Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 25.12.2009, 11:12
Очень интересная темка ... вот вопрос что значит "деньги" , т.е. сколько это много денег ?? Если люди зарабатывают например 8000 К на двоих это много или мало ?? Или вы имеете вииду милионеров ??? А вообще может не они изменились а Ваше отношение к ним ?? Просто хотелось бы примеров...
Member
Актриса вне форума
post #22 Старый 25.12.2009, 11:20
Яна, ну давай я тебе пример приведу...
2 семьи, недавно в Канаде, живут на съёмных квартирах, дружат, дети в одну школу ходят, родители в Tim Horton's вместе кофеёк попивают, на Новый Год вместе "как здорого, что все мы здесь сегодня собрались" поют....
Пройдёт н-ое количество лет. Одна семья устроится, дом купит, зарабатывать будет, ну допустим 80К на каждого, а вторая семья - всё так же....в той же съёмной квартире...всё теже разговоры...где чего подешевле отхватить...Ну и вроде нет уже той дружбы...не интересно им уже вместе в Tim Horton's кофе пить. Размах у каждого разный. Ну что - кого осуждать?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #23 Старый 25.12.2009, 11:30
Жанна это реальный случай или просто пример ?? Просто интересно сталкивался ли кто то конкретно... я например вроде нет... .... А вообще по идеи все общаются со своим уровнем
Member
Актриса вне форума
post #24 Старый 25.12.2009, 11:31
Ну и я про это. В начале один уровень был, а потом - разный. Самая стандартная ситуация.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #25 Старый 25.12.2009, 12:13
Зачастую дружба разваливается как раз по вине оставшихся бедными друзей. Смотрят они на своих разбогатевших приятелей, и такая зависть в глазах, что аж страшно делается. Кажется, могли-бы-так яду бы подсыпали, как Сальери Моцарту.:-O
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #26 Старый 25.12.2009, 12:46
.......Люди вышли на тот уровень, где их социальный статус стал им диктоватьих поведение, почему-то спесивое, по отношению к тем, кто уже был иесть на их уровне или пока ниже его. Почему ? Что поменялось ? Онистали в чём-то лучше ? Количеством ликвидной валюты ? Смешно и противноодновременно
Member
Дьяволёночек вне форума
post #27 Старый 25.12.2009, 12:46
Яна : отвечу на все ваши вопросы сразу, если можно.
примеры я привела сразу и что поменялось тоже. Вопрос не в том, кто сколько стал зарабатывать. И не в том, что кто-то остался беднее. И не в том, что вдруг отношение на другом уровне. Общение, в принципе, от материальных возможностей общающихся, зависеть не должно. Разве что общение обязывает совместные поездки на курорты по 2 раза в году. Но мы не об этом.
И не о тех, кто приехал одновременно и добился разных результатов, так как у меня этих примеров нет. Все, о ком говорю я, это люди, приехавшие после меня. И добившиеся всего после меня. После подсказок и помощи. Они вышли не на тот уровень, который вызывает зависть (у меня, во всяком случае). Я вообще не завидую количеству денег. Всё в наших руках, сколько хочешь - столько всегда и заработаешь. Главное - приложить силы.
Member
Дьяволёночек вне форума
post #28 Старый 25.12.2009, 13:04
Мона Лиза , а мне кажется что зависть присутствует в ваших словах особенно : "это люди, приехавшие после меня. И добившиеся всего после меня. После подсказок и помощи"
Я не сужу .. просто чувствуется обида... Насчёт : "статус стал им диктоватьих поведение" мне кажется это вообщем то правильно...
Member
Актриса вне форума
post #29 Старый 25.12.2009, 13:17
да, у меня есть обида. Обьясню, почему. Когда я приехала, и многие из уже устроившихся здесь, не хотел ни в чём помогать и советовать, - я не понимала. Думала, что сами же шишки набивали, почему не дать возможность их обойти. Теперь понимаю почему. А обидно потому, что продолжаю вставать на те же грабли. И Вы меня не поняли. Вы считаете, что у меня обида на какие-то успехи людей, которые мне были недоступны. Нет, всё доступно и давно достигнуто. Это не поменяло моё отношение к людям, приехавшим позже меня или беднее меня. И спеси у меня тоже нет, так как у них будет тоже самое, только позже.
Member
Дьяволёночек вне форума
post #30 Старый 25.12.2009, 13:46
Фоткаюся с машиной -это еще полбеды, а вот некорые выставлят подробные фотки своего жилья, дескать смотрите народ, как я живу, ни чета вам, казатинским молокососам и сенокосильщилькам...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
Ответ