Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.02.2011, 19:46
Я не очень вопрос поняла. каким образом отсутствие участковых врачей влияет на достижения израильской медицины?(E) Зинале,я про достижения вообще не писала.Вопрос-в чем заключается хваленая медицина если элементарные услуги надо получать со сложностями- абонементы,специальные программы?Ну а то, что пишет Таль, то вообще ужас-непосильные нагрузки при маленьких зарплатах.Причем тут Россия?Я же спрашиваю об Израиле.О Российской медицине можно открыть отдельную тему, если вам интересно
Нана вне форума
post #22 Старый 26.02.2011, 20:09
Я не частый посетитель семейного врача, и заметил -минимум один-два звонка по телефону для консультаций он получал за время приёма меня.Что это?Знакомые беспокоят или проныры?(dt)
Vladimir30
Guest
post #23 Старый 26.02.2011, 23:50
Да, израильская медицинская система бюрократична, неповоротлива, организационно запутана. НО профессионально - она лучшая в мире на сегодняшний день. Пишу это не только по ощущениям, работаю в этой области, но и имея возможность сравнить: с США и Германией , где работают родные и друзья, тоже медики. В Израиле врачи взяток не берут (конечно из любого правила могут быть исключения), не будут они рисковать всем, что у них есть ради разовой платежки. Нигде не доказано, что посещение врача на дому у больного чем-то ускорило его выздоровление (только удобство пациента), но поскольку есть спрос (в основном у русскоязычного населения), то есть и предложение. Раньше такие услуги предоставлялись только частными компаниями, сейчас - все купат холимы, естественно за отдельную плату: за удобства надо платить
Ella Wiixmo
Guest
post #24 Старый 27.02.2011, 16:06
20-ть лет назад к маме приходила участковая и анализы приезжали делать .К бабушке мужа -ей было 95 - приезжали тоже всегда .
Maya Pivsh
Guest
post #25 Старый 27.02.2011, 16:09
Мой семейный врач постоянно если , что-то не так с анализом крови - звонит и присылает по факсу *бланки направлений .Мы члены больн.кассы "Леуми " , бабушка была в "Гистадруде" .А в приемный покой -лучше не попадать ..3 года назад сын руку сломал , так мы гипса ожидали несколько часов , эт опри наличии , что пришли со своим рентген. снимком .А так еще бы хороших несколько часов пришлось ждать .
Maya Pivsht
Guest
post #26 Старый 28.02.2011, 00:18
Толку от того, что в России врачи на дом ходили, не было. Моя мама после инсульта в поликлинику сама не могла пойти, а врачи, приходящие на дом, даже направлений на нормальную диагностику не давали. Тупо выписывали непонятные таблеточки, даже не зная и не желая знать реального диагноза.
Елена Овэкдах-
Guest
post #27 Старый 28.02.2011, 00:57
Да ладно, в Европе врачи тоже не ходят по вызову на дом.

Во время эпидемий гриппа - это идиотизм. Потому что больной гриппом идёт к врачу чтобы выписать больничный и заражает по дороге и в праксисе всех вокруг. Кроме того зимой, в мороз, человек с температурой под 40, имеет шансы заработать осложнения в виде менингита и пневмонии. Как по моему то дешевле было бы страховым компаниям оплачивать усулуги врачей по вызову их на дом, чем потом лечить пациентов от осложнений.
Alina
Guest
post #28 Старый 28.02.2011, 01:33
Дело не в толке,Елена, а в том, что с температурой не надо было таскаться к врачу и еще в этом состоянии ждать очередь.И как правильно написала Алина, по дороге многих перезаразить и заработать осложнения.В этом смысле, вызов на дом, даже если не поможет вылечиться, делает хоть терпимым получение заветного больничного.
Iren Finkilst вне форума
post #29 Старый 28.02.2011, 01:39
Что касается взяток, то берут, берут....Не знаю взятка ли это, но если хочешь, чтоб операцию сделал определенный врач, то это небесплатно.
Iren Finkilst вне форума
post #30 Старый 28.02.2011, 01:39
Или я живу опять в другой стране , или не понимаю где так *?Живу в Хацоре *Хаглилите ,у нас медсёстры ходят брать анализы к неходячим пожилым людям , если нужен врач ночью или в выходные , есть врачи *по вызову ,и приостой и неотложной помощи врача , срочно нужно ехать в больницу ...
Alla Volodi вне форума
Ответ