерфи".
Или, как говорится, если не вмешиваться, дела пойдут плохо. Если вмешиваться - то они пойдут ещё хуже!

Георгий Шиш
Guest
post #27 Старый 05.10.2011, 15:49
У меня было ещё смешнее - два друга подставили друг друга. Один взял и уволил того, кто создал предприятие, а второй взял, и увёл с собой всех рабочих.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот ты какой - Стив Джопс.
Михаил Окма
Guest
post #28 Старый 05.10.2011, 23:22
Если есть интерес к зачаткам развития персональных еомпьютеров и Силиконовой долины, советую посмотреть кино "Пираты Силиконовой Долины". *Немного наивное, но более ли менее отражает действительность. *Оригинальное английские название - Pirates of Silicone Valley.
Михаил Дэмим
Guest
post #29 Старый 06.10.2011, 10:17
Так вот ты какой БЫЛ Стив Джобс. *Он сегодня умер и пусть земля ему будет пухом.
Как бы мы к нему не относились, его компания первой сделала компьютеры действительно персональными.
Михаил Дэми
Guest
Ответ