Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.07.2011, 04:35
Нас часто раздражают в партнерах сущие мелочи, но из них и состоит наша жизнь.
У меня есть знакомый - страшный бардакист. У него везде беспорядок: и в одежде, и в машине, и в бумагах... На нем любая дорогая вещь выглядит, как половая тряпка из-за его неопрятности. Он знает о своем недостатке и пытается с ним бороться.
С переменным успехом.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #22 Старый 14.07.2011, 05:05
Виленка, фраза-то избитая, только жизнь наша состоит из банальностей.Про психологов семейных мне кажется полная фигня.Моя племянница ходила.кода женились все устраивало, только почему тогда столько несчастных жизней? Потому что только в процессе люди узнают друг друга.Может когда женились муж не храпел, а потом начал.
Iren Finkilst вне форума
post #23 Старый 14.07.2011, 06:09
"Стоит ли сохранять семью ради ребенка или статуса?Лучше вместе и несчастные? Или лучше в розь, но счастливыми? Как лучше ребенку? Стоит ли пытаться переделать мужчину?"

Ух, сколько тяжёлых вопросов... Можете считать меня несовременной, но помоему если есть дети, то надо приложить максимум усилий, чтоб сохранить отношения...Вместе и несчастные, это конечно не годится...А на счёт "переделывания" кого-либо, это по большому счёту утопия. Заранее надо смотреть, к чему человек привык в своей семье. Из избалованного белоручки никогда не сделаете инициативного защитника семьи. Из яркой, светской красавицы не получится счастливая домохозяйка.
А вообще, я говорю так...Если вы вспомнили о том, как познакомились с вашей второй половиной и при этом можете улыбнуться, значит ещё не всё потерянно.(ch) (L)
Stoul
Guest
post #24 Старый 14.07.2011, 06:13
"часто свекрови рассказывают, что их невестка переделала сына.Вот дома он жил на всем готовом, а теперь посуду моет и мусор выбрасывает!Дома ему мама рубашки гладила, а теперь он(бедненький) под каблуком у жены!Рубашки сам себе гладит!"
Печально, когда женщина не умна...очень печально..Мало того, что она совершенно не подготовила сына к жизни, так ещё и предъявляет претензии, что жена вынужденна из беспомощного мужа делать самостоятельного человека...:-( (C)
Stoul
Guest
post #25 Старый 14.07.2011, 06:23
Виктория, то что мать не заставляет сына стирать носки и гладить рубашки, это не значит, что он в дальнейшем будет беспомощным.Тогда запишите в таковые 95 процентов мужчин,потому что когда он живет в родительском доме, то стиральную машину обычно включает мать, она же и гладит.
Harry Pott
Guest
post #26 Старый 14.07.2011, 06:32
"Тогда запишите в таковые 95 процентов мужчин,потому что когда он живет в родительском доме, то стиральную машину обычно включает мать, она же и гладит."
Гарри, у нас вовсе нет (ch) (C) . Во первых парень лет в 18 перестаёт жить с родителями, и никаких там "мама придёт и всё сделает", то-есть он с этого возраста всё на 100% делает сам. А во вторых, и до этого принято приучать к самостоятельности.
Ну а как по другому? 25-30 летний парень, который не знает, как сделать бутерброд, вдруг с одного дня на другой станет самостоятельным...? Так не бывает...
Stoul
Guest
post #27 Старый 14.07.2011, 07:00
а до 18? Был маменькиным сынком, бутерброд не мог сделать, а после 18-ти всему научился?

На самом деле даже если в родительском доме мальчик ничего по хозяйству не делает(и зачем ему это?), то это не означает, что он не знает как это делать.У нас в 18 идут в армию и все прекрасно обходятся.
Harry Potti
Guest
post #28 Старый 14.07.2011, 07:59
.А на счёт "переделывания" кого-либо, это по большому счёту утопия. Заранее надо смотреть, к чему человек привык в своей семье.(Y) кстати, моя свекровь, до последней минуты своим "мальчикам" всё ротик солфеточкой вытирала... всё бегала "щас Арон придёт, щас Хаим голодный придёт"... как за младенцами за сыновьями своими "трепыхалась".. если я подрывалась хлеба хотябы принести(ну хоть как то помочь пожелой женщине...) у меня тарелка с хлебом вырывалась из рук.. "мама лучше знает"...не могу сказать что они все белоручки и неумёхи.. Гарри точно сказал, что армия многому учит(там же мамы с ними нет...)
Rina вне форума
post #29 Старый 14.07.2011, 08:08
Переделывание это да утопия, люди не меняются.Меняются условия.Жил с мамой-мама гладила, как заведено в семье.Стал жить с женой-стал гладить сам,или жена гладит, значит так сложилось.Но отношения не складываются не из-за этого.
Harry Potti
Guest
post #30 Старый 14.07.2011, 08:11
Жил с мамой-мама гладила, как заведено в семье.Стал жить с женой-стал гладить сам,или жена гладит, значит так сложилось:-D :-D :-D :-D :-D :-D а лучше фсё таки, чёбы профессионалы гладили... отнёс ф прачечную... они и постирают, и накрахмалят... и отутюжат, лучше чем мама и жена вместе взятые...:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
Ответ