Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.08.2009, 00:23
Уважаемый Леонид, всё дело в вере, или её отсутствии. Каждый выбирает своё, и это его право. Лично я, например, верю, что Тора дана Господом еврейскому народу через Моисея на горе Синай. И исходя из тойже Торы верю в обетованное право еврейского народа на землю Израиль.
Гена Мэйн
Guest
post #22 Старый 27.08.2009, 01:18
Уважаемый Леонид, набожный еврей, не может быть безграмотным, поскольку обязан читать Тору.(E)Гена, не уверена, что во времена Шолом Алейхема все евреи были грамотные и изучали Тору.Но почти все жили по Торе.
Iren Finkilst вне форума
post #23 Старый 27.08.2009, 01:31
Думаю что читать с грехом пополам могли все, по крайней мере мужчины, ведь каждый хотел быть шалиах цибур, а для этого уметь читать просто необходимо.
Адель Гама вне форума
post #24 Старый 27.08.2009, 01:44
Вера - источник душевного спокойствия и тепла. Вера в кого или во что? Не суть важно..Была бы вера - а обьект приложения найдеться.О религии говорить можно много ....Но религия ,в отличии от веры не обьединяет ,а разьединяет людей.Религия пытаеться втиснуть человека в рамки своей морали ,чтобы держать его в покорности...И может это как раз связано с тем ,что ревнителирелигии - грешники высочайшей пробы...
Борис Гамут
Guest
post #25 Старый 27.08.2009, 01:48
Адель, совсем не уверена что наши прабабушки были грамотные, но то, что они были набожные и соблюдающие это стопроцентно.
Iren Finkilst вне форума
post #26 Старый 27.08.2009, 01:52
Уважаемая Ирена, у Шолом Алейхема в его Тевье Молочнике как раз сказанно, (словами самого Тевье),- что Тевье читал Писание(тоесть ТАНАХ).
Гена Мэйн
Guest
post #27 Старый 27.08.2009, 01:57
Вера - уверенность в невидимом и в исполнении обещанного.Обетования зиждутся на вере.Это то что Творец ценит в людях больше всех достоинств вместе взятых и считает за ничто все достоинства при отсутствии веры. Религия - видимое,для человеков,верой же приближаемся к Богу.
Шпектор
Guest
post #28 Старый 27.08.2009, 02:00
Ирена!Я знаю ,что моя бабушка(благословенна её память) приехала в 16 лет в Москву учиться ,а позже приехали её родители ,и никто из них особой набожностью не отличался.
Айзенфельд вне форума
post #29 Старый 27.08.2009, 02:12
Инна, моя бабушка тоже уехала из местечка(Любавичи) в возрасте 13 лет и позже выучилась на врача, набожной и верущей не было, но ее родители были.и у меня сомнения, что моя прабабушка, родившая 14 детей, особо читала, даже если и умела.
Iren Finkilst вне форума
post #30 Старый 27.08.2009, 02:19
Это то что Творец ценит в людях больше всех достоинств вместе взятых и считает за ничто все достоинства при отсутствии веры.(E)Инна, "ценит" и "считает"-это слова, применимые к человеку, а не к Б-гу. Мы не знаем что он ценит или считает, если вообще к нему можно применить подобные категории.Почему люди отождествляют себя с Б-гом и приписывают ему чисто человеческие качества? Зачем ему, всемогущему, от нас не зависящему, наша вера? типичное человеческое рассуждение.Ему нужно, он считает, он гневается....
Iren Finkilst вне форума
Ответ