Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.11.2008, 04:53
Чисто из личного наблюдения. Не все готовы к новой жизни, не все могут сразу перестроиться и жить по новому, получая от жизни удовольствие. Вот тут и "выплывают" ностальгические нотки "про зубы" (как в том анекдоте).
Senior Member
IGORYK вне форума
post #22 Старый 11.11.2008, 04:53
Ну можно тему открыть "а правда ли что в Канаде...?" ;-)

А вообще, если серьезно, с полгода назад мы уже обсуждали все аргументы и контраргументы.
Senior Member
Notress вне форума
post #23 Старый 11.11.2008, 04:53
Мда уж. Извечный вопрос "Ехать или не ехать?" Если ехать, то куда? Если не ехать, то почему бы и не поехать. Настя и другие участники, вы действительно думаете вам кто-то ответит на этот вопрос? Скажут вам ехать, а у вас не пойдёт или что-то не подойдёт. Кто на себя возьмёт такую птветсвенность? Или скажут вам не ехать"Ейн кмо бе Арец". Вы не поедете и может тоже как-нибудь потом будете жалеть, что не попробывали. Всё индивидуально. Некоторым нравиться тихое спокойное "Спасибо!" во многих местах, некоторым махание рук на каждом шагу. Некоторым жара, а некоторым зима. Некоторые в армию ходят с удовольствием, а некоторые смотреть на эти формы и сапоги не могли. Список можно продолжать до бесконечности.
Как проверить? У нас сегодня не 89-90 год. Тогда мы информацию об Израиле слушали по радио по ночам. Сегодня есть интернет. Отсюда можно столько информации получить. Есть очень много форумов и сайтов. И ещё..->
Senior Member
IGORYK вне форума
post #24 Старый 11.11.2008, 05:02
Кстате, Адель! Насчет подарков от общины. Помню наш первый Песах в Канаде. Мы ещё не работали с женой. Были дома. Жили мы на 14 этаже. Вдруг раздаётся стук в дверь. Мы открываем и видим на пороге стоит женщина с девочкой лет 8-9.
Они нам принесли большой(на самом деле большой) ящик с кашерной едой к Песаху. Плюс девочка ещё в руках что-то принесла. Это было от Еврейских Женщин Торонто для моей жены. Я даже не знаю как они всё это донесли. Было очень приятно и неудобно (как дотащили всё это).
Senior Member
IGORYK вне форума
post #25 Старый 11.11.2008, 05:08
Для нас это до сих пор загадка. Хотя наверное данные из Джуйки всё же "сливаются". И что самое интересное - у моей жены ещё статуса в Канаде тогда не было.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #26 Старый 11.11.2008, 05:10
У нас тоже был подарок на первый Песах в Торонто. Большая коробка со всякоы всячиной.
А узнали они очень просто - через джаис. Я там английский учила (на Басарст). До сих пор , получаем поздравления ко всем дням рождения, праздникам. :-D
Talis
Junior Member
Talis вне форума
post #27 Старый 11.11.2008, 05:12
Настя, что значит "как понимать"? Так и понимайте - все люди разные. Кому-то нравится , кому-то нет.
Talis
Junior Member
Talis вне форума
post #28 Старый 11.11.2008, 05:13
Настя! Канада большая и тут действительно несколько городов на всю страну. Но не думаю, что их можно назвать глухоманью. Даже если мы сравниваем с Кармиелем. Опять же у Канады имеется и Южный сосед недалеко. А там уж наверняка не глухомань во многих местах.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #29 Старый 11.11.2008, 05:16
Настя! А ещё хотите личное мнение. Я бы всё же слетал сюда чисто на визуальный визит. Многим помогает. Знаю таких, кто после визита решил не ехать.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #30 Старый 11.11.2008, 05:17
Настя, если вы сомневаетесь, то лучше не нужно никуда ехать. Это мое такое мнение. Потому, что все это не легко, да и не по "шаснацать" нам уже. Чтобы все это пройти заново, нужно сильное желание и уверенность в том, что Вы правильно поступаете.

Я, например, решение приняла за одну секунду, когда в здание в котором я находилась, попала "катюша". *:-) У каждого свои причины, но они должны быть достаточно веские. А за "лучшей жизнью", я думаю, сюда ехать не нужно. Думаю, что Вы и в Израиле неплохо устроены. Удачи Вам! (F)
Волшебница
Junior Member
Волшебница вне форума
Ответ