Почему мы ненавидим Израиль, настоящую страну для настоящего народа, страну, которая идет по своему непростому пути уже 62 года? Мы можем заполнить наши улицы нашей ненавистью и устроить фестиваль ненависти к Израилю, но это никаким образом не влияет на факт существования этой страны. Почему мы ненавидим Израиль – Страну, обещанную Моисею, которая стала прибежищем для всех евреев?
Почему мы ненавидим Израиль, демократическую страну, где правит закон, и где власть переходит от одной партии к другой в результате выборов? Где араб может баллотироваться в Кнессет точно так же, как еврей, поскольку он является израильским гражданином, тогда как в арабских странах, неарабы, а также инакомыслящие арабы подавляются государством, диктатурой, клановостью, патриархатом. Соседний враг, Сирия, относится к своим курдам, гражданам Сирии, как к чужакам, которые лишены права на самоидентификацию и на полноправное гражданство.
Почему мы ненавидим Израиль, государство, которое с 1948 года выполняет все свои обещания, планы и достигает невозможного, тогда как арабы продолжают сотрясать воздух?
Почему мы ненавидим Израиль и евреев, которых всего-то 14 миллионов и которые получили на этот момент 180 нобелевских премий ( 171 премию в области физики, химии, медицины, экономики и литературы и 9 за мир), тогда как на 1,4 миллиардов мусульман приходятся всего 12 премий (две в области физики и химии, две в области литературы и восемь за мир)?
Как я могу ненавидеть Израиль и его народ, который пережил ужасную Катастрофу и восстал из пепла, как птица Феникс?
Я люблю свой флаг, но не испытываю ненависти к израильскому
Я люблю свое наследие, но не страшусь иного
Я хочу оставаться самим собой, и никто мне в этом не помешает.