Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.09.2010, 04:40
Сегодня приходил ко мне, что-то починить в квартире, хозяин. Точнее.... папа хозяина. У этого папы четверо детей от 35 лет и выше. У этих детей (точнее- у двух сыновей) куплено на сдачу в аренду 40 квартир... сыновья вроде , как работают и заняты, а их папа целый день носится между этими квартирами- где что-то починить! И при покупке этих квартир именно папа- Амус целыми днями работал вместе с рабочими на ремонтах. А дети только получали готовенькое... Так как с маменькиными сынками.
Тема, *если честно, очень неприятная! нельзя вникать в чью-то ЖИЗНЬ. Каждый живет, как ему видится!
Лилия Даках вне форума
post #22 Старый 13.09.2010, 04:50
А вот интересно, если уж здесь родительское собрание, каким мамы дочек хотят видеть зятя? И что современная девушка на выданье должна знать кроме основ макияжа, модных тенденций в одежде и безопасного секса?
Senior Member
Rais вне форума
post #23 Старый 13.09.2010, 04:53
господа родители,а вам не приходило в голову просто оставить детей в покое?пусть совершают ошибки,но свои,я вот в дела дочери не лезу,попросит-помогу,спросит моё мнение-скажу,но не более,а насчёт её молодых людей,так это вообще не моего ума дело,у меня своя жизнь,а у неё своя,(E) Кузя, я не согласна с таким подходом.Ошибки разные бывают, в том числе имеющие необратимые последствия.Что же в стороне стоять и не вмешиваться?Конечно, не нужно лезть в печенки и диктовать как жить и что делать, все хорошо в меру.Но полное невмешательство чревато.Все зависит от ситуации.В любом случае есть дети, которые и не позволяют родителям вмешиваться, считают себя самостоятельными и независимыми.Но в некоторых случаях родители ДОЛЖНЫ вмешиваться.
Iren Finkilst вне форума
post #24 Старый 13.09.2010, 05:02
А что делать с маменькиными ДОЧЕНЬКАМИ, которые не хотят испачкать ручки кашкой или супчиком; не говоря - постирать и погладить! И вообще, извините, многие, ищут- как бы себя подороже продать, со своми мамами и прочей родней в придачу! А свекровь свое дело сделала- сына воспитала, сделала его сотоятельным человеком. Это ничего, что она ходила с сумками в жару пешком с рынка от недостатка денег на автобус, а доченьке теперь в саму пору ездить на Ауди или Мерсе... а свекровь- отработанный материал и сын у неё не такой- маменькин сынок- потому, что невестке так показалось!!!!!!!!!
ТЕМА-(N) , простите!
Давайте обсуждать маменькмных доченек!!!!!!
НУЖНО ДОПОЛНИТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!
Лилия Даках вне форума
post #25 Старый 13.09.2010, 05:05
а вот я себя вспоминаю в молодости. Чересчур самостоятельна была. Маму не слушала, что мама знает.? но, видимо, сама была благоразумна. В роковые истории не вляпывалась. И всегда каким-то чудесным образом все замечательно обходилось. И мама моя,зная мой характер , никогда не диктовала свою волю. Знала, что я назло ей съем каку. Зато у меня нет повода обвинить своих родителей в том, что они мне испортили жизнь. Все решения в жизни я принимала самостоятельно. Нет. Я могу сказать только одно :"Маму надо слушать" . Во всяком случае такую, какой была моя.
Senior Member
Rais вне форума
post #26 Старый 13.09.2010, 05:08
Лилия, почему тема (N) ???:-O Вполне актуальная тема! Житейская.Можно и маменькиных дочек обсудить, или папенькиных.В чем проблема?
Iren Finkilst вне форума
post #27 Старый 13.09.2010, 05:24
Ирэна, это у меня накладка произошла... после разговора с девушкой, которая видимо сама хотела взвесить, а стоит ли ей или нет быть моей невесткой... Она и её мама. Но с моим сыном она не знакома... Так неприятно было, а тут как тут вот - тема.
Все хорошо, но название темы, на мой взгляд, можно расширить!:-D (Y)
Лилия Даках вне форума
post #28 Старый 13.09.2010, 05:40
ааа, понятно! :-D Конечно, можно расширить.Не обязательно строго по теме, тем более это тоже фактически по теме.Только маменькина дочка это просто дурочка, а маменькин сынок катастрофа!(md)
Iren Finkilst вне форума
post #29 Старый 13.09.2010, 05:49
ирэна,я же написала,что советы давать не надо,когда тебя не спрашивают,я сама такая,что всё от противного делаю и катерине передалось,нам советы действуют на нервы,а что касаемо работы по дому,так у меня дочь всё умеет делать,даже лучше чем я,она и печёт и готовит(у меня аллергия на кухню),шьёт,вяжет и ремонты сама делает,единственное,что не умеет,так это компы чинить,она у них в квартире руководит 2 молодыми людьми,финансы,покупки и всё остальное,характер-кремень,в гимназии староста,ещё и работает,так что мне грех жаловаться,а мамы её бывших до сих пор звонят и недоумевают почему катенька их сынуль бросила,они просят её пересмотреть своё решение:-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #30 Старый 13.09.2010, 06:03
рая,я её почти ничему не учила,всё сама:-) ,печь мама моя обучала,а всё остальное...у меня руки левые ничего не могу(tr) ,а вот доця на все руки мастер*-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
Ответ