Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 28.12.2010, 15:35
Рома,
не надо нападать на участников группы.
это предупреждение модератора.
Леонид,
находясь в группе "израильтяне в Канаде", мы подчеркиваем важность для нас этой, израильской части жизни. и важность иврита.
находясь на Одноклассниках и общаясь здесь на русском, мы подчеркиваем важность русского языка, но человеку, который не видит в Израиле ничего хорошего, совершенно напрасно пришел в эту группу.
--а вы даже не захотели защитить вашу РОДИНУ ,и удрали в Канаду,--
Леонид,
не обобщайте, некоторые служили - всю срочную, а кое-кто и по контракту.
--но не терплю когда люди плюют в колодец из которого когда то пили вот и все - надо всё таки иметь чувства справедливости и благодарности.--
Альвина!
100%!!!!!!!!!!!!!!!!!
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #22 Старый 28.12.2010, 15:39
--Иван - я описала общую картину типичного выходца из бывшего СССР - для которого Израиль ценен только льготами и тем что есть русская речь и для которого это трамплин что б токо перебраться дальше (в Канаду или куда ниьудь ещё)--
Альвина,
и чем же это описание не подходит для нас - мы все получили в Израиле льготы, все (если речь о канадских участниках) уехали в Канаду (израильские участники к этому стремятся) - если не знать деталей, то можно всех огульно в одну яму...
мы не знаем многого об Олеге, о его обстоятельствах. да, он спросил несколько странные вещи. причем явно не по адресу. да, его позиция не некоторым вопросам принципиально отличается от твоей и моей, но зачем ему приписывать еще что-то?
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #23 Старый 28.12.2010, 15:42
Я хочу привести пример:
была я лет 5 назад секретаршей в школе вождения и был у нас студент - он в прошлом с юга Израиля - там на юге вообще с работой плохо но не смотря на то что иврит у него средненький был он был хорошо устроен на хорошей работе - имел квартиру и машину - семью и друзей - в общем нормальная жизнь.... он срывается с насиженного места - тащит в Торонто свою задницу + жену и детей и сидят тут не имея статуса работая по чёрному за гроши просто вкалывая что бы реально было на что купить хлеб - и при том при всем он понял уже что ни ему ни жене не светит работать по профессии и он идёт в школу осваивать профессию трак драйвера и при всём этом он хает Израиль называя его джунгель с макаками которые попрыгали с деревьев - и это ещё не самое плохое что он наговорил... это нормально? Страна которая ему всё дала оказалась джунглями... а тут он ночами на фабрике за схар минимум пашет и ему нравится... Каждому свое - может паковать печеньки в коробки по ночам - это его призвание это для души - но зачем хаять страну которая тебя приняла и оказывала помощь,???
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #24 Старый 28.12.2010, 15:45
У восточных и западных славян кутью обязательно варят в кануны Рождества, Нового года и Крещения, так что в Полесье сами праздники-кануны называются кутья, или Бедная кутья (перед Рождеством), Богатая кутья (перед Новым годом), Голодная (Водяная) кутья (перед Крещением), у русских кутейником называют Рождественский сочельник. «На кутью» у восточных славян приглашали Мороз, диких зверей, у южных славян коливом угощали стихии, души умерших и духов болезней — чтобы задобрить их и обеспечить себе их благоволение и защиту
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #25 Старый 28.12.2010, 15:49
........и чем же это описание не подходит для нас - мы все получили в Израиле льготы, все (если речь о канадских участниках) уехали в Канаду (израильские участники к этому стремятся) - если не знать деталей, то можно всех огульно в одну яму..."
Я приехала в Израиль в возрасте 11 лет в 90 году - я оченб любила и люблю Израиль - и даже в страшных снах не думала что придётся пережить ещё одну иммиграцию но жизнь распорядилась иначе и надо это принять - НО! Когда я жила в Израиле - мне нравилось там я любила и люблю это чудесную страну и где бы я ни жила - я всегда благодарна что провела 11 чудесных лет там и выросла там - именно там а не в какой то Филадельфии или Бруклине или Сакраменто куда все ехали в 80-90 годах и бредили Америкой
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #26 Старый 28.12.2010, 15:51
таки КУТЬЯ это не традициональное блюдо как у нас Гефилте фиш а всё таки обычай????
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #27 Старый 28.12.2010, 15:53
Участник группы это и я, а вообще мне мама не разрешает спорить. Так вы готовите кутье?
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #28 Старый 28.12.2010, 15:59
Пожалуй на сегодня всё - бельё высохло - стиральная машинка закончила свой cycle - всем спокойной ночи и пусть вам приснится кутья
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #29 Старый 28.12.2010, 16:04
Кутья новогодняя

500 г риса перебрать, промыть, залить холодной водой довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить. Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом. Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм (200 г), корицу и снова тщательно перемешать. Выложить на большую тарелку, сверху обровнять и посыпать по вкусу сахарной пудрой. Отдельно подать нежирное молоко, фруктовый кисель.
Миндаль, корица, сахар и пудра берутся по вкусу.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #30 Старый 28.12.2010, 16:32
--Каждому свое - может паковать печеньки в коробки по ночам - это его призвание это для души - но зачем хаять страну которая тебя приняла и оказывала помощь,???--
согласен, не стоит. но про этого человека ты, Альвиночка, знаешь, а про Олега и его обстоятельства - нет.
может быть, всё так, как ты говоришь, а может и нет. у нас нет данных, потому не будем додумывать.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
Ответ