Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 12.08.2009, 07:46
Александр,

врач с канадским дипломом даже в Штатах должен получать разрешение на работу, что уж говорить про другие континенты!
не надо путать стремление канадских молодых медиков параллельно с местными экзаменами сдать американские экзамены с тем, что якобы канадцев везде берут
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #22 Старый 12.08.2009, 07:49
мне кажется, что основная проблема с семейными врачами - в районах концентрации иммигрантов. там действительно, не хватает, а чуть дальше от дома найти можно
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #23 Старый 12.08.2009, 07:55
если у нас нет знакомого, через которого можно попасть к семейному врачу, то шансов нет? а если очень надо?
В Онтарио (Оттава) есть разветвленная по всему городу сеть так называемых walk-in clinics - что-то по типу советских поликлиник, где живая очередь к обычному терапевту, который точно так же, как и семейный врач, дает направление к специалистам, направляет на различные анализы и т.п. На улице никто умирает от недостатка медобслуживания. :-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #24 Старый 12.08.2009, 11:00
Да, кстати, может кто-то не знает...В Канаде есть бесплатные визиты врача на дом. Называется Home Calls. Врач приходит через несколько часов после звонка. Надо только найти такого врача в своём районе.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #25 Старый 12.08.2009, 11:56
Думаю, Саша(Александр Гребенников), Вы правы - но со своей стороны. Жили ли вы в Израиле? По-моему, да. Тогда, как работающий в медицине, могу сказать, что медицина в Канаде - хорошая и даже очень, но... В Израиле она получше, как ни крути. А насчет канадского врачебного диплома - с ним НЕЛьЗЯ ехать на работу куда-либо без соответствующих процедур с экзаменами и лицензириванием, его НЕ принимают автоматически. Поэтому врачи из Израиля и врачи из Канады в этом вопросе равны. Разница, если она существует - незначительна
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #26 Старый 12.08.2009, 15:04
Мила, думаю, Вы имеете в виду систему - как здравоохранение устроено. Да, система - швах, но тем не менее не самая плохая в мире.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #27 Старый 12.08.2009, 19:39
Насчет тяжелых случаев умереть не дадут, это мы выяснили, а как насчет обычной простуды или гриппа?
Нужен осмотр и больничный лист наконец, как это происходит?
В Израиле куча частных врачей которые работают с Купот Холим, мой семейный врач принимает 7 дней в неделю, включая субботу, просто звонишь и в тот же день идешь.
Спасибо заранее.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #28 Старый 13.08.2009, 00:59
Ребята я думаю что вы забываете адну простую вещ в Израили есть болшая канкырензия и каждоя купа стремится перетинут к себе людей а в Канаде нету.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #29 Старый 13.08.2009, 01:03
Мила.Личные примеры - дело хорошее. И в Канаде, и в Израиле полно некомпетентных врачей(как и во всем мире), но из-за этого нет смысла обобщать. У меня тоже были неприятные моменты и там, и здесь - но я делаю выводы и иду вперед, как абсолютно правильно сказал Александр Гребенников!
Борис. Вы читали с начала? Если есть личный семейный доктор - звоните и записывайтесь - если срочный случай, то они принимают вне очереди чаще всего. Потом за больничный лист наадо заплатить отдельно - около 20 долл. Если есть проблема со своим врачом - идите сразу в Walk-In Clinic, где прием свободный.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #30 Старый 13.08.2009, 02:18
Илья это не только мои личные примеры это проблемы всей тут медицинской системы не обобщаю что есть то есть в Израиле медицина лучше .
Львенок
Member
Львенок вне форума
Ответ