Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.09.2009, 00:31
А когда, Россия, душа тонула в тоске,
Я, далекая, родная, вспоминал о тебе.
Я мечтал о просторах зеленых твоих.
Как жаль, никогда не увидеть мне их.
По "русскому" полю мне не ходить,
Из ключей твоих чистой воды не испить.
И утром не встретить "твой новый рассвет".
Лишь редко это все я мог видеть во сне.
Россия, далекая, родная моя,
Как много еще хотел сказать тебе я..."
Выронил из руки перо генерал. Он умер.
На прощание он Родине письмо написал.
V i c t o r
Guest
post #22 Старый 03.09.2009, 00:32
Россия, далекая, родная...Сучков Виктор
Посвящается русскому генералу, Деникину Антону Ивановичу.
"Россия, далекая, родная моя,
Ты прости, что на век я оставил тебя.
Так получилось, что, увы, навсегда,
Нас разлучила проруха судьба.
Здесь, на чужбине, в стране другой,
Каждый день я мечтал о новой встрече с тобой.
Мечтал, что когда-нибудь настанет тот день
И с Росси моей спадет "черная тень".
Здесь, на чужбине, меня не поймут,
Если про боль им свою расскажу.
Им не понять боль русской души,
Когда "брат с братом" общий язык не нашли.
V i c t o r
Guest
post #23 Старый 03.09.2009, 00:40
Михаил. понятие субъективно в том смысле, что трактований у него много. А вариант который ближе мне я озвучил. Так что нет каламбура.
Маргарита по вашим восклицательным знакам и утверждениям могу судить, что вы либо учитель либо человек который по профессии думает и решает за других.
А вы Светик, прям написали и обличили себя. поясню: вы пишите что американцы духовные и тут же приводите совсем неудачный пример. "то что они благотворительностью занимаются", но благотворительность это все материально. ВОТ ГДЕ КАЛАМБУРЧИК ПОЛУЧИЛСЯ.
В россии принято из покон веков помогать людям, чем можешь. У нас нет такого мнения как у протестантов, что если ты беден, то ты богу не нравишься. Помогаю я людям деньгами в основном.
Всеволод
Guest
post #24 Старый 03.09.2009, 00:41
Прошу просчения, пишу с ошибками, нет русскои клавиатуры. Я не думаю, что духовность - ето понятие национальное. Я считаю, что многие американцы люди, скорее, религиозные, чем духовные. Россия - страна пожилая, более умудренная негативним опытом, и потом понятие "страдания" в нас очен развито. Потому мнигие и чувствуют некоторую вину за "предательство" Родины. Чушь ето все, мне кажется, и романтика. В наше время, в отличие от времен корнета Оболенского, всегда можно прыгнут на самолет и прилитеть в Россию, "накушатся" духовности и родного хамства, по пути расцеловать всех родственников, подкинуть $$$ и обратно домои, в Америку. Так что у нас как минимум 2 родины. И ето здорово! Есть с чем сравнить и оценить
Natalia Owi
Guest
post #25 Старый 03.09.2009, 00:41
а я можно за Виктора отвечу? живет там где лучше жить.
Как и все вы и может я в скором. Это законное право человека.
Всеволод
Guest
post #26 Старый 03.09.2009, 00:44
Всеволод, неувязочка в том что субьективные понятия сравнивать невозможно.
Вот Светлана вам скажет что вся духовность от бога/религии.. а я вам скажу что она от понимании самого себя и своей роли в обществе.
Никто не выиграет посему духовнее один человек другого, а тем более одна нация другой быть не может. Это же не пиписьки сравнивать..
Senior Member
Mike вне форума
post #27 Старый 03.09.2009, 00:46
Виктор, а вы знаете, что многие из нас вовсе даже не из России???? Или вы ассоциируете Россию с Советским Союзом, когда Россия считала себя старшим братом и всен республикам навязывала русский язык и русскую культуру, как доминирующую.? Видите, что из этого вышло?
Сева - да я учитель, и представьте, русского языка и литературы.
Senior Member
Рита С вне форума
post #28 Старый 03.09.2009, 00:46
"то что они благотворительностью занимаются", но благотворительность это все материально
не знаю или это коломбурчик...но если человек помогает другим (даже матерьяльно, что не маловажно), это еще как говорит о его духовности...
А в чем заключается духовность русского народа?
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #29 Старый 03.09.2009, 00:52
Маргарита Срибная Из РСФСР тут тоже есть. Да какая разница где я живу - в Англии, в России ли. Есть такое от сердца что ли, от души - Я РОДИНУ ЛЮБЛЮ. Со всем что у нее есть и было. Помните как в том фильме " Я узнал, что у меня есть огромная семья..." - вот она моя Родина. А название моей Родины - Россия. Только из-за её имени буду её защищать.
V i c t o r
Guest
post #30 Старый 03.09.2009, 00:53
Да с образованием нам повезло, с образованием. Что читали и Чехова и Достоевского, и "Воину и Мир" читали. Что можем поговорить о Ван Гоге и о Гоя, и что Том Соиер - не самое болшое достижение в прочитанном. Здесь "Граф Монте Кристо" не все читали, Господи прости. А когда говорю, что люблю Достоевского, домают, что у меня мозги перегружены или хвастаюсь. Так что наша духовность идет от образования хорошего, прочного.
Natalia Owin
Guest
Ответ