Вот нашла письмо Деда Мороза (правда, с позапрошлого года), может, кому пригодится:Дорогие мои Илюша и Петруша!
Вот и завершаются последние приготовления к самому любимому празднику – Новому Году. Снегурочка пакует последние подарки, Снеговики наряжают новогодние елки, а я пишу ребятишкам письма. Я получил, Илюша, от тебя письмо про елочку, но, к сожалению, ты не написал, что ты и Петр хотели бы получить в качестве новогоднего подарка. Надеюсь, что следующей зимой вы обязательно напишете мне еще и расскажете о своих мечтах.
Давайте вспомним, каким был для вас уходящий год. Я знаю, это было не самое простое время. Петруша научился говорить и пошел в детский садик, у него появились новые друзья и новые дела. А у Илюши забот прибавилось – уроки в школе, домашние задания, танцы, бассейн. Я следил за твоими успехами, Илья, и могу сказать, что ты большой молодец! Скажем честно, не всегда вы вели себя хорошо, иногда расстраивали маму с папой. Я уверен, что в следующем году вы будете хорошо вести себя, помогать родителям и слушаться их. А еще не забывайте, что весной у вас в семье появится еще один малыш! Напишите мне в следующем году, какой подарок приготовить для маленького.
В новогоднюю ночь я обязательно загляну к вам и положу под елку подарки. Пролетая мимо вашего окна, я однажды услышал, о чем вы говорили…. Поэтому в этом году я сам выбрал для вас несколько новогодних сюрпризов. Надеюсь, что вам понравится.
Ну что ж, пришла пора готовить волшебные сани к новогодней поездке, поэтому до свидания!
Счастливого Нового года!
Дед Мороз