Решено: подавляющее большинство еврейских форпостов в Иудее и Самарии будут легализованы, а снесены будут только несколько форпостов, которые расположены на земле, частично принадлежащей арабам.
Такое решение, согласно информации, поступившей от членов парламенского лобби за Эрец-Исраэль, принял глава правительства, Биньямин Нетаниягу вчера, после консультаций с членами фракции "Ликуда", министром обороны и юридическим советником правительства.
Достоверно известно о намерении снести три форпоста (на территории которых, в общей сложности, проживают около сотни еврейских семей. Исключение будет сделано, пока, для дома павшего майора ЦАХАЛа, Элираза Переца в Эли (Гиват-АРОЭ, Эли, Самария).
Немедленная опасность сноса нависла над форпостами Гиват-Асаф и квартала поселения Бейт-Эль, расположенного на Гиват-Яааков (арабы называют это место Джабль-Артис), а также над кварталом Амона в Офре, дома которого снесены, после насильственного выселения из них евреев, и остались только караваны.
Министр обороны, Эхуд Барак и министр внутренней безопасности, Ицхак Аронович заявили, как стало известно из тех же источников, что прежде всего следует снести "явно незаконные" форпосты, и только вслед за этим приступить к легализации остальных. Как утверждают источники, Ицхак ронович заверил главу правительства, что у полиции достаточно сил, чтобы справиться с задачей.
***********.7kanal.com/news.php3?id=280993