Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 16.12.2008, 05:53
:-) Текель, 2 точки, баба Катя, резиной бор пах, только там со стороны аэродрома забор метра 2.5...Бензин туда, очень трудно переваливать. Туда чаще медь сносили. С другой стороны, со стороны Дуная, там только колючка и дамба.Там мадьяр гусей разводил-сотни, там бор был знатный, мы ему бочки 200 литров пустые таскали и всякую хоз.дребедень. Брал все...от гайки до генератора, хозяйственный...
Вячеслав Сахак
Guest
post #22 Старый 29.01.2009, 05:56
В Эстергоме *вертолёты стояли. А мы ясное дело охраняли их. В одном вертолёте лежали постоянно несколько бутылок Водки прямо на виду. Нашолся парень, который не выдержал такого соблазна. Разбил стекло. Попробовал, а это керосин авиационный. Съэмитировал нападение на пост. Но Венгры его быстро раскрутили. Практически нечего ему и небыло. Недели две на губе отдохнул и всё.
Геннадий Мачин
Guest
post #23 Старый 29.01.2009, 07:26
Да тема актуальная. Наверное в таком количестве как добывали все эти "горючие " напитки в Польгаре в Гербехазе и меняли на всё что их интерисовало а интерисовало их мы сами помним что, как то даже не очень интересно а вот как *как на соревнованиях по футболу на честь Комсомола проигравшие Модяры выставлялись и накрывали нам поляну с шикарной "шурпой" из баранины и столы ломились от всего от чего не только солдату а и офицерам *(U) Ну как .И это было не раз причем нам не имело значения проиграли мы или выиграли выставлялись всёравно они.И это всё было не восне *:-D *Да вспоминаешь и можно сказать что это были одни из самых лучих дней моей жизни в ЮГВ всем желающим *а ещё лучше помнящих про точку Польгар *(fr)предлагаю свою дружбу и переписку ОДНОПОЛЧАНЕ ОТКЛИКНИТЕСЬ нас пока трое а веть нас было намного больше кто провёл это время на точке (Y) (Y) (Y) (fr) (so)
Олег Дэмд
Guest
post #24 Старый 03.03.2009, 20:39
Где были на работах, там и наливали, и с собой давли. На хунгаровин - открывал капот в пазике и ложил несколько бутылок вина прямо на двигатель. Пацаны делали брагу и прятали в канистрах в МТО АТ. Едем марш - закипел ЗИЛ, прапорщик хватает канистру и доливает в радиатор, а оно назад! Как то на 7 ноября возил замполита к мадьярам с женой. Сижу в УАЗе, мёрзну. Выходят два мадяра, полицейских в подполковньничьих чинах - подходят. Завели меня в помещение, накормили - один наливает в стакан вина, а другой говорит НЕТ! Выливает с вазы воду и туда вина(около 1.5 л). Я влупил - потеплело. Наложили мяса, сигарет и прочего полный пакет, а вина некуда. Один взял бутылку и залил в бачок омывателя под капотом. Утром едем с зампотылу в Эстергом через перевал, слякоть я и давай нажимать на опрыскиватель а от туда "чернило. "Так мой капитан и похмелился. Добывали как могли, пили - *но боеготовность НЕ ПОДРЫВАЛИ!(B) (Y)1982 год
Юрий Е Токарев
Guest
post #25 Старый 03.03.2009, 23:39
У нас, в Сабадье,с этим тоже проблем не было,дачи на Балатоне ведь рядом были.Ещё делали подобие вина и браги с черешен или винограда.Дома вряд ли такое пили бы,а там за 1й сорт было.
Слав к Жук
Guest
post #26 Старый 28.04.2009, 17:29
И ШОР и БОР и Паленку в Кишкунмайше добывали.Приходим к прапору и говорим: хотим в наряд.У того челюсть о колени чуть не ударилась! Берем с собой пару молодых .Загружаем в кузов грузовика и прицеп на половину отходов, а сверху падшую листву. Вывозим за пределы полка.Там мадьяры всегда ожидали. Едем к ним к дому. Выгружаем листву. а они пару канист вина и закуску в сумке.Все это в полк.Прапору часть, часть нам.А в корчме мадьяры балдели, как наши ребята водку без закуски пили. Сами наливали, чтобы это увидеть.Бывало ,когда брикеты везли, мадьярам втихую продавали.Опять же вино,паленка, бывало и пиво.(Y) :-)
Иван Духт
Guest
post #27 Старый 16.05.2009, 03:53
А вкурсе что нас мадьяры тоже дурили,например на учениях в уймаерских лесах поменяли 20 литров бензина на 10 литров бора ,выпили литра по 1.5 ,с похмелья болели и бл-ли 2 дня,нам потом обьяснили ,что для солдат вино настаивали для крепости с табаком .А паленку один раз купили повара сдобавлением резины,пить все отказались,но это редко , в основном паленка за забором части была супер бегали за ней с чайником и в солдатскую чайную.
Вячеслав Жимки
Guest
post #28 Старый 04.07.2009, 22:51
В пехоте много не позволялось вечно куда то бежим стреляем но приходилось пить и бор и шор и паленку уже ближе к ДЕМОБЕ
Меняли на ЖИЛЕТ типа НЕВА-БАЛТИКА-портянки-плащпалатки-бушлаты-сапоги и т д. 1968г-1970г
Иван Чикимэ
Guest
post #29 Старый 05.07.2009, 00:45
У нас в Кертвароше было несколько точек, но покупали, как правило, на одной у деда-он хоть сильно не обманывал да и в любое время дня и ночи был нам всегда рад. Полетел я к нему однажды ночью. Под забором вылез, предварительно вывернув х\б наизнанку, перебежал через дорогу и в проулок. А там темень - ни зги не видно. Подхожу к калитке и на звонок давлю-открывается дверь и тут из темноты сбоку выплывают два прапора со ЗРБатера, естественно уже готовые. Одни чуть пораньше подошли и ждали, когда он им вынесет. Естественно начались разборки, кто такой да откуда. Присмотревшись получше они меня узнали( мы жили в казарме над ними) и началось вымогательство- в руках у меня было 8 термосов 2-х литровых. Дед просек, что для меня это может закончиться плачевно, и завел меня в дом. Налив сколько положено и получив расчет предложил мне немного подождать пока эти ухари уйдут, но это было бесполезно и я, поблагодарив его, вышел на дальнейший диспут с собратьями по несчастью.
Вадим Мэнщика
Guest
post #30 Старый 05.07.2009, 00:46
Конечно они и несобирались уходить. Минуты 2-3 мы доказывали друг другу у кого положение плачевнее, затем ,согласившись с моими доводами, что достанется всем по самое не горюй, приступили к торгу. Прошло еще несколько минут и, я согласившись с ними, что одной бутылки им конечно мало( хотя и этого было лишка), любезно предложил распить однин термосок не отходя от кассы. Конечно они согласились. Отойдя в сторонку, что бы за этим неприличным занятием не попасться на глаза еще кому-нибудь из вышестоящего начальства приступили к питию. Мои коллеги таяли на глазах, минут через 30, когда в термоске осталось со стакан ликера, мне пришлось показать ребятам верное направление до полка. На этом я с ними простился, и слегка обескураженный произошедшим ,но вполне довольным от выпитого обратным курсом побежал в казарму, где меня, глотая слюни, сидело пол-взвода бедолаг. Кстати, ликер оказался дерьмовым и на седующий день голова трещала у всех.
Вадим Мэнщика
Guest
Ответ