Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 29.04.2010, 18:00
247Спасение подвергающегося опасности (Втор. 25:12)248Закон о наследстве (Чис. 27:8)__________
Задание: подсчитайте сколько из предписывающих заповедей актуальны сегодня а потом пойдем дальше.(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #22 Старый 29.04.2010, 18:52
Ирина, 613 вы привели всего 248 Повелительных. *Вы забыли 365 Запретов. *А потом таки считайте.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #23 Старый 29.04.2010, 19:52
Я ничего не забыла.Так легче считать. Подсчитайте сначала повелительные, потом выложу запрещающие.Снова ухожу в реал.(hu) (tr)
Iren Finkilst вне форума
post #24 Старый 29.04.2010, 20:07
Я насчитала 77, которые могут быть актуальными в наше время, плюс заповеди про нищих(но это у кого сельское хозяйство)
Iren Finkilst вне форума
post #25 Старый 29.04.2010, 22:20
Ок, значит из 248 у вас осталось 77, а вы говорили что из 613 всего 50-70. *Вот добавьте теперь актуальные 365 Заповедей а потом можно будет еще обсуждать на каких основах вы судите какие актуальные а какие нет. *В любом случае уже понятно что актуальных Заповедей не 50-70, правда? *Вопрос в другом, мне кажеться более серьезный вопрос в авторитете этих Заповедей. *Вы ведь не убежденны что они все от Б-га, правильно? *Типа, немножко в Торе правда, немножко не правда, так? *Или большинство не правда, но надо было рабами управлять, вот и придумали Б-га и т.д. *Опять возвращаемся к поверхностным безответным вопросам. *Что это значит? *Это значит что не туда смотрите.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #26 Старый 30.04.2010, 15:38
Да не надо подменять истинный смысл темы отвелеченными рассуждениями ,Александр.Причем ждесь управление рабами и прочее?Гениальна эта идея Иры... Сотни раз читал все эти материалы и не переставал поражаться абсолютному отсутствию смысла в современном мире большинства ограничинельных и прочих положений.К чему эти громкие слова о том , что кто верит , кто нет? Наслышался я и здесь и в других группах рассуждений по поводу того что "нам истина дана и мы знаем что-то такое особенное"...Нет более и менее верующих..Я ,может гораздо более Вас ,Александр ,верю в Творца ,но не считаю нужным в каждом посте писать об этом или как другие давать ссылки... А вот по каждому конкретному случаю без лозунгов о "живой силе Торы" и сказать то нечего... Очень многие положения кажаться безнадежно устаревшими..Как дань традиции изучать - это одно...Но не более...
Борис Гамут
Guest
post #27 Старый 30.04.2010, 16:52
Борис, какие рабы??? Заповедей связанных с рабами какой то десяток может. Успокойтесь. Ирина привели 248 из 613 Заповедей. Из них она насчитала 77 которые считает актуальными. Осталось ей подсчитать актуальные Запреты из 365 и нам станет понятно насколько правильно ее утверждение о том что актуальны сегодня "максимум 50-70". Уже понятно что больше, но не просто больше а во много раз больше. А про веру не веру это вы кому??? Ни кому не говорю во что то верить вообще. Не верьте ни кому и ни во что. Будьте человеком, думайте, делайте выводы. Более того я ни кому ни чего не советую.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #28 Старый 30.04.2010, 17:09
Утверждение насчет 50-70 это сильно сказано.Скорее предположение, так, сказала навскидку, причем основываясь на словах одного из религиозных участников в другой группе.Утверждение мое было и остается в том, что огромное количество заповедей НЕАКТУАЛЬНО в наши дни.Поэтому и открыла тему и выложила эти заповеди, чтоб было ясно и наглядно.
Iren Finkilst вне форума
post #29 Старый 30.04.2010, 17:11
Кстати, почему вы не занимаетесь подсчетами? Скорее всего цифра 77 тоже неточна.
Iren Finkilst вне форума
post #30 Старый 30.04.2010, 17:28
Ирина, вы привели всего 248 из 613 Заповедей и только из них насчитали 77. *Уверяю вас что Законы по разному интегрируют даже Заповеди Храма. *Например разные молитвы соответсвуют разным жертвоприношениям. *Омывание рук это чисто Храмовская Заповедь, например. *Вы так и не привели остальные 365 Заповедей и говорить о том что множество не актуально не очень понятно. *Скажем по цитате которую привела Ведьмочка что актуальных всего порядка 300. *Вам этого мало? *Даже когда Храм будет остальные Заповеди не будут относиться к обычным Евреям, не Левитам, не Коенам. *И многие другие Законы остануться не актуальными для многих. *Например, Законы Царей относяться только к царям, Законы женщин к женщинам, Законы фермеров к фермерам и т.д. *Получаеться что особых изменений в актуальности Заповедей нет для обычного человека. *Мое поведение мало чем отличаеться от поведения Еврея в любую другую эпоху. *У нас даже книги Законов по большей части идентичные.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ