Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.10.2008, 16:54
Оль, мы с мужем только в июле этого года делали приглашение и визу своему другу - всего 30 дней! Это родственникам возможно на 90, а другу нам в посольстве сделали только на 30... :-(
Виктори Я вне форума
post #22 Старый 24.10.2008, 21:45
Произошли некоторые приятные изменения:
теперь гражданам России и Украины, которые едут в Болгарию на поезде, не нужно оформлять Румынскую визу!!! (fr) (Y)
Виктори Я вне форума
post #23 Старый 04.12.2008, 21:22
МИД Болгарии и российские туроператоры подписали меморандум о взаимодействии, который позволит сократить сроки выдачи виз. Документ вступит в силу 15 марта 2009 года. Согласно достигнутым договоренностям, до 15 марта все российские турфирмы будут подавать документы на визы в болгарские консульства, а затем - через визовые центры.
Срок их обработки составит не более четырех рабочих дней. При этом стоимость визы в Болгарию, оформленной с помощью туроператоров через визовый центр, составит 500 рублей. Болгарские визовые центры работают в четырех городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. С 1 июня 2007 года консульский сбор за визу в Болгарию составляет 35 евро (1300 руб.) для всех типов виз. Визы для краткосрочного пребывания и транзитные визы оформляются в течение 10 рабочих дней. За три рабочих дня изготавливаются только срочные однократные визы для краткосрочного пребывания и срочные однократные транзитные визы.
Виктори Я вне форума
post #24 Старый 23.01.2009, 23:21
Румынская виза транзитная теперь не нужна русским, у которых есть болгарская виза. Можно находиться теперь на территории Румынии транзитом до 5 дней! (Y)
Михаил Камака вне форума
post #25 Старый 31.01.2009, 03:01
Ребята! Спасибо вам за подробную информацию! А у меня немного другой вопрос. В интернете прочитала . что изначально лучше ехать как беженцы или просить политическое убежище( к сожалению, у меня есть на это причины). Но как государство потом поддерживает таких переселенцев в Болгарию , я не знаю. о других государствах я осведомлена, но больше никуда не хочу. кроме Болгарии, хотя в разных странах есть родственники и подмога. а здесь никого. вот и собираю инфо об этой красивой стране! ;-)
НЕЛЛИ вне форума
post #26 Старый 31.01.2009, 03:43
так вот сразу даже и затрудняюсь ответить...Нелли, я попробую что-то узнать - тогда отпишусь.
Виктори Я вне форума
post #27 Старый 07.03.2009, 17:44
Новости
Несмотря на многочисленные просьбы и письма московских и петербуржских туроператоров, с 16 марта их заявки на оформление болгарских виз будут рассматриваться только через визовые центры.
Предлагаемую несколькими участниками рынка идею закрытия болгарского ВЦ была названа невыполнимой: с 2012 г. страны ЕС будут требовать у въезжающих биометрические данные, а значит – документы на визу придется сдавать самим туристам, без посредничества ТО. С таким потоком консульства без помощи визовых центров не справятся.
Вместе с тем г-н Панайотов отметил, что консульство сделает все возможное для удобства работы ТО. " Мы уже добились для операторов самой низкой в Европе цены за посредническое визовое обслуживание. Она составит 500 рублей, в то время как в ВЦ других стран – от 750. Срочная виза с 16 марта будет делаться два дня вместо нынешних трех, обычная – четыре вместо десяти".
Виктори Я вне форума
post #28 Старый 08.03.2009, 09:04
По поводу Руминии (и др.стран ЕС)
Член на семсйство на гражданин БГ (имеющий ВМЖ/ПМЖ в Болгарии) может ездить в любую страну ЕС без визи вообще (я била уже в Греции, Руминии и визу не делала.
Хайновская
Guest
post #29 Старый 11.03.2009, 18:19
Болгария будет бесплатно выдавать визы школьникам до 18 лет, едущим в лагеря отдыха. О таком решении в Софии сегодня сообщил замминистра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев. Он также напомнил, что сейчас владельцам шенгенских виз разрешения на въезд в Болгарию выдаются немедленно.
Виктори Я вне форума
post #30 Старый 11.03.2009, 19:34
Виктория, а где Ви нашли ету инфу,что владельцам Шенгенских виз будет видаваться виза в БГ сразу?
Так как я живу в Шенгене (Голландия),у меня Голландское резидентство, *мой муж - болгарин и мне надо будет делать визи в Болгарию (так как Болгария не в Шенгене), в Пос-ве СРАЗУ ли дадут визу? И даже визу Д?
Хайновская
Guest
Ответ