Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 31.07.2008, 06:27
Олег, меня зовут Оля, а не Оля (Ша...

Оля, я только скопировал Ваше имя здесь... не хотел рассердить...
Олег Качи вне форума
post #22 Старый 31.07.2008, 06:35
"To eat well in England, you should have breakfast three times a day."
Уильям Сомерсет Моэм
Эльдар Камама
Guest
post #23 Старый 31.07.2008, 07:36
наука не в том, как кинуть кусок мяса на решётка, а в том, когда его снять! :-)
Олег Качи вне форума
post #24 Старый 31.07.2008, 08:28
Оле Шаповаловой-я здесь конечно не 15 лет,но впервые слышу,что англики нос воротят от русской еды!Это наверное те из них,кто не знает :-OТе,кого я знаю и кто пробовал-все *обожают русскую кухню,и не только пельмени и блины!Знаю многих,кто даже в русский магазин захаживает :-)Рыбки там,икорки,огурчиков ;-)
Юлия Кучьэв
Guest
post #25 Старый 31.07.2008, 20:21
Я совсем недавно в Англии, но мне уже "посчастливилось" столкнуться с подобной ситуацией. Один раз, когда я спросила: "Который сейчас час", мужчина сделал вид, что совершенно меня не понимает и очень быстро, на чисто английском, *настойчиво стал расспрашивать меня: что со мной случилось, чем он может мне помочь и т.п. Я подумала: "Маньяк какой-то :-O, и поспешила скрыться в ближайшем магазине (H)
А A
Guest
post #26 Старый 31.07.2008, 20:45
Эдуарду: всем понятно, что все люди разные. Но в каждой стране есть общее отношение к той или иной нации. Турки, к примеру, очень любят немцев. Итальянцы в большинстве своем недолюбливают поляков. *Я непродолжительное время жила в Испании и испанский знаю хуже, чем английский, но ни разу не встретила испанца, который отказывался бы меня понимать.
А A
Guest
post #27 Старый 31.07.2008, 21:56
Хочется верить, но я несколько раз переспрашивала, даже применила язык жестов :-)
Наверное, он и в правду хотел сделать для меня что-то большее, чем просто подсказать время :-)
А A
Guest
post #28 Старый 31.07.2008, 23:21
Абсолютно согласна с Сргеем К.!Бывало,что моего мужа не понимали,хотя он говорит на очень правильном чистом английском ( он англичанин)-переспрашивали.Это не потому что хотят унизить другую нацию(как я поняла) а просто действительно не понимают.Но все же это не отменяет того,что я писала ниже ;-)Кстати несколько раз сталкивалась с таким,что англичане ( мужчины) пытаются мне помочь даже не понимая о чем я прошу :-DДелая вид,что они меня поняли-с улыбкой и что-то приговаривая...Вот уж респект! :-D
Юлия Кучьэ
Guest
post #29 Старый 01.08.2008, 00:34
rebjata,a vi bili v Pribaltike? Tam,gde esje sovsem nedavno vse prekrasno govorili na russkom jazike,a teperj trebujut pogolovnogo znanija latiskogo?
(md)
Saveljeva
Guest
post #30 Старый 01.08.2008, 00:53
JA S POSLEDNIMI DVUME VISKAZIVANIJEMI, NU PREM AZ ZLOST BERET KAK NE SOGLASNA. Vi hot sami ponimajete o ciom Vi govorite. I kak Vi mozete vseh ppod odnu grebiosku mesti. Mne stidno zaVAs. Vi prem nacionalisti.
smolina
Guest
Ответ