Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.04.2009, 03:31
Ну а в переходныи возраст вабше нельзя поучать, по возможности только слушать и задавать вопросы ответами на которые он сам себя приведет к правельным выводам. Но ето все конечно в теории а на практике и мы и дети все разные и в каждом отдельном случае нужна индивидуальная корекция.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #22 Старый 24.04.2009, 08:58
Здесь в большом мегаполисе полно возможностей загрузить детей по максимуму. Согласен с Мишей. Очень правильный подход я думаю. Я уже рассказал о программе пажей в Парламенте Онтарио, но это для 14 лет. Уточнить можно.
А для элементарной школы есть Gifted Classes и нужно пройти тест у психолога. Типа психотеста. И если Ваш ребёнок Gifted - then the sky is the limit. Вы сможете отправить своего сына или дочь в специальный класс с более интересной программой. Или попытаться отправить детей в школу при Торонтоском Университете на Bloor если не ошибаюсь.
Это стоит того. Попробуйте.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #23 Старый 24.04.2009, 09:44
Хочу заметить, что Gifted Classes - это не панацея. Это группа детей в самой обычной школе. На переменках и ланче - в той же толпе подростков. Учебники те же, что и у всех остальных. И совсем не факт, что именно Gifted Class пойдет на пользу одному конкретному ребенку.
В общем, банальность - нет одного рецепта для всех. :-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #24 Старый 24.04.2009, 09:45
О, классная тема! У нас пока только один да и тот мелкий, но мне есть что сказать. Поделюсь в первую очередь впечатлениями о своем взрослении в Израиле.
Моим родителям было трудно, да и мы им давали прикурить - я и страшая сестра. Они по приезду вкалывали как два осла, потому что ниче не было - ни денег ни машины только хохлома из СССР. Они ее до сих в подарок израилтянам дарят, потому что она никогда не закончится. А мы сталкнулись с совершенно другой реалией, да еще восточной. Башню деткам рвало неподеццки. Где-то надо было самовыражатся - и могли мы это делать только в "русских" тусовках, по вечерам в парках. Как результат - пянство в 14 лет, сигареты в 15, косячки в 16. Мне повезло - мои похождения закончились после первого раза когда меня оставили на второй год в школе. А другие дошли до тиков в миштаре, тяжелой наркоты, даже до летальных передозировок. Израильское чувство вседозволенности тоже сыграло немалую роль.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #25 Старый 24.04.2009, 09:47
Если бы наши родители были немного более гибкие и чуткиео их нельзя обвинять - они же советские люди. Надо на их ошибках учится.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #26 Старый 24.04.2009, 13:49
Хороший ты парень, Саша!!! Приезжай в Торонто. Первый тебя встречу в аэропорту. Это именно то, что я хотел рассказать и услышать. Вседозволенность в Канаде, кстати весьма поощряемая школой, приводит к этим явлениям ещё круче чем в Израиле. И очень обидно видеть родителей просто опустивших руки.
Я был свидетелем многих сцен, когда подростки спокойно, но ультимативно просили родителей не нарушать их границы. Иначе угроза превращается в действие и подросток становится rebel.
Конечно нужен пример, любовь, уважение. Но, здесь должна быть другая шоко - терапия. Здесь нужен другой ШОКО. (Шучу)
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #27 Старый 25.04.2009, 00:08
Слава, тема эта не просто классная, но и важная и поучительная. Я согласна с тобой на все 100%. У нас дочка старшая, ей 12,5 лет. Если всё получится то когда мы приедем ей будет где-то 14-14,5 лет. Так вот возраст очень непростой. И это вдобавок к нашей абсорбции. Поэтому я очень переживаю по этому поводу тоже. Хотя пока в Израиле ей нравиться учиться и она привыкла быть одной из лучших. Но, не дай бог, оказавшись в другой языковой среде может быть и как Саша написал.
Но будем надеяться на лучшее и держать руку на пульсе.;-)
Света Дак
Junior Member
Света Дак вне форума
post #28 Старый 25.04.2009, 07:44
Света,
Ваш сценарий - это именно наш сценарий в 2001 году.
MSN круглосуточно и далеко за полночь, друзья проводящие на улице все дни просто шляясь, и много других производных как результат.
У нас в семье мнения на этот счёт оказались полярными.
Мама - за любовь и ласку. Папа - за ограничения, стимулы, разговоры и интерес жёсткий обо всём, что происходит.
До сегодняшнего дня мы ведём эту тактику. Интерес ко всему и требовательность, обоснованная без отдыха. Кстати, даже сейчас в университете. Вот закончит, тогда можно расслабиться. Не раньше!!!
Вы не имеете права бросать на самотёк с подростками ничего. Особенно, когда окружение и школа не на Вашей стороне.
Не переживайте. Вы не одни. Вокруг есть единомышленники.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #29 Старый 25.04.2009, 09:19
Вообще я считаю что таки должен быть компромисс между самостоятельностью и границами. Самостоятельность, и конечно самовыражение нужно взращивать при каждом удобном моменте, но, в тот момент когда ребенок переходит "отрицательную" границу его нужно осадить, причем как можно резче и жесче (морально конечно, не физически). Это я учил на курсе когнетивной психологии - эффект наказания напрямую зависит от его временной близости к поступку. Выбежал ребенок пошалить на дорогу - сразу в тайм-аут, не отходя от кассы, откладывать нельзя. Глядишь, когда он достигнет возраста "типеш-эсре", у него в голове отложится, что вещи которые делать не надо делать действительно ненадо.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #30 Старый 25.04.2009, 09:26
С другой стороны подростковый возраст - это бункер, через который достучатся до человека практически невозможно. Большинство подростков ментально не способны понять и оценить то о чем им родители говорят, и у них скалдываются подростковые мнения и стереотипы. Которые меняются к 18-20 годам, когда оформившийся человек становится комфортным со своим семейный окружением. Вспомните деток привезенных в младенчестве, которые вдруг начинают в 18 лет говорить на русском и интересоваться делами семьи и родственниками. На мой (не опытный правда) взгляд, это время надо пережить с наиболее маленькими потерями, провести себя и своего ребенка через его вросление. Ну и конечно, как тут уже писали - самое лучшее помочь ребенку переключится на более позитивные интересы...
Senior Member
dobrii-orc вне форума
Ответ