Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.09.2011, 05:34
Наверное, на соседей у нас просто не хватает времени. Дом-работа, работа-дом...вертимся, как белки в колесе, ничего не успеваем.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #22 Старый 22.09.2011, 05:59
Соседи выиграли суд против Жигунова
Сергей Жигунов проиграл суд за дачу в Гурзуфе. Известный актер, обвиняемый в том, что огородил чужую территорию забором, намерен обжаловать решение и добиваться своей правды.
Домик в Гурзуфе возле знаменитой бухты Чехова Жигунов присмотрел еще семь лет назад. Это одно из самых красивых мест города, к тому же оказалось, что местная жительница продает часть дома. Актер купил у нее недвижимость за 180 тысяч долларов, рассчитывая, что с ростом стоимости жилья за несколько лет цена вырастет в разы. Надежды его были связаны с тем, что вскоре по соседству должен начать строиться яхт-клуб. Покупку Жигунов оформил на свою тетку Лидию.
Однако вскоре у звезды начались трудности с соседями, которые занимают верхнюю часть дома. Дело в том, что Жигунов поставил вокруг своих владений забор, который перегородил спуск к пляжу. Это возмутило жителей дома, семью Костяных, так как по протоколу, составленному при сделке, именно они являлись владельцами земли.
"Но он наплевал на эту бумагу. Взял себе всю землю – ту, что шла к берегу. Хотя его граница кончается у его дома. Когда ему сказали моя дочка с зятем: "Что ж ты делаешь? Вот же протокол, заверенный нотариусом!" – он ответил: "Обклей этим протоколом весь Гурзуф!" Представляете?" – приводит слова Николая Костяных "Экспресс газета".
В итоге дело дошло до суда. Юристы предупреждали Сергея Жигунова, что исход дела может быть не в его пользу, но актер решил отважиться на тяжбу. Суд длился около двух лет, и решение в итоге месяц назад было вынесено в пользу соседей знаменитости.
Выигравшие дело считают, что Жигунов будет оспаривать такое решение, однако сам он от комментариев отказывается и винит во всем обитателей верхнего дома. Он заявил, что соседи топтали клубнику на его грядках, пока не был поставлен забор. "О своей даче разговаривать не буду! Там сейчас тетка Лида все контролирует и мне сообщает о соседских интригах", – поставил точку актер.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #23 Старый 23.09.2011, 21:28
ответила другу Оксана Рудавская

Оксана,мы ж не только работой и домом занимаемся - мы еще и общаемся с друзьями,родственниками,в инете вот просиживаем.Уверена -если познакомимся с интересными людьми и захочется обоюдного общения - запросто подружимся - тем более,если рядом живем - это ж как удобно - никуда ходить и ездить не надо - они тут - под боком...:-)
Ирина Дакам вне форума
post #24 Старый 24.09.2011, 02:28
ответила другу Ирина Барамбойм
...если рядом живем - это ж как удобно - никуда ходить и ездить не надо - они тут - под боком...
Ира, ты правильно подметила - очень удобно.
Но! Не дай Б-г, отношения с соседями не сложатся, то все удобства превращаются в сплошной кадахес. Ужасно жить рядом с соседями-недоброжелателями (tr)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #25 Старый 24.09.2011, 06:10
Согласна.Но недоброжелателями они могут стать и без всякой дружбы - от зависти,например.Или еще по какой причине совместного проживания в одном доме.(dt)
Ирина Дакам вне форума
post #26 Старый 24.09.2011, 06:34
а у меня с соседями ровные хорошие отношения. Нам делить нечего- заборы поставили еще наши родители. Я стараюсь не конфликтовать.мешает соседу ветка моего дерева, пусть спиливает. мешает мне ветка соседского дерева- терплю. Не ищу повода для конфликта. и они не ищут. так и живем.Ходим в гости, заходим ,если чего-то в хозяйстве не достает. но на особую помощь я не рассчитываю и никогда не прошу. Исхожу из того, что мне никто ничего не должен.
Senior Member
Rais вне форума
post #27 Старый 25.09.2011, 02:21
Раисин рассказ напомнил мне похожую историю.
На даче моих родителей росла вишня, не вишня - сказка! Огромные вкусные ягоды! Посадили ее давно, еще когда получали дачные участки, довольно близко к границе с соседской территорией. Просто тогда мы были очень неопытными в садовом деле и перепутали саженцы. Думали, что садим не вишню, а смородину.
Когда вишня выросла, одна ветка оказалась на соседском участке. Соседка потребовала ее срезать. Маме было очень жаль дерево и она предложила соседке собирать вишню с этой ветки, лишь бы не губить вишню. Соседка отказалась, и пол-дерева пришлось срубить...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #28 Старый 16.10.2011, 03:24
Соседи, долгое время живущие в одном доме, как правило, приветствуют друг друга при встрече даже в случае, если коротко не знакомы.
В обязанности соседей входит целый круг правил, главное из которых - как можно меньше мешать другим. Это значит: запрещать детям шалить, не разрешать им кричать под окнами, не оставлять в своей квартире воющую часами собаку, вообще не производить большого шума.
Если и приходится нарушать чужой покой по случаю именин, ремонта с долблением стен, нужно предупредить об этом соседей. По крайней мере они при этом будут знать, что происходит, и приблизительно предполагать, когда кончится шум, а это уже успокаивает.
По-соседски мы одалживаем сахар или утюг, но совершенно необходимо своевременно вернуть одолженное. Если покушение соседей на предметы нашего обихода переступают границы дозволенного, можно сказать: "К сожалению, не могу, мой пылесос не очень исправен". Не стоит и говорить, что это охладит соседские симпатии, но иногда подобные меры бывают необходимы...
***********.podruga.net/etiket/0106.html (Y)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #29 Старый 16.10.2011, 03:29
Это я-то глобус? (fr)
Вот ведь простые правила, а многие нарушают себе на голову.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #30 Старый 16.10.2011, 03:57
А эту шутку я чичас передам соседу внизу ,шо стоит возле 150-ти ватной колонки.:-D
Vladimir30
Guest
Ответ