Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 19.12.2008, 10:58
Не удалял я тему :Как служилось...Её удалил или кто-то из администрации или сам автор.Я там четыре ответа дал и задал несколько вопросов,видно кому-то из них это не понравилось.Ну а здесь я на законых основаниях,т.к эта тема моя,я задал этот вопрос.Я нигде не писал,что кто-то офицеров посылал,я таких случаев не знаю.Правда в полку слух ходил,что на целине осенью 78г. одному майору с нашего полка,надели *на голову котелок с кашей.Ну а талантливые ребята у нас наз. писарями.Им больше всего доставалось по молодости,т.к. приходилось бездельникам офицерам писать конспекты и рисовать карты по ночам, без сна ,т.к. днем надо было быть на стрельбище *или на учениях.У них от недосыпания всегда были глаза воспаленые.Показуха одним словом.Я не знаю как обстоит это дело у америкосов,не служил.Знаю только что замполитов-надзирателей у них нету.А вот *Советскую Армиюна себе прочувствовал.
Илюхина
Guest
post #22 Старый 27.12.2008, 04:20
Совет всем "американо-НАТОненавистникам"-меньше смотрите телевизор и меньше политики на сайте.А с Виктором я служил в одном полку и пишет он правду, и темы предлагает интересные.Увольнительных конечно небыло(77-79гг), но нам, зенитчикам ,повезло тем,что мы часто выезжали то на учения,то на стрельбы ,и немного больше могли увидеть Венгрию.Ещё повезло мне с отпуском,в Союз ехали с прапором,а обратно сам со своим другом.И по Будапешту покатались и на венгерок поглазели...Так же за пределами полка(официально!) бывали в двух случаях-в оцеплении,когда у танкистов учения,и на "прочёсывании местности",когда с полка кто-то сбегал... Вот пожалуй и всё.
Юрий Жэмэсн
Guest
post #23 Старый 27.12.2008, 06:35
Cлужил на кортике в увольнение ходил три раза в сопровождении прапорщика по Будапешту и один раз были в театре венгерском на "Щелкунчик" часто ездили работать на Глобус на Икарус на цветник там первый раз в жизни увидел знаменитые голубые гвоздики, ездили собирать персики, виноград были встречи с венгерскими связистами спортивные соревнования с ними *так что служил не за глухим забором командир части был фронтовик п-полковник Хугаев очень хороший человек.
Сергей Киндэ
Guest
post #24 Старый 27.12.2008, 09:45
Тема чуть отклонилась от *увольнений и я думаю это хорошо.В Дебрецене в сентябре 77 мы два раза были на уборке яблок как раз в тех садах,что слева от дороги "смерти и жизни" в Хайдухатхаз.Меня очень удивило ,что не было ни одного червивого *яблока.Мадьяр который там работал,сказал что мы собираем яблоки для отправки в Союз,в Москву.Один сорт был похож на наш Ранет Семеренко,два других я не знал.Потом уже узнал:Джонатан и Ред Делишес.Джонатан до сих пор с удовольствием кушаю,а Ред *Делишес не нравится,т.к.с кожурой горчит.Оба раза все курсанты пообъедались яблоками до растройства желудка.Всё лето фруктов не видели вот и получился конфуз.
Илюхина
Guest
post #25 Старый 27.12.2008, 09:52
Ю.Железняку:Юра,а я не помню,чтобы с нашего 66 танкового полка бегуны были.Мне кажется бегали только с мотострелкового.Напомни,а то я наверное запамятовал.
Илюхина
Guest
post #26 Старый 27.12.2008, 17:24
Г-н Сергей Рыбаков. Напрасно Вы так. В Будапеште на вокзале Нюгати действовал агент Моссада. Представлялся "Дядя Янош". Клеился к военннослужащим своей национальности, предлагал решить вопрос с перездом "на историческую родину", за определённые услуги.
Михаил Сэкэдкян
Guest
post #27 Старый 27.12.2008, 23:29
Не знаю что прочитал М.Серебрянский у С.Рыбакова,т.к. у меня там вместо текста одна картинка рожицы стоит.Согласен ,что в свое время мы были интересны Моссаду и ЦРУ и ещё наверное кому-то.Но откройте же глаза!Какой разведке сейчас интересны воспоминания солдата несуществующей армии из уже несуществующей страны.Тридцать лет прошло как я отслужил * и почти 20 как были выведены войска с Венгрии.Это уже поле деятельности мемуаристов.
Илюхина
Guest
post #28 Старый 29.12.2008, 06:11
В.Яресько.Бегали,Виктор!Один с нашей батареи,Аргышев.В наказание был переведён на свинарник,чему был очень рад.Один с автоматом подался в бега,нас ночью подняли по тревоге,дня через 3 сам явился(может с 95-го,не помню),ещё пара случаев менее серьёзных-один на территории полка прятался,другой в районе мусорной свалки,где и был задержан "дедом" с нашей батареи.Но,что интересно,ни кого серьёзно не наказали!А помнишь был "самострел"? Танкист,если мне память не изменяет ,Фёдоров,с 1 батальона.Тоже легко отделался...Вот и новая тема наметилась!
Юрий Жэмэсня
Guest
post #29 Старый 29.12.2008, 07:27
Юра,а я *не помню,что с вашей батареи был бегун.А *тот с автоматом,что через 3 дня сам пришел,был с 95мсп.Про самострела с 1б-на помню смутно,кажется говорили что он с перепугу ночью дослал патрон в патроник и забыл.Ведь всё старались замять и умолчать,зачем Замчинскому были лишние неприятности.Вот ты знал,что в нашей 5 роте раней весной 78 года погиб механик-водитель?А в *феврале 79,на штатных стрельбах, случайно выстрелили из танковой пушки в машину комбата,когда тот поехал мишени проверять или востанавливать?
Илюхина
Guest
post #30 Старый 29.12.2008, 17:52
Михаилу Серебрянскому ДядяЯнош ко мне вряд ли приклеелся, РУССКИЙ я по паспорту, и рожа у меня Тверская, и не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна. Ни тогда, ни сейсас, и никакой разведки неинтересно когда, и как я ходил в увольнение 32-34 *года назад. :-)А кому интересно могу рассказать. :-D
Сергей Кыдак
Guest
Ответ