Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 30.05.2010, 12:16
Ну да, у кого ещё такие живописные брови? А такая коллекция гос. наград и подарков, вполне искренне приподнесённых:-D ;-) ?
Member
Авось вне форума
post #22 Старый 30.05.2010, 18:00
Лёва, моего папу пару раз путали с тов. Брежневым... ибо у него (папы) были очень густые брови тоже.... и у меня таковые.... но, увы, тут в Канаде не знают про Брежнева, поэтому я перестал думать делать карьеру на этом сходстве...
Member
Ангельская Пымь вне форума
post #23 Старый 01.06.2010, 00:42
Моя родина - там где я чувствую себя свободно и комфортно!
Родина - это не государство и власть , не личности- (Сталин, Путин и т.д.) Это не правящие партии, не официальные лозунги.
Самое лучшее определение понятию что такое Родина есть в песне из к-ф "Щит и меч" "С чего начинается родина"
Ангелесса
Member
Ангелесса вне форума
post #24 Старый 02.06.2010, 05:21
Моя Родина - там где живут мои друзья и родственники. В их доме я чуствую себя как дома.
Junior Member
Ангел Красоты вне форума
post #25 Старый 12.06.2010, 19:52
Вот именно всё что мы хотим назвать родиной, и говорим что, ностальгия по родине. На самом деле это ,ностальгия по ушедшему детству, юности и молодости.
У меня брат уехал в США в 16 лет там закончил университет, работает, женился на американке, и знаете ни какой ностальгии. Для него там всё родное .
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #26 Старый 18.07.2010, 18:43
Родина... Родить... Родная...
На мой взгляд, Родина - это когда не думаешь ЧТО такое Родина...
Ведь никто не размышляет на Тему - а кто такая мама?
Когда болеешь в хоккее за канадцев - понимаешь, что ты болеешь за хороший хоккей.. А когда болеешь за испанцев (хотя я болею за Англию) по футболу - то болеешь за хороший футбол.
А когда голосуешь за либералов или консерваторов в Канаде, то не задумываешься - сколько денег заплатил твой избранник за место в Парламенте...
А вот если ты слышишь, когда один другого спрашивает:
"У вас не продается славянский шкаф?" или "Не подскажите ли - здесь посылают в космос?" (Отзыв - "Здесь посылают..." - далее следует набор идеоматических выражений) - то тут действительно начинает "пахнуть" Родиной...
Вот тут то и возникает вопрос - "А что ж такое Родина?"
Картинка в твоем Букваре?
Надо - просто Жить! Жить и работать! Жить и работать в свое удовольствие!
И когда это удается - вопроса, "Что такое Родина?" - не возникает...
Авнатомов
Senior Member
Авнатомов вне форума
post #27 Старый 20.07.2010, 03:17
Родина там, где где хорошо тебе и твоим детям. Именно будущее детей для многих является мощным двигателем того, что люди круто меняют судьбу и уклад жизни. А вопрос "где жить?" - не вопрос. Абсолютно согласна с теорией Льва Гумилева (известного историка, сына Н. Гумилева и А. Ахматовой): не Земля принадлежит людям, а люди проживают отпущенный им срок на определенном участке Земли. Мы приходим и уходим, Земля же вечна. К сожалению, этого не все понимают. Все суета сует.
Ты красивая, сказочная, симпатичная и простая!!! Ты хорошая , дорогая,самая нежная и родная!!! Пошли это всем своим подругам. И ни хрена не произойдет, просто пускай знают, что они классные!!!!)))))))))))
Амурочка
Junior Member
Амурочка вне форума
post #28 Старый 23.07.2010, 00:07
Вообще-то ребята родина это дело святое, с какими бы обстоятельствами в жизни не пришлось столкнуться. Нельзя мешать такие вещи как политика и любовь к родине, понятие родина должно быть выше всего этого. Можно не разделять политических взглядов или ещё чего-то там но не любить или чувствовать ненависть к своим истокам или к своей родине это как отказаться от себя, от своей матери и отца или их матерей и отцов которые возможно по каким-то причинам или по чьей-то вине тебя ни до любили *или что-то тебе ни до дали, или же возможно были настолько обессилены, что не оправдали твоих надежд.
Junior Member
Авлуков вне форума
post #29 Старый 23.07.2010, 00:51
не вдаваясь в "филосовствования" надо-не надо скажу что для меня при слове родина два образа : ГЗ МГУ и дом 18 на улице Профскоюзная в москве *(хотя в той маленькой квартире дества давно живут чужие люди )
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #30 Старый 23.07.2010, 00:52
А вот понятие дом отличается от понятия родины, дом это мой дом, мой садик, мой большой толстый черный кот, мотоциклетная куртка мужа на вешалке и ролики ребенка в прихожей
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ